Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Valuinii
Прикольный ноут. Я бы брал тот, что с 2-мя винтами и разнес бы систему и файлопомойку отдельно. Лучше конечно чтобы там SSD на 256 стоял или еще лучше было бы место для установки HDD, чтобы потом доставить самому. Хотя, в принципе, можно вместо DVD втолкать. Но лучше отдельное посадочное.
Прикольный ноут. Я бы брал тот, что с 2-мя винтами и разнес бы систему и файлопомойку отдельно. Лучше конечно чтобы там SSD на 256 стоял или еще лучше было бы место для установки HDD, чтобы потом доставить самому. Хотя, в принципе, можно вместо DVD втолкать. Но лучше отдельное посадочное.
-
z_mashine
Member
полагаю, там 2 посадочных места под накопители.MaxA:или еще лучше было бы место для установки HDD
-
Valuinii
Junior
Я тоже слышал что люди советуют и ХДД и ССД чтобы отдельно стояла система и файлы, но в то же время видел что достаточно знающие люди выбирали тот где только ссд.
Мне чёт не очень хочется покупать вещь и сразу её апгрейдить. Я считаю что любое вмешательство это вмешательство. Со временем да-может быть.
Жаль конечно что по параметру 4 random read я так и не понял что лучше тот у которого ХДД вместе с ссд или тот который только с ссд.
Мне чёт не очень хочется покупать вещь и сразу её апгрейдить. Я считаю что любое вмешательство это вмешательство. Со временем да-может быть.
Жаль конечно что по параметру 4 random read я так и не понял что лучше тот у которого ХДД вместе с ссд или тот который только с ссд.
-
MaxA
Member
Valuinii
У меня так, общее дисковое пространство SSD 120+180Gb, HDD 3+3+2Tb. Что-то меня вообще эти HDD на SSD менять не тянет, хотя реально там ужать вдвое всё это можно.Я тоже слышал что люди советуют и ХДД и ССД чтобы отдельно стояла система и файлы
Все зависит от конкретной ситуации и задач. Но иметь второе посадочное - это всегда возможность манёвра на будущее. Может и не понадобится, но она есть. Пример из жизни. У меня простенькая профильная карточка Nvidia GT640 с двумя DVI выходами, на ней висело 2 монитора. Брал мамку, на борту Intel 4600, вроде бы не нужна, но про себя отметил, что теоретически может пригодится. Доставил недавно третий монитор, вот она и отработала. Возможность манёвра - всегда хорошо. Отсутствие - головняк, костыли и бабки. Просто уточняйте и сами проверьте, я так понят там консультанты не сильно шарят, могут и лапши на уши повесить.но в то же время видел что достаточно знающие люди выбирали тот где только ссд.
-
Valuinii
Junior
Ноутбук выбираю для игры в он-лайн покер.
-
z_mashine
Member
если предполагается активное и неаккуратное пользование ноутбуком, то лучше только ссд. им вибрация/толчки/удары не страшны.Valuinii:но в то же время видел что достаточно знающие люди выбирали тот где только ссд.
-
Valuinii
Junior
Та не-это ж техника, а к технике я бережно отношусьz_mashine:если предполагается активное и неаккуратное пользование ноутбуком, то лучше только ссд. им вибрация/толчки/удары не страшны.Valuinii:но в то же время видел что достаточно знающие люди выбирали тот где только ссд.
Меня больше производительность интересует.
-
Skeptik
Member
Нет, не правильно.Valuinii:Правильно я Вас понял что для ПК НАДО обращать внимание на этот параметр, а для ноутбука можно не обращать?
Для клиентского ПК этот параметр у современных ссд тоже избыточен.
На него имеет смысл обращать при выборе ссд для тяжелонагруженных серверов или при наличии очень специфических хадач, о которых известно, что они таки умеют генерировать большой 4к трафик. Лично я пока не встречал задач, создававших трафик более пары тысяч ёпсов (операций в секунду).
Точно. Только вот он выше 1000-2000 епсов не поднимается, а современные ссд, даже самые тормознутые, умеют минимум 10 000.Daemon74:Потому что фоновая работа Windows - это работа с блоками 4К восновном.
Для продавца.Daemon74:Выбор простой - чем больше - тем лучше.
А что за работа?Valuinii:Буквально вчера узнал что для моей работы мне будет важен параметр 4 random read.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Знакомый играет. С ссд, естественно. Больше 2 килоёпсов у него бывает. Обычно - вокруг 500 крутится.Valuinii:Ноутбук выбираю для игры в он-лайн покер.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
У любого современного ссд ее хватит для такой задачи.Valuinii:Меня больше производительность интересует.
Чем производительность ссд будет выше - тем больший процент времени он будет просто спать, не более того.
-
Valuinii
Junior
Короче говоря если я правильно понял можно не волноваться для игры в он-лайн покер о параметре 4 random read!?
Всем ещё раз спасибо!
Всем ещё раз спасибо!
-
MaxA
Member
Valuinii

