Процент выхода годных чипов Nvidia GF100 по-прежнему оставляет желать лучшего

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император - потому что кроме Вас, практически все лояльно и обьективно смотрят на борьбу RV870 vs GF100. Спор везде проходит с вами еще парои человек.
Фаны это зло, нужно смотреть обьективно...
ATi на коне тут не поспоришь, с провалом в 3D играх с RV600, AMD улучшила (DX 10.1, о котором NV говорила, что это фуфло и ни кому не нужно, а их PhysX это прорыв. У ATi есть Streem, тоже самое, просто ее не пиарят и не трубят во все места о его прорыве. То же самое можно сказать про HDMI, передача звука и картинки по одному каналу ну и др вкусности то же ATi. Посмотришь теперь DX 10.1 для NV повод выпуска серии GT 2*0 :gigi: ) и доработала его и выпустила RV770 а затем RV870 при той же цене и ценовои политики.
NV уже 3,5г ничего нового не произвела, после выхода короля G80, остальное все клоны... GT200 это что то между G80 и GF100.
Посмотрим если GF100 произведет фурор в мире 3D графике и игровои индустрии, все будут только рады, за конкуренцией прогрес, ну не как не из-за фанатизма к бренду :beer:
ATi каждый 1-1,5 года выпускает новый чип, а не переименовывает 3 года старый
Да и еще NV выпустила серию GT 2** спустя год после анонса GTX 2**, представь если они будут заполнять своей GF100 нижнии сигмент так же долго, это явно будет не айс :laugh:
nedolyga
Member

Повідомлення

0xffffh:Ждем ферми:
http://www.youtube.com/watch?v=MMt8we44OkQ
:D :rotate:
nVidia - как видухи умерли для меня навсегда. Хотя я и был ярым фанатом и юзал тоько их около 10 лет. Изза того , что к этому дерьму нельзя подключить LCD телек нормально. Остальные преимущества уже не имеют значения.
Такшто я СРАЛ С ВЫСОКОЙ ГОРЫ на все эти ферми-мшерми - лучше бы они вместо новой сери видух дрова к старым подправили. :lamer:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

shailim:Serfer
да, ладно бы подружески встретились, а то он просто уже на мои посты как бык на торреодора реагирует:)
Да ладно, всегда приятно увидеть такого упертого человека :D.
P.S. Сегодня посмотрел "Аватара", ну какие же люди уроды :/.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
CkuHXeD
Вот это бред...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

nedolyga: nVidia - как видухи умерли для меня навсегда. Хотя я и был ярым фанатом и юзал тоько их около 10 лет. Изза того , что к этому дерьму нельзя подключить LCD телек нормально. Остальные преимущества уже не имеют значения.
Такшто я СРАЛ С ВЫСОКОЙ ГОРЫ на все эти ферми-мшерми - лучше бы они вместо новой сери видух дрова к старым подправили. :lamer:
До речі, десь писали, що GF100 матиме інтегрований контролер звуку для HDMI/DisplayPort, так що, можливо ярий фанатизм до тебе ще повернеться. ;) :gigi:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
0xffffh:Ждем ферми:
http://www.youtube.com/watch?v=MMt8we44OkQ

:D :rotate:
Зарах! Особливо момент з квітами! :gigi: :lol:
nedolyga
Member

Повідомлення

Artistus:
nedolyga: nVidia - как видухи умерли для меня навсегда. Хотя я и был ярым фанатом и юзал тоько их около 10 лет. Изза того , что к этому дерьму нельзя подключить LCD телек нормально. Остальные преимущества уже не имеют значения.
До речі, десь писали, що GF100 матиме інтегрований контролер звуку для HDMI/DisplayPort, так що, можливо ярий фанатизм до тебе ще повернеться. ;) :gigi:

