Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
FLooP
Приветствую) В ноуте можно разместить либо два 9.5мм харда либо три 7мм. Средний слот - SATA2, так что если делать RAID из трех, то скорости упадут до уровня SATA2. Можно, так же, заменить привод, установив кадди (HDD).
Пустой слот предназначен под передатчик WirelessHD для некоторых ресиверов, подключаемых к ТВ. Беспроводная передача изображения.
Приветствую) В ноуте можно разместить либо два 9.5мм харда либо три 7мм. Средний слот - SATA2, так что если делать RAID из трех, то скорости упадут до уровня SATA2. Можно, так же, заменить привод, установив кадди (HDD).
Пустой слот предназначен под передатчик WirelessHD для некоторых ресиверов, подключаемых к ТВ. Беспроводная передача изображения.
-
Kray
Junior
коллеги, всем привет
а подскажите, где можно посмотреть детальную спецификацию Alienware 17 (mid 2013). на сайте Dell для 17 R2 (2014) есть детальная спецификация, а для mid 13 - только список компонентов поставки.
интересует, в первую очередь, возможности материнской платы - есть ли там М2-слоты и можно ли поставить вторую видеокарту в SLI
Спасибо!
а подскажите, где можно посмотреть детальную спецификацию Alienware 17 (mid 2013). на сайте Dell для 17 R2 (2014) есть детальная спецификация, а для mid 13 - только список компонентов поставки.
интересует, в первую очередь, возможности материнской платы - есть ли там М2-слоты и можно ли поставить вторую видеокарту в SLI
Спасибо!
-
Daymon_Mc
Member
Kray
Нет там слота M2 (есть только mSata) и вторую видеокарту поставить нельзя.
SLI есть только на 18-ой модели.
-
Kray
Junior
понято, спасибо... т.е. весь апгрейд - объемы (памяти-винтов) и видеокарта (.Daymon_Mc:Kray
-
Tem4ik
Advanced Member
Kray
и проц и хард вместо привода и вай фай модуль и дисплей, то есть, абсолютно все)
и проц и хард вместо привода и вай фай модуль и дисплей, то есть, абсолютно все)
-
akim_k
Junior
ребят, что за беда с процессором? почему тесты показывают такую низкую производительность? биос сброшен, стоит максимальная производительность.
-
Daymon_Mc
Member
Kray
Как написал Tem4ik, как раз таки все поддается апгрейду, в отличие от новых моделей Аленваров, где все впаяно в материнку.
Как написал Tem4ik, как раз таки все поддается апгрейду, в отличие от новых моделей Аленваров, где все впаяно в материнку.
-
Tem4ik
Advanced Member
akim_k
перезалейте фотки, убедитесь что подключено питание и стоит режим максимальной производительности
перезалейте фотки, убедитесь что подключено питание и стоит режим максимальной производительности
-
FLooP
Junior
Я же написал у меня M18x r1, там всего 2 диска, 3 диска на сколько мне известно в ревизии r2. У меня и лоток и шлейф только на 2 диска. Может есть какая-либо возможность установить 3-тий диск не меняя мать и не вместо привода? есть ли возможность поставить шлейф и лоток на 3 диска от r2 в мой r1? Некоторые говорят что шлейф шире..?Tem4ik:FLooP
Можно ли поставить SSD M.2 или SSD mSATA?
-
Tem4ik
Advanced Member
FLooP
Это единственный выход, поставить и лоток и коннектор на 3 диска, будет очень туговато, но должно стать.
Это единственный выход, поставить и лоток и коннектор на 3 диска, будет очень туговато, но должно стать.
- спойлер
- XVNKP - M18x R2 3-Disk HDD Caddy
M9T51 - M18x R2 SATA Interposer
-
FLooP
Junior
Лоток может и встанет, а вот шлейф думаю нет, мне кажется он на 0,5-1см шире моего (больше контактов).., так что думаю не получится.Tem4ik:FLooP
Это единственный выход, поставить и лоток и коннектор на 3 диска, будет очень туговато, но должно стать.SSD M.2 или SSD mSATA слотов там нет.
- спойлер
Где бы точно узнать?
У меня сейчас i7-2920xm, хочу заменить на i7-3940xm, встанет ли он, будет ли толк в играх и может кто продает - готов приобрести!
Тоже самое и с видеокартами, хочу заменить свои HD 6970m CrossFire на HD 7970m CrossFire, встанут ли они, будет ли прибавка производительности в играх и может кто продает - готов приобрести!
-
mitya_alba
Member
Карты без проблем, а вот камень 3-го поколения не заведётся, мать не поддерживаетFLooP:Лоток может и встанет, а вот шлейф думаю нет, мне кажется он на 0,5-1см шире моего (больше контактов).., так что думаю не получится.Tem4ik:FLooP
Это единственный выход, поставить и лоток и коннектор на 3 диска, будет очень туговато, но должно стать.SSD M.2 или SSD mSATA слотов там нет.
- спойлер
Где бы точно узнать?
