Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Nic_Roman
Member
Що вибрати redmi3 3200грн чи mi4c 16/2 за 3600грн? телефон для камери, дзвінків, скайп, вайбер
-
Jora_Kornev
Member
В общем, заодно к предыдущему вопросу.
Подарил жене xiaomi redmi 3.
Изначально смотрел или на meizu m2/m2 note или на mi4c.
Уже практически заказал mi4c - но в последний момент передумал и взял redmi 3.
я понял что жена в игры играть не будет и разницу между 35К и 47К в антутуту она не заметит
да и еще подкупили восторженные отзывы про автономность.
Пока телефон производит очень хорошее впечатление.
Первое с чего я приудивился - снял с зарядки 100% в воскресенье в 08-00.
Отдал жене, та пока кормила ребенка смотрела немного ютубчики, прэгги там же, хром, вайберы, общение с бабулей по скайпу и фотографии малого (порядка 50 уже есть + 3 видео по 3-5 мин).
На зарядку (8% батареи) поставил вчера в 20-00.
Ребят, практически, три дня! Вменяемого и свободного пользования (да, согласен, без игр вообще, но мать его, ТРИ ДНЯ)
Брал в алексмобайл - из коробки гугл сервисы и языки. Прошивка от greatslon. Глюков пока не замечено.
Все шустренько без фризов лагов и т.п. Без проблем посавли все что надо - пока работает.
По-началу интерфейс miui меня удивил откровенным аскетизмом. Но, как оказывается, все есть, только надо порыться в настройках.
mi4c, в синтетике, почти в полтора раза производительней redmi 3, фул хд, и лучше камера (исходя из обзоров)
но redmi 3 берет батареей. Честно, я приятно удивлен ахрэнэл. Три дня полноценной загрузки (без игр) - это сильно.
Из минусов - как обычно, наличие определенного процента брака: разные экраны/отваливающийся 3g/всякие разнообразные глюки прошивок. в общем все как обычно.
Меня пока такая участь обходит.
Этим летом xiaomi поднимают планку бюджетных телефонов еще выше.
Подарил жене xiaomi redmi 3.
Изначально смотрел или на meizu m2/m2 note или на mi4c.
Уже практически заказал mi4c - но в последний момент передумал и взял redmi 3.
я понял что жена в игры играть не будет и разницу между 35К и 47К в антутуту она не заметит
Пока телефон производит очень хорошее впечатление.
Первое с чего я приудивился - снял с зарядки 100% в воскресенье в 08-00.
Отдал жене, та пока кормила ребенка смотрела немного ютубчики, прэгги там же, хром, вайберы, общение с бабулей по скайпу и фотографии малого (порядка 50 уже есть + 3 видео по 3-5 мин).
На зарядку (8% батареи) поставил вчера в 20-00.
Ребят, практически, три дня! Вменяемого и свободного пользования (да, согласен, без игр вообще, но мать его, ТРИ ДНЯ)
Брал в алексмобайл - из коробки гугл сервисы и языки. Прошивка от greatslon. Глюков пока не замечено.
Все шустренько без фризов лагов и т.п. Без проблем посавли все что надо - пока работает.
По-началу интерфейс miui меня удивил откровенным аскетизмом. Но, как оказывается, все есть, только надо порыться в настройках.
mi4c, в синтетике, почти в полтора раза производительней redmi 3, фул хд, и лучше камера (исходя из обзоров)
но redmi 3 берет батареей. Честно, я приятно удивлен ахрэнэл. Три дня полноценной загрузки (без игр) - это сильно.
Из минусов - как обычно, наличие определенного процента брака: разные экраны/отваливающийся 3g/всякие разнообразные глюки прошивок. в общем все как обычно.
Меня пока такая участь обходит.
Этим летом xiaomi поднимают планку бюджетных телефонов еще выше.