Там не в звуку справа, а в зображенні !!! Звук мені не потрібен - в мене 5.1 і звуковуха X-fi. А от зображення по людськи відухи nVidia не здатні вивести. При підгоні розмірів картинки до розмірів екрану вони УРІЗАЮТЬ РОЗДІЛЬНУ ЗДАТНІСТЬ! ТАМ ВЖЕ НЕ 1920 х 1080 , а ~1890 x 1020 чи щось типу цього. І все виглядає ПРИКОРЯВО! Особливо ігри! Щоб вивести повністю по-людськи зображення эдиний спосіб - купити відуху ATI, де з цим все в порядку. ГАНЬБА! nVidia відухи ЛАЙНО і не заслуговують права на існування !
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император - что именно??? Аргументы!? не фановские а пользовательские пожалуиста....
Member

Повідомлення

CkuHXeD:Бессмертный Бог Император - потому что кроме Вас, практически все лояльно и обьективно смотрят на борьбу RV870 vs GF100. Спор везде проходит с вами еще парои человек.
Фаны это зло, нужно смотреть обьективно...
ATi на коне тут не поспоришь, с провалом в 3D играх с RV600, AMD улучшила (DX 10.1, о котором NV говорила, что это фуфло и ни кому не нужно, а их PhysX это прорыв. У ATi есть Streem, тоже самое, просто ее не пиарят и не трубят во все места о его прорыве. То же самое можно сказать про HDMI, передача звука и картинки по одному каналу ну и др вкусности то же ATi. Посмотришь теперь DX 10.1 для NV повод выпуска серии GT 2*0 :gigi: ) и доработала его и выпустила RV770 а затем RV870 при той же цене и ценовои политики.
NV уже 3,5г ничего нового не произвела, после выхода короля G80, остальное все клоны... GT200 это что то между G80 и GF100.
Посмотрим если GF100 произведет фурор в мире 3D графике и игровои индустрии, все будут только рады, за конкуренцией прогрес, ну не как не из-за фанатизма к бренду :beer:
ATi каждый 1-1,5 года выпускает новый чип, а не переименовывает 3 года старый
Да и еще NV выпустила серию GT 2** спустя год после анонса GTX 2**, представь если они будут заполнять своей GF100 нижнии сигмент так же долго, это явно будет не айс :laugh:
По порядку. Первое, борьбы между rv870 и gf100 нет, это понятно? А "объективно" по твоему, это речи о том что gf100 вообще в принципе не существует, "Ну ведь они же показали муляж! Значит настоящего вообще не существует и он никогда не будет выпущен (либо по мнению других он появится только к шестой серии карт AMD)". Больше половина людей на сайте писала сообщения в таком духе, а раз я говорил что это бред, то меня записали в фаны. Dx 10.1 это не фуфло, но это мелочь, да небольшой буст будет, но ничего более. Далее, аппаратная физика это и правда прорыв, об подобном говорили с начала века, если не раньше, а вот то что эта конкретная реализация стала эксклюзивной "фишкой" nv, не делает технологию хуже. Говорить что Streem "тоже самое" может лишь человек с полным незнанием мат. части. Что вы имели ввиду касательно HDMI я не понял, вас послушать так это AMD его создала. А реализация обработки звука (судя по тому что его отключение давало 10% прирост производительности картам 48*0) оказалось не лучшей. Нет я конечно не спорю, кому нибудь эта "фишка" и покажется полезной, но лично я особых достоинств не вижу. Дальше жуткий бред о dx 10.1, такое даже комментировать не могу. Ну а за "G200 это что то между G80 и GF100" тебе просто премию надо дать.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

" target="_blank ... re=related :lol:

ПС: если вы на оплате по траффику, то по сцылке не ходить, она того не стоит :gigi:
Востаннє редагувалось 16.01.2010 17:17 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Может хоть описывать будете что за ролики, я к примеру сейчас на трафике и особо не насмотришься...
P.S. Спасибо :D.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