Повеселили. Нет конечно, в тетрисе тоже производительность будет окКороче говоря если я правильно понял можно не волноваться для игры в он-лайн покер о параметре 4 random read!?
-
Skeptik
Member
Совершенно верно.Valuinii:Короче говоря если я правильно понял можно не волноваться для игры в он-лайн покер о параметре 4 random read!?
На этот параметр обращают внимание владельцы систем на хдд - там действительно по 4к туго, и работа базы таки всерьез зависит от того, умеет винт обслужить 100 операций в секунду или 200...
-
atropgeon
Member
Если браузер пишет в сутки около 4 гб кэша, стоит ли заморачиватся с симлинками, что бы перенести кэш на обычный хард?
предыдущий мой ссд загнулся за 9 мес. но это были еще старые времена, старые контроллеры и память другого типа.
ссылка на новый ссд http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
предыдущий мой ссд загнулся за 9 мес. но это были еще старые времена, старые контроллеры и память другого типа.
ссылка на новый ссд http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
-
thunder_blade
Member
atropgeon
эт че за браузер такой?
эт че за браузер такой?
-
Noveon
Member
Неужели флеш протёрся?atropgeon:предыдущий мой ссд загнулся за 9 мес.
Не заморачивайтесь, предыдущий умер не из-за количества записи.
-
atropgeon
Member
ну браузер мозила, пишет так много из за работы, а не от обычного повседневного использования.thunder_blade:atropgeon
эт че за браузер такой?
когда нес в сц восстановить данные, то мне сказали, что умер контроллер, и замене не подлежит, это был какой то phison контроллер.Noveon:atropgeon: Неужели флеш протёрся?![]()
Не заморачивайтесь, предыдущий умер не из-за количества записи.
Я спросил от чего умер контроллер, сказали мол из за больших количеств чтений/записей.
А по факту знаю лишь одно, важную инфу на ссд не буду держать, ибо за восстановление 63 кб инфы в то время заплатил 2к грн
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
простите за совсем топорный вопрос, но все же спрошу
если есть очень много оперативной памяти (32гб), то можно сделать рам диск, и туда запихать кэш браузера?
-
Noveon
Member
Даже НУЖНО.atropgeon:то можно сделать рам диск, и туда запихать кэш браузера?
Или вы неправильно поняли друг друга, или там работают ламеры, или они вам сказали банально неправду, т.к. контроллер мог сдохнуть сам по себе, а не от количества записанных данных, или от перегрева, или ещё от чего угодно...atropgeon:Я спросил от чего умер контроллер, сказали мол из за больших количеств чтений/записей.
-
MaxA
Member
atropgeon
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
У Грибоедова есть произведение "Горе от ума". Это как раз про твой случай
Я понимаю, что иногда руки чешутся, сам такой, тут лучше не заморачивайся.
Не придумывай себе лишнюю клоунаду. У меня тоже была эта дилемма и тоже 32Гб памяти на борту. Погуглив и почитав внимательно эту ветку оставил всё по умолчанию.если есть очень много оперативной памяти (32гб), то можно сделать рам диск, и туда запихать кэш браузера?![]()
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
У Грибоедова есть произведение "Горе от ума". Это как раз про твой случай
Я понимаю, что иногда руки чешутся, сам такой, тут лучше не заморачивайся.
-
di2di
Member
-
MaxA
Member
di2di

-
sdhkb
Member
Купил два накопителя Transcend 370s на 128 гб на MLC, по 1150 грн, а тут такое.

Kingston UV400 на 240 гб на TLC за 1500 грн. со скидкой по промокоду до 18-го июля и 1630 грн обычная цена. Не сочтите за рекламу. По хотлайну лишь в одном магазине 1541 грн, в других начиная от 1593 грн. Указано контроллер Marvell 88SS1074. Локти кусать?

Kingston UV400 на 240 гб на TLC за 1500 грн. со скидкой по промокоду до 18-го июля и 1630 грн обычная цена. Не сочтите за рекламу. По хотлайну лишь в одном магазине 1541 грн, в других начиная от 1593 грн. Указано контроллер Marvell 88SS1074. Локти кусать?