Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность появления старшей модификации

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cormax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность появления старшей модификации
Из предоставленного фото можно понять, что поусекали доступ к банкам памяти, на самом деле на плате 8 посадочных мест, и два из восьми пустует, испарительную камеру усекли до обычного теплосъемника на двух ТТ, радиатор для питальника усекли, едва охлаждаются 4 мосфета, а катушки и танталы вообще никак и ни с чем. Эффективность СО для меня остается под вопросом.

И появился странный датчик - мысли у кого есть, что в этом адском референсе нафигачили?
ахахах, всю правду сказал
Kotya
Member

Повідомлення

Поглядим.
Сможет ли этот реф нас удивить так же как и 480 реф...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность снижения цены до $180 :D
Ненуачё, урезать так урезать ! :shuffle:
Vad1mk
Member

Повідомлення

За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vad1mk:За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
Беги покупай Фури Х - свежий баклажан со всеми распаянными элементами и "стандартным 6pin ".
:lol:
Vad1mk
Member

Повідомлення

Kotya:Поглядим.
Сможет ли этот реф нас удивить так же как и 480 реф...
Насчет вас не знаю , но меня 480 совсем не удивила. Что ожидал то и получил, примерно 390-970 с 8гб. Хотя конечно чутка прогнал с референсного радиатора :laugh:

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
GRaFkiyv:
Vad1mk:За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
Беги покупай Фури Х - свежий баклажан со всеми распаянными элементами и "стандартным 6pin ".
Прекрасный совет, так походу все фанаты делают чуть выйдет новая ВК (кстати почему не 480?).
С такими играми(кинцом) я лучше на встройке посижу до лучших времен.
А фури классная видеокарта: первая с HBM, 4096 потоковыми процессорами и 4096 шиной. С заводской СВО и в маленькой форм-факторе.
vadek
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Т.е. вас устраивает данный "стиль исполнения"? Без радиаторов, с нераспайкой, с невозможностью толком снять СО?

Такое ощущение, что в эти рефы ложат "минимум", чтоб запустить чип и "показать" новое изделие с +50$. Жаль нету отчетов, как в мобильниках, где просчитывают фактическую стоимость изделия. Я бы посмотрел на это и на нереф.
Востаннє редагувалось 08.07.2016 10:42 користувачем vadek, всього редагувалось 1 раз.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Что тут мусолить, реф небрать, нереф брать
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vad1mk:
А фури классная видеокарта: первая с HBM, 4096 потоковыми процессорами и 4096 шиной. С заводской СВО и в маленькой форм-факторе.
Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.
:D

Я даже не знаю каким надо быть .... спонсором :laugh: чтобы переплатить 400 баксов за красоту НВМ1. :lol:
Hum
Member

Повідомлення

Визуально у gtx 1060 явно продуманней СО чем у RX 480. Передача тепла с силовой части осуществляется не через мелкий радиатор, который практически не продувается, а через пластину напрямую соединенную с более массивным радиатором чипа. Тут уже что предпочтительней - убогая СО но православная PCB или подрезанная плата но улучшенная СО.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
присмотрись к оребрению части пластины над мосфетами и плоскости теплосъемника, которая находится выше - присмотрись внимательно. ;) выше она ровно на высоту посаженных катушек индуктивности
Про толщину термопрокладок мы пока не говорим (а там около 2мм не меньше). Надеюсь из расчетных испытаний не должно греться просто.
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Надо дождатся более детальных фото но даже в таком случае охлаждение все равно лучше.
Vad1mk
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Vad1mk:
Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.

Я даже не знаю каким надо быть .... спонсором :laugh: чтобы переплатить 400 баксов за красоту НВМ1. :lol:
С вами спорить - себя не уважать.
Вброс на уровне "азаза titan z спустя два года только 200 долларовую RX480 смог догнать", фанатики никогда не меняются...
Юрій
Member

Повідомлення

...ну і розєм живлення,який теліпається на проводах :insane:
Jumper007
Member

Повідомлення

Юрій
Он закреплен на кожухе.
А хоть бы и телипался, вам что стрелять с него ?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vad1mk:
GRaFkiyv: Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.

С вами спорить - себя не уважать.
Вброс на уровне "азаза titan z спустя два года только 200 долларовую RX480 смог догнать", фанатики никогда не меняются...

Было бы о чём спорить, а тут и спорить не о чем когда я прав. B-)
Останній раз піднімалось Cormax на 10.07.2016 01:22.
Відповісти