Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Truefeel
Junior

Повідомлення

Под дефрагментацией я имел ввиду оптимизацию, а програмку поищу может что-то и выяснится. Спасибо.
Scoffer
Member

Повідомлення

Truefeel
Вінда, починаючи з вісти, сама по собі пише дуже багато на диск. 21 гіг це ні про що, одні не сильно великі оновлення можуть при розпаковці-інсталяції стільки за день записати. І чим свіжіша вінда - тим більше вона пише.
atropgeon
Member

Повідомлення

При смене процессора на новой архитектуре ОС желательно переустанавливать?
K10 ? Piledriver
Тема наверное не раз мусолилась, но в сети я находил только варианты перехода между одим поколением, но 2 ядра на 4 и т д.
Crossbow
Member

Повідомлення

atropgeon
меняется набор логики (чипсет) --нужна замена ОС , на процессор побарабану вообще.
somus
Member

Повідомлення

Scoffer, а у меня наоборот - чем "свежее" винда, тем меньше места на диске она занимает. Что я делаю не так?
Scoffer
Member

Повідомлення

somus
Не місце на диску, а записи на диск. Це різні речі. Десятка займає менше ніж 7ка, але пише немов в п'яному угарі. Хоча 7ка тут теж не далеко відстає.
Для порівняння - сучасні лінукси і стара ХР пишуть в десятки (!) раз менше. Я бачив лінуксні компи ще з 32Гб ссд в комплекті, які за 5+ років 24/365 (працювали як каси) записали менше 100 гіг на диск.
До речі, саме тому на лінуксах (в принципі на ніксах, на макі в тому числі) ще реально працювати з ноутбучним 5200/5400 винтом, вінда в тих же умовах просто вибішує своїми гальмами.
Востаннє редагувалось 08.07.2016 12:36 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
N Sympaticus
Member

Повідомлення

Я как-то общался с техподдержкой Асус по этому поводу, то они сказали что загвоздка может быть только в драйверах AHCI. По их словам перед заменой МП нужно откатить дрова AHCI на стандартные (от Мелкософта), а потом можно спокойно менять МП без необходимости переустановки ОС. Ну а при смене ЦП обычно все проходит гладко. Единственное если Вы меняете 4-х ядерник на 6-8 ядерник то ОС может "не увидеть" все ядра. Но это бывает очень редко.
Scoffer
Member

Повідомлення

atropgeon, N Sympaticus
Ні материнка, ні проц не мають значення, максимум доведеться повидаляти деякі пристрої з диспечера і заново встановити драйвера.Проблема є лише при заміні винта, на якому базується ОС, от тоді так, треба перед клонуванням на новий винт відкатувати драйвери AHCI на стандартні.
Grava
Member

Повідомлення

Сменил систему с Phenom ll х4 на Xeon W3520 - просто подключил винты, подождал установки драйверов и все работает.
Alpesyn
Member

Повідомлення

Grava: и все работает.
Нет так как надо, при смене железа, проц, мать, винт на котором располагалась система , крайне желательно делать чистую установку. Ну не умеет винда полностью перестроится, работать будет и синек может не быть и вылетов, но нормально без затыков не сможет...
Grava
Member

Повідомлення

Alpesyn:Нет так как надо, при смене железа, проц, мать, винт на котором располагалась система , крайне желательно делать чистую установку. Ну не умеет винда полностью перестроится, работать будет и синек может не быть и вылетов, но нормально без затыков не сможет...
Ну, допустим, во времена ВинХР так и было :) За пару недель такой работы ничего не нормального не происходило.
Truefeel
Junior

Повідомлення

Scoffer: одні не сильно великі оновлення можуть при розпаковці-інсталяції стільки за день записати.
Обновлений в этот день не было. Установил прогу для мониторинга записи на ссд, пока аномальной записи не было, наблюдаю. В день у меня от 2-х до 5 гб данных пишеться и это с файлом подкачки и почти постоянной загрузкой памяти на 80-90% .
Feanor24
Member

Повідомлення

Кто на пиратке обновилсяс 7ки, как полет? На ноуте лицензионную семерку обновил до 10й все ок!
Avenger80
Member

Повідомлення

Кто там боится шпионства десятки, а? А вот у россиян уже похлеще десятки намечается: http://servernews.ru/936181" target="_blank :D
etokuzja
Member

Повідомлення

Avenger80:Кто там боится шпионства десятки, а? А вот у россиян уже похлеще десятки намечается: http://servernews.ru/936181" target="_blank :D
Ага, это по-нашему :) "Нiчого менI не треба, тiки хай i у сусIди здохне" (народная мудрость) :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Feanor24:Кто на пиратке обновилсяс 7ки, как полет? На ноуте лицензионную семерку обновил до 10й все ок!
с 8.1, всё ровно
SteeKer
Member

Повідомлення

Вчера перестали запускаться некоторые игры (Stalker, Lol, Civ 5 (только в режиме Dx9), War Thunder, GTA 5. Хотя MK9 запустился нормально. Долго не мог понять, в чем дело, пока не удалил последнее обновление (вчерашнее), к сожалению не записал его название, т.к. не был уверен, что в нем дело. Если испытываете такие же симптомы - удаляйте последние обновления и отключайте вообще его нахрен, если раньше этого не сделали.
fyter
Junior

Повідомлення

Дело в том, что у меня странная windows 10.

Я полностью убрал файл подкачки. Когда запускаю какую-то игру и браузер с множеством вкладок, то пишет "недостаточно памяти закройте приложение", хотя при этом загружено 5.6 гб памяти 70-72%, и написано, что доступно ещё 2.4 гб, но уже вылетает сообщение и когда дальше открываешь ссылки оно закрывает приложение или зависает браузер. Я перелазил все что можно, но такой проблемы не нашел. Я не могу понять, почему Винда не хочет использовать те 2.4 гб которые остались.

Заметил что-то не ладное когда играл в игру, тогда ещё был файл подкачки и я заметил, что при нагрузке в 5.4 гб оперативки, начинает жрать файл подкачки, сначала я подумал, что это из-за оптимизации игры, но как выяснилось позже, это какая-то непонятная проблема!
Fishnya
Alex

Повідомлення

fyter
файл подкачки используется не только тогда, когда "заканчивается" озу
Crossbow
Member

Повідомлення

запустите диспетчер задач > монитор ресурсов> память . И там посмотрите что куда и как отжирает память.
Ну и при 70% вин 7 тоже уже ругается на нехватку памяти как бы.
p.s если на вин 10 нет кнопок что я написал выше , то ищите "монитор ресурсов" , я не знаю где он в вин 10.
Відповісти