nedolyga:Там не в звуку справа, а в зображенні !!! Звук мені не потрібен - в мене 5.1 і звуковуха X-fi. А от зображення по людськи відухи nVidia не здатні вивести. При підгоні розмірів картинки до розмірів екрану вони УРІЗАЮТЬ РОЗДІЛЬНУ ЗДАТНІСТЬ! ТАМ ВЖЕ НЕ 1920 х 1080 , а ~1890 x 1020 чи щось типу цього. І все виглядає ПРИКОРЯВО! Особливо ігри! Щоб вивести повністю по-людськи зображення эдиний спосіб - купити відуху ATI, де з цим все в порядку. ГАНЬБА! nVidia відухи ЛАЙНО і не заслуговують права на існування !
Теж з цим стикався на своїй 8600GT, думав що поправили цей недолік в старших серіях. Виявляється - ні... :-/
Цікаво, як з цим у Fermi будуть справи, хоча я все одно не бачу потреби купляти щось потужніше за 5850 - по моєму навіть при теперішніх цінах це оптимальна покупка, а після виходу GF100 стане ще оптимальнішою. :p
Все ж це досить серйозний недолік, якщо будувати HTPC і бути фаном nVidia - доведеться скрипіти зубами, купляючи АТІ. :D

P.S. В моєї 8600 також була проблема при виводі зображення по компонентному виходу - відсутній один канал сигналу (перевіряв на різних перехідниках - так само). Хоча, думаю, це швидше брак конкретного семпла... :-/

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Підозрюю, що у GF100 цей недолік не усунуть - можливо це потребуватиме ще дорожчого чіпу/розводки плати і т.д., що вже неприпустимо. :p :lamer:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Rost: :lol:

ПС: если вы на оплате по траффику, то по сцылке не ходить, она того не стоит :gigi:
Hitler (Huang):The only thing we have given *since G80* is PissX with huge performance hit for some crappy effects and CUDA-FUDA!
:lol:

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Hitler (Huang):We should better prepare ourselves for the assrape of the century! Just make sure you clean yourselves properly. Don't pretend you won't like it! The good thing is, there's this pharmacy just around the corner which does awesome discounts, for large quantities of... LUBE! We will need a lot...!
:lol: :lol: :lol:
EvGaS
Member

Повідомлення

Rost
Ати фанбой вилладж)
Те, кто купит АТИ - выйдите.
:lol: :lol: :lol:
nedolyga
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Может хоть описывать будете что за ролики, я к примеру сейчас на трафике и особо не насмотришься...
P.S. Спасибо :D.

Баян. Минулий варіант був " Гітлера забанили в Xbox Live! "
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император - Вообще-то на CES 2010 ее представили и она работает, значит уже конкурент, компания NV уже давно работает с разработчиками игр для отточки игр для будующих и нынешних игр.... и приложении CUDA, это еще раз идет конкуренция....
Я не говорил что ее не существует и про муляж ни слова не сказал....
GF100 появится при серии 5000, но станет более менее ДОСТУПНОЙ толко осень, а в это время ATi возможно ПРЕДСТАВИТ серию 6000 . В сентябре 2009г ATi не выпустила, а только придставила 5870/5850 но доступны повсеместно они сталь только к Новому Году а вся ленеика 5000 появится только в феврале.....
А разве ты не фан NV :laugh: ????
Про PhysX извеняюсЬ не прав у ATi рабочей альтернативы пока что нет, я имел ввиду CUDA :shuffle:
Про HDMI имеется ввиду, что в сериях HD2/3 идет ускорение кодеков для 720р и 1080р и передача звука по каналу HDMI, у NV в сериях 8/9/GTX передачи звука нет ......
Про GT2*0 и DX10.1 я посмеялся :gigi: конечно не только из-за API :laugh:
"G200 это что то между G80 и GF100" - я хотел сказать этим что G200 должны была сделать "прорыв" как GF100
G200 это что то типо RV670 :shuffle: хотели сделать прорыв но не получилось
У ATi норм чип R580, RV670 фуфло в играх, вот RV770 это то что должен была сделать RV670 в свое время. У NV G80 зверь машина G200 простое уселение G80 но ни как не "прорыв", думаю G200 должен был показать то что покажет GF100 :rotate:

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Короче ждем GF100 и посмотрим что она покажет за свою стоимость .....
Member

