Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
wlad89
Member

Повідомлення

подскажите какой мультиконтроллер стоит в alien m18r2 :-/

мой походу полусгорел :-/
qwerty8224
Member

Повідомлення

Народ подскажите начала моргать (мерцать) матрица.... это кирдык матрице или что то еще. еще какие то артефакты вылезают на экране причем на встройке и на дискретке. Еще при включении чего то щелкает с левой стороны матрицы :-P
Заранее спасибо.
_Ked_
Junior

Повідомлення

Добрый всем день! Я уже как то задавал вопрос по поводу замены видео карты на alienwae m17x r2, попалась мне в руки АМД 6970 так сказать на эксперимент)) до нее стояла 5870. В общем прошил биос помучался немного с дровами и ура бук ее увидел, но не без побочных эффектов, с тем что кулер не реагирует на температуру я разобрался с помощью программы "HWiNFO64" но вот с проблемой самопроизвольного выключения не могу ноут вырубается при нагрузке в течении 10-15 минут без нагрузки нормально работает, бп-240 вт. Подскажите может кто что знает
wlad89
Member

Повідомлення

спойлер
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=kb ... +&_sacat=0
нашол вот такой думаю подойдет :insane:
karabasius
Member

Повідомлення

wlad89:
спойлер
их на аукро валом и их вроде прошивать надо

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
wlad89:
спойлер
я тут уже писал ранее
был случяй слетела прошивка матрицы
потом случяйно на гарячюю слетел шлей с матрицы
после прошивки матрицы заработала но яркость на процентов 20 светила и слева на плате матрицы жужал какойто чип
ноут продал а человек купивший сдал на ремонт отремонтировали поменявши какойто мультиконтролер сейчяс на сландо ево продает ))

Добавлено через 8 минут 51 секунду:
а вообще скоко было ноутов ни какой не ламался
а тут ) за два года испольования такое
а18 спалил проц сгорели ключи на питание
потом 17r4 прошивка матрицы згорел мультиконтролер
вчера 17r5 (13 года) разобрал снять память с под клавы и другой проц поставил включяю 7 гудков
проц робочий на такомже проверял олене думаю слетела прошивка биоса

больше НЕ когда их невозьму )) хотя очень хорошие ноуты (именно корпус качество сборки)

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
С разу вопрос может кто подскажет 7 гудков никакой реакции (17r5 13года) если слетел биос то самому реально прошить

есть такой самый ноут но робочий если с нево считать а потом в неробочий залить получица
или не заморачиваца и мастерскую нести ктот сталкивался с таким головняком
Spin
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как установить vbios для 980m(я так понял, что можно тут скачать https://biosmods.wordpress.com/aw1x-r3/" target="_blank) и какие плюсы и минусы я от этого получу , извиняюсь, если я задаю тупые вопросы или не нашел где-то гайд, как это делать, я в этом деле плохо понимаю пока и хотел узнать у вас, заранее спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

karabasius
а18 спалил проц сгорели ключи на питание - первый раз слышу о спаленном проце? это был раогнанный экстрим или кто-то забыл намазать пасту?)
потом 17r4 прошивка матрицы згорел мультиконтролер - ОС10 с 9ХХ картой? Сколько лет ноуту было 5?
вчера 17r5 (13 года) разобрал снять память с под клавы и другой проц поставил включяю 7 гудков Какой проц стоял до этого? 7 гудков могу означать сбой в биосе при замене процов. Либо разгон поставлен в биос либо в XTU. Просто так ничего не происходит. Обычно помогает установка базового проца, типа 4700MQ/4710MQ, потом должно загрузится. После загрузки нужно поставить дефолт в биосе и устанавливать другой проц. Я так делал не раз.

А вообще, если вбить любую фразу в гугл, скажем, эппл проблемы с экраном или самсунг глючит, знаете какой результат выдаст? Вопрос только в одном, проблемные случаи на какое количество владельцев. Отписываться может 3 человека на 5 форумах из тысячи, а ощущение, что их сотни кругом) это я так, играю в статистику.

Spin
Приветствую) У Вас 980М 8Гб сейчас стоит? Какой показатель ASIC (GPU-Z)? Пробовали разгонять через Nvidia Inspector?
Spin
Junior

Повідомлення

Tem4ik
да 980m 8гб, asic 72, разгонял только через msi afterburner, если это можно назвать разгоном
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Spin
от мод биоса Вы не сильно выиграете) при 72% карточка должна бегать +135Мгц по ядру и +400Мгц по памяти. Если бегает, то уже хорошо. С мод биосом дальше только ядро можно будет поднять, но для 24/7 разве что еще 50-60Мгц накинете.