У меня сейчас i7-2920xm, хочу заменить на i7-3940xm, встанет ли он, будет ли толк в играх и может кто продает - готов приобрести!
Тоже самое и с видеокартами, хочу заменить свои HD 6970m CrossFire на HD 7970m CrossFire, встанут ли они, будет ли прибавка производительности в играх и может кто продает - готов приобрести!
В Вашем случае максимум 2960XM
-
FLooP
Junior
FLooP: Лоток может и встанет, а вот шлейф думаю нет, мне кажется он на 0,5-1см шире моего (больше контактов).., так что думаю не получится.
Где бы точно узнать?
Откуда такая уверенность? Я говорил с опытными людьми - они сказали встанет, сокет то один...mitya_alba:Карты без проблем, а вот камень 3-го поколения не заведётся, мать не поддерживает
В Вашем случае максимум 2960XM
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Давай не будем встревать, тут человек знает больше нас, смертных, не будем мешать)
FLooP
Желаем Вам удачи в дальнейших апгрейдах) Будет желание после всех махинаций поделиться результатами - милости просим. А так, вилами по воде: задаете вопрос, получаете ответ, но он вас либо не устраивает либо Вы знаете лучше. В чем резон?
Давай не будем встревать, тут человек знает больше нас, смертных, не будем мешать)
FLooP
Желаем Вам удачи в дальнейших апгрейдах) Будет желание после всех махинаций поделиться результатами - милости просим. А так, вилами по воде: задаете вопрос, получаете ответ, но он вас либо не устраивает либо Вы знаете лучше. В чем резон?
-
FLooP
Junior
Ок, как поставлю - напишу. Вопрос упирается только в деньги и наличие железа.Tem4ik:mitya_alba
FLooP
Если кто продает процессор i7-3940xm и видеокарты HD 7970m (x2) - пишите, готов приобрести, рассмотрю все варианты.
-
alex-msi
Junior
FLooP
Процессор 3940xm не станет на r1 - материнку надо менять от r2, бокс для трех hdd встанет а вот подключить вы его не сможете - надо менять вторую плату, интерфейсную. Максимально можно поставить 2960XM и два SSD в raid (два самсунга по 500 гб, вполне нормально и по цене и по производительности)
7970m станут, но я бы не рекомендовал - горят они, лучше gtx780m ставьте в sli, надо будет кабель докупить и крестовины под радиаторы не совсем подходят (радиаторы желательно менять, амд радиаторы не охлаждают мосфеты по питанию - ИМХО думаю по этому и 7970m горят)
Сам менял пол года назад свои 6990м на 780м, по производительности две 780м как одна 980м без разгона. Только не все производители игр поддерживают sli или crossfire, и драйвописатели тоже - зарекся покупать ноут с двумя видюхами
akim_k
Низкая производительность из-за питания, пока не добьетесь определения блока питания системой производительность не поднимется
Процессор 3940xm не станет на r1 - материнку надо менять от r2, бокс для трех hdd встанет а вот подключить вы его не сможете - надо менять вторую плату, интерфейсную. Максимально можно поставить 2960XM и два SSD в raid (два самсунга по 500 гб, вполне нормально и по цене и по производительности)
7970m станут, но я бы не рекомендовал - горят они, лучше gtx780m ставьте в sli, надо будет кабель докупить и крестовины под радиаторы не совсем подходят (радиаторы желательно менять, амд радиаторы не охлаждают мосфеты по питанию - ИМХО думаю по этому и 7970m горят)
Сам менял пол года назад свои 6990м на 780м, по производительности две 780м как одна 980м без разгона. Только не все производители игр поддерживают sli или crossfire, и драйвописатели тоже - зарекся покупать ноут с двумя видюхами
akim_k
Низкая производительность из-за питания, пока не добьетесь определения блока питания системой производительность не поднимется
-
olegs
Junior
Dobrii deny,xotel bi prodaty gtx780m, 4gb,.stojala na Alienware m18x r2,
-
Ozis
Junior
Всем привет.очень нужен совет знающих людей,хочу купить пришельца .интересует вопрос:идет ли в комплекте базовых программ steam и можно ли как то проверить подлинность ноутбука и время активации системы.ибо в магазине система уже активирована и интересно давно ли это было и не бу ли ноутбук.заранее спасибо.если есть советы поделитесь
-
wlad89
Member
привет всем прошил свой ALIENWARE m 18x r2 установил прошивку на матрицу через программатор , по инструкции из шапки спасибо автору огромное сэкономил 500 $ . Появилась другая проблема очень тусклая подсветка ,и в крышке стало звенеть , я думаю мультиконтроллер , ученик говорит снимал разём матрици с акамулятором
-
Tem4ik
Advanced Member
Ozis
День добрый. А что кардинально важного в Steam? Проверяем по серийнику статус гарантии и дату отгрузки ноутбука
С помощью проги HDD/SSD Life Pro проверяем наработку часов винтов.
День добрый. А что кардинально важного в Steam? Проверяем по серийнику статус гарантии и дату отгрузки ноутбука
С помощью проги HDD/SSD Life Pro проверяем наработку часов винтов.