-
libero
Member
Ну и кстати, redmi 3 и mi4с стоят практически одинаково на Али. 115-119 usd. Если у нас стоит ми4с 3600 то 700-800 грн разницы может и стоят того, чтобы взять там.
-
Foxgl
Member
Оба телефона классные, решите, что для Вас важнее металлический корпус и автономность, или вул хд экран и производительность. Если что могу помочь с заказом на Али или же предложить Редми 3 в наличииNic_Roman:Що вибрати redmi3 3200грн чи mi4c 16/2 за 3600грн? телефон для камери, дзвінків, скайп, вайбер
-
Prescott
Member
Взял себе redmi 3 note 3/32 Gb, если есть у кого какие вопросы - спрашивайте.
Посматривал на ми5, но цитрус расстроил и с психов взял этот (redmi 3 PRO не было в наличии )
-
Nic_Roman
Member
Так то для мами телефон, основне думаю батарейка, 808 брєдовий проц, то що він показує 66 в мене на джі4 ще не означає що він працює на 66к в антуту, 805 адрено круче 808, мі4с має слот памяті чи ні? Але і камери хочеться, є реальні приклади фото на автоматі?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Як знати який дисплей
Як знати який дисплей
-
Foxgl
Member
В ми4с нет слота для карт, Фото могу поискать, сейчас телефона в наличии нет. Но камера там снимает неплохо.Nic_Roman:Так то для мами телефон, основне думаю батарейка, 808 брєдовий проц, то що він показує 66 в мене на джі4 ще не означає що він працює на 66к в антуту, 805 адрено круче 808, мі4с має слот памяті чи ні? Але і камери хочеться, є реальні приклади фото на автоматі?
Як знати який дисплей
-
KILOTOS
Member
Nic_Roman, имхо - если важны фото, то лучше взять mi4c 16/2, а не redmi3. Слота под карту памяти у ми4с нет, разве что версию 3/32 взять.
У меня Ми4 (без С), фотомодули разные, поэтому мои примеры не подойдут. Смотри примеры на том же 4пда форуме в соответствующем разделе.
У меня Ми4 (без С), фотомодули разные, поэтому мои примеры не подойдут. Смотри примеры на том же 4пда форуме в соответствующем разделе.
-
Nic_Roman
Member
Ще таке питання 3g та 4g в іспанії будуть працювати? Оператор йойґо
-
Foxgl
Member
3g работать будет, вот список частот 4G (lte) надо сравнить с нужным оператором - поддерживает FDD-TDD-LTE В1/B3/B7/B38/B39/B40/B41
-
KILOTOS
Member
http://willmyphonework.net/" target="_blank тут можешь проверить. Вбиваешь телефон, модель, конкретную версию модели, потом страну и оператора и оно тебе отображает в каких сетях и на каких частотах будет работать.Nic_Roman:Ще таке питання 3g та 4g в іспанії будуть працювати? Оператор йойґо
С китайцами аккуратнее, бывают такие версии у каждой модели, которые рассчитаны только под некоторых их местных операторов с дурацкими частотами 3 и 4G, которые остальными операторами не поддерживаются. Но это больше актуально, если самому заказывать из Китая или где то с рук на барахолках. Наши местные магазины в основном завозят правильные версии и проблем с поддержкой нужных частот не будет.
-
Foxgl
Member
При покупке на али можно выбрать FDD LTE или TD LTE и соответственно при покупке можно уточнить у продавца, но например редми 3 поддерживает и TD и FDDKILOTOS:http://willmyphonework.net/" target="_blank тут можешь проверить. Вбиваешь телефон, модель, конкретную версию модели, потом страну и оператора и оно тебе отображает в каких сетях и на каких частотах будет работать.Nic_Roman:Ще таке питання 3g та 4g в іспанії будуть працювати? Оператор йойґо
С китайцами аккуратнее, бывают такие версии у каждой модели, которые рассчитаны только под некоторых их местных операторов с дурацкими частотами 3 и 4G, которые остальными операторами не поддерживаются. Но это больше актуально, если самому заказывать из Китая или где то с рук на барахолках. Наши местные магазины в основном завозят правильные версии и проблем с поддержкой нужных частот не будет.
