AMD Radeon RX 480 4 ГБ можно переделать в 8-гигабайтную версию путём обновления прошивки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vad1mk
Member

Повідомлення

Stas:Та хоть 16Гб, все равно все в ГПУ упирается

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Вот если бы шейдеры разблокировались как это было с 6950
Покупатель продукции АМД получает бонус (6950,480) , а покупатель нвидиа - подлянку (970). СЛАВА АМД!
Кстати у меня профильная тоже можно сказать с приятным сюрпризом, покупал на олх как бу 7870 а получил 7870хт на чипе Tahiti LE, которая в играх почти не уступает 7950 (в тех что я играю).
Andrey2005
Member

Повідомлення

Мелочь, а приятно.
У АМД часто бонусы бывают - то конвейера разлочивались, то доп ядра на процах, теперь 4 гига памяти :up:
А вот у интела я не помню разлочки ядер, Хуанг тоже обычно только делить и отнимать умеет :gigi:
Neelas_EST
Junior

Повідомлення

Було б краще якщо б цей Polaris мав можливiсть розблокування кiлькостi транзисторiв, TMU, ROP. Ось була б справа! :super:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Andrey2005
В інтела була розлочка пенька до і3 вроді за 50у.е
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Эта новость напомнила мне 2 истории:

Первая история:
Первая книга Джеймса Гвотни никак не раскупалась. Писатель дал объявление в газету: «Молодой красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Джеймса Гвотни».
Весь тираж был раскуплен за сутки.

А вторая история: Один не бедный/богатый человек, хотел стать знаменитым писателем, но его книгу никто не покупал, тогда он в каждую книгу положил 5 долларов, при том, что стоимость книги была всего лишь 1 доллар. Весь тираж был раскуплен.

:rotate: :D ;)
clicknclack
Member

Повідомлення

M3f1Ss:... бред ...
Когда каникулы кончатся у учителя информатики спросите зачем видеоадаптеру видеопамять.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Нормальні бонуси від амд і все фуричить а нвідіа відвали гпу, не мможливість працювання на стокових частотах
vadek
Member

Повідомлення

Люди, есть куча игр, которые не грузят чип до белого каления, но для которых до выпуска всяких Definitive edition выпускают моды с хд-текстурками, которые как раз и грузят память. Так что версия с 8гб очень даже жизнеспособна!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Andrey2005
В інтела була розлочка пенька до і3 вроді за 50у.е
Это был развод лохов на бабки а не разлочка :gigi:
На барахолке есть круче разлочка - можно продать свой проц, доложить 50 уе и получить полноценный проц і3 или і5, а интел за 50уе просто включал гипертрейдинг.
А на АМД была именно разлочка реальных ядер, а сабж разлочивает реальные 4 гига памяти.
Востаннє редагувалось 05.07.2016 11:37 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 2 разів.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

8 гиги то что надо, любой рукожопый програмер может загрузить все эти 8 гиг какойнить инди игрой! :laugh:
Renegade1979
Member

Повідомлення

oops :rolleyes: обе вышеупомянутые имелось с виду 1060 и 480, в 970й же ЦАП был
heidfeld
Member

Повідомлення

Andrey2005:уанг тоже обычно только делить и отнимать умеет
КАк в gtx 1070 48 ROP http://forums.anandtech.com/showpost.ph ... stcount=46" target="_blank но колобки хавают и боготворят солнцеликого.
Maxhope
Member

Повідомлення

heidfeld
Не неси чушь , любой дурак посчитать мог еще во время анонса , что отключение одного кластера дает 48роп , на деле же там не отключен ровно один кластер , а отключено 5 блоков избирательно в разных кластерах.
Хуанг просто не стал бы так фейлить после 970.
Зображення
beril
Member

Повідомлення

Stas:Та хоть 16Гб, все равно все в ГПУ упирается

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Вот если бы шейдеры разблокировались как это было с 6950
Ты это скажи Скайриму и другим играм, где есть моды. В то время когда в сборку Скайрима люди ныли, что 970 35fps выдает , я тогда нормально играл на 390 :super:
alexvvv
Member

Повідомлення

Neelas_EST:Було б краще якщо б цей Polaris мав можливiсть розблокування кiлькостi транзисторiв, TMU, ROP. Ось була б справа! :super:
там і так енергоспоживання на грані фолу, а розблокованою вона буде плати палити.
lividum
Member

Повідомлення

гуру маркетинга в АМД :lol:
The_Io
Member

Повідомлення

Неплохой маркетинговый ход. Если бы красные и правда не рассчитывали что их "злостный" замысел раскроют, я все равно не знаю, это был бы эпик фейл или нет.
Меня больше интересует как это не обнаружилось раньше когда люди видели плату со снятой СО. То есть про микрухи памяти сказали все что надо. Кроме их количества.

Кстати, тут люди плюются на турбину. Мне в mITX корпусе как раз турбина и нужна. Подозреваю что не только мне.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ну всё, победа Раджи ! :lol:
zloydiktator
Member

Повідомлення

А это точно косяк АМД? Или это, м.б., бок самой XFX? Поспешила типо нашлепать!?
Відповісти