Повідомлення

CkuHXeD:Бессмертный Бог Император - Вообще-то на CES 2010 ее представили и она работает, значит уже конкурент, компания NV уже давно работает с разработчиками игр для отточки игр для будующих и нынешних игр.... и приложении CUDA, это еще раз идет конкуренция....
Я не говорил что ее не существует и про муляж ни слова не сказал....
GF100 появится при серии 5000, но станет более менее ДОСТУПНОЙ толко осень, а в это время ATi возможно ПРЕДСТАВИТ серию 6000 . В сентябре 2009г ATi не выпустила, а только придставила 5870/5850 но доступны повсеместно они сталь только к Новому Году а вся ленеика 5000 появится только в феврале.....
А разве ты не фан NV :laugh: ????
Про PhysX извеняюсЬ не прав у ATi рабочей альтернативы пока что нет, я имел ввиду CUDA :shuffle:
Про HDMI имеется ввиду, что в сериях HD2/3 идет ускорение кодеков для 720р и 1080р и передача звука по каналу HDMI, у NV в сериях 8/9/GTX передачи звука нет ......
Про GT2*0 и DX10.1 я посмеялся :gigi: конечно не только из-за API :laugh:
"G200 это что то между G80 и GF100" - я хотел сказать этим что G200 должны была сделать "прорыв" как GF100
G200 это что то типо RV670 :shuffle: хотели сделать прорыв но не получилось
У ATi норм чип R580, RV670 фуфло в играх, вот RV770 это то что должен была сделать RV670 в свое время. У NV G80 зверь машина G200 простое уселение G80 но ни как не "прорыв", думаю G200 должен был показать то что покажет GF100 :rotate:

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Короче ждем GF100 и посмотрим что она покажет за свою стоимость .....
По порядку... Конкуренция будет тогда когда карту можно будет купить, или узнаем цены, или хоть производительность узнаем. Ларраби тоже показывали, тот еще "конкурент". Когда карта "станет более менее доступной" не знает никто, но вы уже все решили. Streem очень слабый конкурент для CUDA, по крайней мере пока у AMD не появится свой "Nexus". Если вы правдо думаете что у карт nv нет передачи звука по HDMI то это совсем грустно. Дальше совсем чушь. Фан я или нет решать вам, пока я только от вас слышу бредятину.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император :laugh: у Вас все пишут полный бред....
Конкуренция :gigi: ларраби интел почти показала :insane: и акции в цене подпрыгнули :laugh:
Вам что то доказать невозможно "как баран на новые ворота"
Как Вы писалы.... "Вы полны оптимизма" купить видюхи ферми "за сущие копейки" до осени :lol:
Member

Повідомлення

CkuHXeD:Бессмертный Бог Император :laugh: у Вас все пишут полный бред....
Конкуренция :gigi: ларраби интел почти показала :insane: и акции в цене подпрыгнули :laugh:
Вам что то доказать невозможно "как баран на новые ворота"
Как Вы писалы.... "Вы полны оптимизма" купить видюхи ферми "за сущие копейки" до осени :lol:
Ахаха, где я такое писал? :D
CkuHXeD
Member

Повідомлення

на первой стр ты писал
"170 ватт? Да ты полон оптимизма " - вот я те6е и говорю что ты тоже полон оптемизма поживем увидем =) Ферми для народа :laugh:
Member

Повідомлення

CkuHXeD:на первой стр ты писал
"170 ватт? Да ты полон оптимизма " - вот я те6е и говорю что ты тоже полон оптемизма поживем увидем =) Ферми для народа :laugh:
Потрясающая логика... Я говорю что 5870 (а тогда если кто не понял шла речь о ней) жрет больше 170 ватт, а ты мне свое очередное изречение приписываешь. А еще говоришь что я фанат...
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император - "не тупи" я про оптимизм, а не про видюху :lol: те6е одно говоришь, ты про другое думаешь :rotate:
Member

Повідомлення

CkuHXeD:Как Вы писалы.... "Вы полны оптимизма" купить видюхи ферми "за сущие копейки" до осени :lol:

Так причем тогда fermi, если речь идет об оптимизме :D.
P.S. Прежде чем писать что-то типо "не тупи", надо написать что нибудь стоящее или хоть знаки препинания использовать. Я уже не говорю о чем вы "писалы" до этого.
Відповісти