-
Nic_Roman
Member
Друзяки поможіть визначитися з тим питанням в тому чайник, просто основне щоб скайп і вайбер працював. З мене 
Добавлено через 8 минут 16 секунд:
Що означають сині і жовті галки?йойґо всі сині водафон на 4джі жовтп
Добавлено через 3 секунды:
Що означають сині і жовті галки?йойґо всі сині водафон на 4джі жовта
Добавлено через 8 минут 16 секунд:
Що означають сині і жовті галки?йойґо всі сині водафон на 4джі жовтп
Добавлено через 3 секунды:
Що означають сині і жовті галки?йойґо всі сині водафон на 4джі жовта
-
KILOTOS
Member
Nic_Roman, так вроде бы уже ж разжевали. Нужна хорошая камера, дисплей, производительность, тебе хватит 16 (или 32) ГБ внутренней памяти и готов заплатить чуть больше - бери МИ4С (только не белый, там покрытие корпуса облазит. Не помню как с остальными цветными, с черным точно все ок. Хотя может уже и пофиксили на белом).
Нужна лучше автономность, возможность установки карты памяти (правда тогда вторую симку не поставить) и не готов переплачивать, при этом тебя устроит камера попроще, экран попроще и не самая выдающаяся производительность - бери Редми3.
Скайп и Вайбер будут на обеих моделях работать
Себе из этих двух выбрал бы Ми4С.
Нужна лучше автономность, возможность установки карты памяти (правда тогда вторую симку не поставить) и не готов переплачивать, при этом тебя устроит камера попроще, экран попроще и не самая выдающаяся производительность - бери Редми3.
Скайп и Вайбер будут на обеих моделях работать
Себе из этих двух выбрал бы Ми4С.
-
Foxgl
Member
Если Вы про сайт, который выше дал KILOTOS, я проверил Ми4с и Редми 3 галочки синие для испании с вашим оператором. А в Украине 4g нету
-
KILOTOS
Member
Там же ниже есть расшифровка:Nic_Roman: Що означають сині і жовті галки?йойґо всі сині водафон на 4джі жовта
Синяя - Device is compatible with the network carrier. Т.е. поддерживаются все частоты оператора для данной сети.
Желтая - Device is compatible with some of the network carriers frequencies. It may work. Т.е. девейс совместим с некоторыми частотами оператора для данной сети.
То есть скорее всего в большинстве мест сеть 4ж у Водафона будет работать, но не исключены варианты, что в некоторых местах их частоты 4ж не будут поддерживаться, тогда будет работать на 3ж.
-
Nic_Roman
Member
Переплата не варта тих грошей то 400грн 808 не фонтан, маю його в лджі джі4, а от батарейка на 4100 і екран хд це круть.! Камера на багато гірша? Думав там одинакові модулі...
-
Foxgl
Member
Nic_Roman Посмотрите примеры фото в интернете.
-
KILOTOS
Member
Имхо - 400 грн то не грошы и стоит их переплатить. 808 хороший проц, сравнение с ЛДжи Джи4 не совсем корректно, ибо у Лыжи разрешение дурацкое и не нужное для мобилки (2560х1440), от него и страдает производительность. У Сяоми Ми4с с этим же процом разрешение 1920*1080, соответственно производительность будет лучше, чем у ЛДжи Джи4.Nic_Roman:Переплата не варта тих грошей то 400грн 808 не фонтан, маю його в лджі джі4, а от батарейка на 4100 і екран хд це круть.! Камера на багато гірша? Думав там одинакові модулі...
Фотомодули у Редми3 и Ми4С разные, у Ми4С существенно лучше.
-
Jora_Kornev
Member
Впервые слышу что 808 "не фонтан"
выше человек правильно написал.
выше человек правильно написал.