Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Avenger80
Member
sasha0091
А халявная ли лицензия? - захотите сменить материнку или что-то с ней случится - и всё, халявной лицензии нет, после 29 июля, если ничего не изменится.
А халявная ли лицензия? - захотите сменить материнку или что-то с ней случится - и всё, халявной лицензии нет, после 29 июля, если ничего не изменится.
-
sasha0091
Member
Avenger80
да пофигу.
Я редко меняю железо или софт.
Еще думаю, обновить брату на ноуте и откатить обратно, но, наверное, не буду. Он очень консервативный
Добавлено через 25 секунд:
да пофигу.
Еще думаю, обновить брату на ноуте и откатить обратно, но, наверное, не буду. Он очень консервативный
Добавлено через 25 секунд:
Потом опять продлят. Почти Никто же не хочет переходитьAvenger80:и всё, халявной лицензии нет, после 29 июля, если ничего не изменится.
-
Sergey771
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3#p1880633Avenger80: захотите сменить материнку или что-то с ней случится - и всё, халявной лицензии нет
-
Avenger80
Member
Чего вы так решили?...sasha0091:Почти Никто же не хочет переходить
http://www.wincore.ru/windows-news/4218 ... rasti.html" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 04/117847/" target="_blank ну и т.д. и т.п.
-
Sergey771
Member
глупостиsasha0091: Почти Никто же не хочет переходить
-
sasha0091
Member
и сколько из них принудительно? Увидели потом "Мы обновили ваш ПК пока вас не было на месте".Avenger80:Чего вы так решили?...
-
Avenger80
Member
sasha0091
С вами спорить бесполезно... Пишу, что видел своими глазами - всем тем людям, которым ставил десятку и которые сами перешли - ни один из них не возникал поэтому поводу и у всех всё работает, правда они все обычные пользователи (не придирчивые и не въедливые). У сотрудника спрашивал - ну как переход - он говорит, что легко и быстро привык после семёрки, а вот восьмёрка ему не понравилась. Скажу даже больше - у брата стоит десятка с декабря 2015г. на ноутбуке, а он ещё тот лоботряс в плане культуры пользования техникой - ни одного обращения за это время не было, всё работает. Я правда боюсь 29 июля и позже - это ж будет как 1511 и активация слетит (она ж левая), придётся переактивировать...
С вами спорить бесполезно... Пишу, что видел своими глазами - всем тем людям, которым ставил десятку и которые сами перешли - ни один из них не возникал поэтому поводу и у всех всё работает, правда они все обычные пользователи (не придирчивые и не въедливые). У сотрудника спрашивал - ну как переход - он говорит, что легко и быстро привык после семёрки, а вот восьмёрка ему не понравилась. Скажу даже больше - у брата стоит десятка с декабря 2015г. на ноутбуке, а он ещё тот лоботряс в плане культуры пользования техникой - ни одного обращения за это время не было, всё работает. Я правда боюсь 29 июля и позже - это ж будет как 1511 и активация слетит (она ж левая), придётся переактивировать...
-
inka
Member
Есть лицензия (ключ) на 8.1. Имеет ли смысл переходить на 10-ку? Или не стоит оно того?
-
Sergey771
Member
сам смотри и пробуйinka:Есть лицензия (ключ) на 8.1. Имеет ли смысл переходить на 10-ку? Или не стоит оно того?
-
inka
Member
Та лениво систему настроенную тормошить
Тут и гипер развёрнут, и системки всякие крутятся. И танчики стоят... В основном из-за танчиков лениво перестраивать тазик. Сижу на укртелекоме, тащить восемь гигов инсталляшки танчиков как-то не радостно 
-
ADv
Member
Шанс, что 10 станет гладко весьма низок, скорей всего какие-то косяки вылезут и придётся всё с 0 переставлять. Так что если нет желания заниматься несколько дней божественным сексом с системой - лучше оставь как есть.
-
Grava
Member
Установите второй системой, если не понравится - удалить не проблема.inka:Та лениво систему настроенную тормошитьТут и гипер развёрнут, и системки всякие крутятся. И танчики стоят... В основном из-за танчиков лениво перестраивать тазик. Сижу на укртелекоме, тащить восемь гигов инсталляшки танчиков как-то не радостно
-
Truefeel
Junior
Добрый день, сегодня решил засеч сколько грузиться винда на компе и на ноуте.
Конфигурации компа: 1) проц квад 9450 2,66гц 2) 8гб ддр2 3)мать асус p5q 4) видео gtx 660 5) хдд сигейт 500гб сата 2
Конфигурация ноута: 1) проц i5 2520 2,5гц 2) 8гб ддр3 3)видео gtx 540 4)ssd evo 850 250gb сата 3 + включен рапид мод
Интерестно то что время загрузки у обоих 13 сек, без учета загрузки самого биоса. Винда на обоих чистая, стоит хром и скайп. Скажите это нормально? Ожидал что ссд будет грузиться секунд за 5 или комп будет грузиться около минуты но никак не одинаково.
До этого ссд стоял на компе с виндовс 7 и кучей програм в автозагрузке, тут прирост в скорости при переходе был ощутимый, загрузка с хдд около 4 минут, а с ссд около 1 мин и это при интерфейсе сата2.
Конфигурации компа: 1) проц квад 9450 2,66гц 2) 8гб ддр2 3)мать асус p5q 4) видео gtx 660 5) хдд сигейт 500гб сата 2
Конфигурация ноута: 1) проц i5 2520 2,5гц 2) 8гб ддр3 3)видео gtx 540 4)ssd evo 850 250gb сата 3 + включен рапид мод
Интерестно то что время загрузки у обоих 13 сек, без учета загрузки самого биоса. Винда на обоих чистая, стоит хром и скайп. Скажите это нормально? Ожидал что ссд будет грузиться секунд за 5 или комп будет грузиться около минуты но никак не одинаково.
