Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну так вези. На крайняк продашь дешевле на 15 %.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Ключ под ковриком оставил? Попроси кого нибудь замеры сделать :gigi:
nike_m
Member

Повідомлення

MaxA я перед покупкой сначала заявленные размеры смотрел. да, был вариант пролета, но все обошлось. хотя когда собирал комп, был в шоке: а крышка закроется :eek:
закрылась :rotate:
не стал бы я покупать кулер, который хотя бы по заявленным размерам не влазит в корпус...
знаю что залман 9900 в 18-ти сантиметровый корпус не влазит B-)
MaxA
Member

Повідомлення

nike_m
я перед покупкой сначала заявленные размеры смотрел.
Проблема в том, что производители пишут что хотят. У меня по уверениям макс. высота - 155мм, на деле народ туда 170 пихает без проблем.
я перед покупкой сначала заявленные размеры смотрел.
Согласен, плохая идею, тоже люблю закрытые коробки.
Alexandrue
Member

Повідомлення

Вот что мне ответил владелец аналогичной системы из-за бугра http://imgur.com/dhhoEC4
Все равно как-то очкую, из наших никто не отписался, а к этому товарищу доверия как-то нет. Задвину обычный Noctua D-14 и фиг с ним, только вертушки покрашу :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Alexandrue
Задвину обычный Noctua D-14 и фиг с ним
Правильное решение, лучше не рисковать. Я уже и сам хотел предложить. ИМХО риск тут неоправдан.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
только вертушки покрашу
Не думаю, что это хорошая идея.
Alexandrue
Member

Повідомлення

MaxA
Да собственно по-этому и хотел изначально брать Cryorig, ведь по эффективности и уровню шума они с Noctua D-14 похожи (если верить здешнему обзору). Все комплектующие специально подбирались в черный или красный цвет, или их смесь, а тут получается белые фаны с коричневой крыльчаткой...надо красить! :D
хотя бы внешний белый обод
MaxA
Member

Повідомлення

Alexandrue
а тут получается белые фаны с коричневой крыльчаткой...надо красить!
Ну, тут это крыльчатку надо снимать, можно надев получить перекос и разбаллансировку. При покраске тоже самое. Хотя, в принципе, если автоэмалью с расстояния сантиметров 40+ то может и получится равномерно задуть. Хотя тот еще колхоз. И помещение нужно + затянуть всё целлофаном. Головняк короче. Я бы не делал этого.
Как насчёт Phanteks PH-TC14PЕ - Black?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Там похоже вентиль можно вниз сдвинуть и получится ~165mm, а то и меньше.
Есть еще вариант be quiet! Dark Rock PRO 3.
Alexandrue
Member

Повідомлення

MaxA
Конечно это колхоз...тут согласимся.
Я себе представлял это таким образом: аккуратно заклеиваю вертушки монтажным скотчем с обоих сторон, крашу с баллона, снимаю скотч...ну...эээ...все? PROFIT!
или я ошибаюсь? опыта как бы нет
Как насчёт Phanteks PH-TC14PЕ - Black?
Судя по обзорам очередной аналог Noctua D14, хотя выглядит обалденно. Насколько я понял это штука еще реже встречается чем тот же Cryorig (когда дома пытался объяснить какому-то манагеру в магазине, что я таки хотел бы заказать, в 100% случаев на меня смотрели бараньими глазами и звали кого-нибудь постарше). Так что даже не знаю что сказать, как альтернативный вариант - очень даже неплохо :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Alexandrue
На Хотлайне и на барахолке (новый) есть именно в ч/б, думаю именно это искомое цветовое решение. Как это хозяйство в Симфер сейчас ездит я не в курсе и ездит ли вообще.
аккуратно заклеиваю вертушки монтажным скотчем с обоих сторон
Я не уверен, что их удастся аккуратно заклеить, больно форма кучерявая + надо еще под крыльчаткой покрасить, боюсь останутся недокрасы и в попытке их устранения можно накосячить. Если бы простая форма типа коробка - другое дело. Хотя всё равно нужно большое нежилое помещение без пыли и всякой фигни. Вонищи будет мама не горюй. Я сам люблю ручьями поколхозить, но тут я в больших сомнениях.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Чего колхоз. Я в своё время покрасил крыльчатки трём 180мм вентиляторам и двум 120кам. Много мороки с заклеиванием малярным скотчем. Но на выходе после 2х слоёв получается отлично. Единственнон нужно обязательно 1 слой грунта, иначе со временем краска начинает желтеть. Красил польской "керамик вайт". Идёт специально для покраски холодильников, стиральных машин, раковин и ванн.
Outsider
Member

Повідомлення

Підскажіть де купити чи зробити до кулера Zalman CNPS10X Performa болт на хрест під 775 сокет?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я не совсем понял, о чём речь. Можно картинку?
Outsider
Member

Повідомлення

Потрібні такі ЗображенняЗображення

Ті що йдуть в комплекті під шестигранник і дуже легко злизуються :mad:
MaxA
Member

Повідомлення

Outsider
А на конце обязательно резьба "спилена" должна быть или и с резьбой можно?
Outsider
Member

Повідомлення

там різьба 3-ка, а вище гладеньке 4 мм... вони закручуються до упора.... є такі самі але під s1366 то різьби більше, а пустого місця менше. Я так розумію вони зробленні під конкретний сокет для прижиму. Простий болт можна знайти, а такий тяжко(
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 08.07.2016 17:20 користувачем Outsider, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Есть такой набор новый под 775:
ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

Outsider
Простий болт можна знайти, а такий тяжко(
Можно сколхозить.
http://gospodar.org/ru/where_to_buy" target="_blank. Покупаем винт нужной резьбы, но максимально длинный. Зажимаем его обратной стороной в дрель, делаем проточку до нужного диаметра напильником или надфилем. Винт берем алюминиевый, нержавку замахаешься грызть. Лишнее отпиливаем, снимаем фаску для красоты и вуаля. Ну и сразу парочку запасных можно сделать.
Outsider
Member

Повідомлення

MaxA:Outsider
Простий болт можна знайти, а такий тяжко(
Можно сколхозить.
http://gospodar.org/ru/where_to_buy" target="_blank. Покупаем винт нужной резьбы, но максимально длинный. Зажимаем его обратной стороной в дрель, делаем проточку до нужного диаметра напильником или надфилем. Винт берем алюминиевый, нержавку замахаешься грызть. Лишнее отпиливаем, снимаем фаску для красоты и вуаля. Ну и сразу парочку запасных можно сделать.
Там циліндр біля шапки має діаметр 4мм.. різьба 3мм... то виходить треба брати болт 4мм спилювати і нарізати різьбу в 3мм на заданій ділянці, або простіше взяти болт 3мм і на нього надіти циліндр в 4мм потрібної величини.
MaxA
Member

Повідомлення

Outsider
А, первая картинка была сильно мелкая, я думал все наоборот.
або простіше взяти болт 3мм і на нього надіти циліндр в 4мм потрібної величини.
Тогда конечно так. Тут надо хорошенько подумать и включить фантазию где взять цилиндр, а скорее трубку на распил с нужными параметрами.

Добавлено через 23 минуты 32 секунды:
Можно подумать о варианте наращивания по нужной толщины слоями термоусадки.
Serhii
Junior

Повідомлення

Господа, ставлю 6600K на ASRock z170 Extreme4 во Fractal Design R5. Процессор гнать ближайшее время не собираюсь, так что стоит вопрос найти кулер, который по цене/качеству подойдет для такой тривиальной задачи ( ищу недорогое решение ). Подсобите.
Відповісти