Для начала сохраните свой текущий биос через GPU-Z, есть пиктограмка возле текущей версии биоса. Скачайте и разархивируйте биос по ссылке от Prema, пароль - premamod.com
спойлер
https://mega.nz/#!XN80HbDR!ICcnVEtTrz-a ... jTxaZZG9eI
Дальше запускаем файл modme.bat, дважды подтверждаем прошивку Y и ждем сообщение об успешной установке. Перезагружаемся и радуемся)
Spin
Junior

Повідомлення

Tem4ik не получается сохранить bios, пишет bios reading not supported on this device
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Spin
а Вы переключились на графику Nvidia в GPU-Z? GPU-Z последней версии?
Spin
Junior

Повідомлення

Tem4ik в диспетчере устройств вырубило видеокарту, я ее включил, сейчас попробую еще раз сохранить биос

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
все равно не сохраняет биос,
еще раз попробовал, опять вырубило 980 и intel оставило
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Spin
ЛС проверьте, тут долго описывать ;)
karabasius
Member

Повідомлення

спойлер
а18 спалил проц сгорели ключи на питание - первый раз слышу о спаленном проце? это был раогнанный экстрим или кто-то забыл намазать пасту?)
потом 17r4 прошивка матрицы згорел мультиконтролер - ОС10 с 9ХХ картой? Сколько лет ноуту было 5?
вчера 17r5 (13 года) разобрал снять память с под клавы и другой проц поставил включяю 7 гудков Какой проц стоял до этого? 7 гудков могу означать сбой в биосе при замене процов. Либо разгон поставлен в биос либо в XTU. Просто так ничего не происходит. Обычно помогает установка базового проца, типа 4700MQ/4710MQ, потом должно загрузится. После загрузки нужно поставить дефолт в биосе и устанавливать другой проц. Я так делал не раз.

А вообще, если вбить любую фразу в гугл, скажем, эппл проблемы с экраном или самсунг глючит, знаете какой результат выдаст? Вопрос только в одном, проблемные случаи на какое количество владельцев. Отписываться может 3 человека на 5 форумах из тысячи, а ощущение, что их сотни кругом) это я так, играю в статистику.
a 18 замкнул шлейф на матрице (долгая история в поломке виноват Я )
17r4 менял напряжение через прогу evga слетела прошивка матрицы win.7 карта 765 года три наверно ноуту
17r5 стоял 4930xm потом поставил 4700 и снял видеокарточку и начял пищять менял процы туда сюда вытаскивал батарейку ничево не помагает отнес севодня в мастерскую а с робочего снял дамп биоса прогой и дал им

а история пользования етих ноутов такова ))
в начяле прошлого лета взял 17r4 припалил карту 660m начял глючить звук то есть то нет при перезагрузках
потом взял в ноябре прошлого года а 18 припалил проц и ключи на матере
в промежутке был 17r3 (2012года ) не работал с дискретной картой зависал
потом 17r4 мультиконтролер
а щяс биос (а вдруг и не он ) на 17 r5

не везет мне с ними )) но вот так гады нравяца што и другие не хочеца брать
хотя были всякие асусы роги) да еще очень нравились делл латитуд
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

karabasius
17r5 нужно было удалить Intel XTU, если он стоял с чисткой реестр. Убрать разгон в биосе (полный сток) и проц должен нормально стать. А что за оперативка в ноуте?
17r4 вполне может быть карта 660М приказала долго жить)
17r3 с какой именно дискреткой зависал? Как это проявлялось? Вы взяли новый ноут и бац он начал виснуть и все, конец истории?)
_Ked_
Junior

Повідомлення

Так что по поводу моего вопроса ни кто ни чего не знает? "Добрый всем день! Я уже как то задавал вопрос по поводу замены видео карты на alienwae m17x r2, попалась мне в руки АМД 6970 так сказать на эксперимент)) до нее стояла 5870. В общем прошил биос помучался немного с дровами и ура бук ее увидел, но не без побочных эффектов, с тем что кулер не реагирует на температуру я разобрался с помощью программы "HWiNFO64" но вот с проблемой самопроизвольного выключения не могу ноут вырубается при нагрузке в течении 10-15 минут без нагрузки нормально работает, бп-240 вт. Подскажите может кто что знает
"
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

_Ked_
Вот тут читали?
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... ex.585064/
qwerty8224
Member

Повідомлення

народ может кто подсказать какой идет на матрицу на AW17 2013года ? 40pin? у меня походу кабель глючит ....
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
Вот парт номер LVDS кабеля (не eDP под 3D), они есть в продаже - FNH0H
Відповісти