До этого ссд стоял на компе с виндовс 7 и кучей програм в автозагрузке, тут прирост в скорости при переходе был ощутимый, загрузка с хдд около 4 минут, а с ссд около 1 мин и это при интерфейсе сата2.
-
Avenger80
Member
Truefeel
Время загрузки десятки - это очень интересная штука, у меня тоже на SSD загрузка без учета биоса и до захода в профиль - 13 сек. и около 3-4 сек. на заход в профиль и того около 17 сек. и рабочий стол - чего так - фиг знает (6,5 оборотов делает круг, это и есть 13 сек.). Проц I5 2500K, разогнан до 4,4Ггц. На жестком диске - почти 12 оборотов (22 сек.) и около 10-15 сек. на заход в профиль и того от 32 до 38 сек. где-то это было... Если честно, семёрка грузилась, по моему быстрее... Вот это единственное, в чем десятка мне не нравится - её какая то тугость загрузки на моём железе. Есть ещё быстрый запуск, но с быстрым запуском у меня была проблема, я описывал ранее (иногда загрузка системы в черный экран с курсором). Это всё, конечно, не критично, но по сравнению с другими, которые показывают загрузку около 5 сек. - как то не очень приятно. Или показывает видео, как грузится тот же Core2Duo без быстрого запуска и то или точно так как у меня или даже быстрее грузится - как так...
Добавлено через 8 минут 43 секунды:
А вообще, скорее всего - на первой конфигурации у вас, наверное, включен быстрый запуск в винде, а на ноутбуке - выключен, т.е. идёт чистая честная загрузка десятки, но с SSD. Вот и получается, что разницы особой нет.
Время загрузки десятки - это очень интересная штука, у меня тоже на SSD загрузка без учета биоса и до захода в профиль - 13 сек. и около 3-4 сек. на заход в профиль и того около 17 сек. и рабочий стол - чего так - фиг знает (6,5 оборотов делает круг, это и есть 13 сек.). Проц I5 2500K, разогнан до 4,4Ггц. На жестком диске - почти 12 оборотов (22 сек.) и около 10-15 сек. на заход в профиль и того от 32 до 38 сек. где-то это было... Если честно, семёрка грузилась, по моему быстрее... Вот это единственное, в чем десятка мне не нравится - её какая то тугость загрузки на моём железе. Есть ещё быстрый запуск, но с быстрым запуском у меня была проблема, я описывал ранее (иногда загрузка системы в черный экран с курсором). Это всё, конечно, не критично, но по сравнению с другими, которые показывают загрузку около 5 сек. - как то не очень приятно. Или показывает видео, как грузится тот же Core2Duo без быстрого запуска и то или точно так как у меня или даже быстрее грузится - как так...
Добавлено через 8 минут 43 секунды:
А вообще, скорее всего - на первой конфигурации у вас, наверное, включен быстрый запуск в винде, а на ноутбуке - выключен, т.е. идёт чистая честная загрузка десятки, но с SSD. Вот и получается, что разницы особой нет.
-
Makc1968UA
Member
Avenger80
У меня сейчас полоборота на логотипе материнки, полоборота на входе в профиль. С момента нажатия на кнопку сети до появления полностью загруженного рабочего стола не более 15-и секунд. Обычно ещё меньше. Свершилось, мать его! Драйвера на видео начиная с 16.6.1 и на сеть 21-я версия дров - всё заработало!

У меня сейчас полоборота на логотипе материнки, полоборота на входе в профиль. С момента нажатия на кнопку сети до появления полностью загруженного рабочего стола не более 15-и секунд. Обычно ещё меньше. Свершилось, мать его! Драйвера на видео начиная с 16.6.1 и на сеть 21-я версия дров - всё заработало!
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
Прикольно...
Так это быстрый запуск заработал? А у меня, наверное, это на уровне самой материнской платы, т.к. такая загрузка винды по времени без быстрого запуска происходит при голой установке винды и даже без моего Радеона - на встройке, с минимальным оборудованием. А с быстрым запуском у меня от момента старта Windows до рабочего стола - 3 сек. (Нуль оборотов круга, только быстрое появление четверти круга точек без вращение и быстрый заход в профиль - полоборота или четверть).
Прикольно...
-
Truefeel
Junior
Сегодня заметил что с утра записано на диск уже 21 гб, до этого при использовании ноута целый день запись не превышала 5гб. Что винда может записывать на диск в таких обьемах? Обновлений сегодня не было.
-
sasha0091
Member
Статистику твоих действий и весь ввод с клавиатуры, чтобы отправить на сервера
+ точки восстановления
+ точки восстановления
-
Truefeel
Junior
Все что можно было я отключил, точки востановления тоже отключены, единственное я обнаружил что он делал дефрагментацию ссд, сейчас отключил посмотрим дальше. А вообще могла ли стандартная дефрагментация винды которая заточена под ссд записать на диск 21гб данных?
-
Avenger80
Member
Truefeel
Странно, это ненормальное поведение. Дефрагментации SSD в десятке нет, есть оптимизация и она проводится раз в месяц (у меня это отнимает меньше 1 гб хост-записи). Может антивирус чудит? Есть специальная программа для мониторинга записи на SSD, названия точно не помню...
Странно, это ненормальное поведение. Дефрагментации SSD в десятке нет, есть оптимизация и она проводится раз в месяц (у меня это отнимает меньше 1 гб хост-записи). Может антивирус чудит? Есть специальная программа для мониторинга записи на SSD, названия точно не помню...