Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
sasha0091
Member
У меня про
https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank
Windows 10 editions below are valid for both Windows 10 Home and Windows 10 Professional.
разница, как я понял, только в языках
не сингл пак дает качать Win10_1511_2_Russian_x64.iso
https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank
Windows 10 editions below are valid for both Windows 10 Home and Windows 10 Professional.
разница, как я понял, только в языках
не сингл пак дает качать Win10_1511_2_Russian_x64.iso
-
Avenger80
Member
Вот эту и качай, а потом, тем же Rufus запиши на флешку: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank
-
Makc1968UA
Member
Это последний билд 10-ки с апрельскими обновлениями - то что доктор прописал! Глюки исключены! Но сеть нужно правильно настроить, в роутере прошивку обновить. Короче, приложить руки и ум - это не сложно?sasha0091: Win10_1511_2_Russian_x64.iso
Сраная говносборка!sasha0091:Windows 10 editions below
-
sasha0091
Member
Я уже записал через ultraISO .
Сейчас запущу установку. Но чувствую, что сетевая опять не заведется. Ведь вчера я качал самой утилитой от МС самую последнюю сборку 10 (дважды).
Ждите новую порцию негодования
Сейчас запущу установку. Но чувствую, что сетевая опять не заведется. Ведь вчера я качал самой утилитой от МС самую последнюю сборку 10 (дважды).
Ждите новую порцию негодования
-
Makc1968UA
Member
Не-е... Потом мы будем выяснять, как у него реализован UEFI, Fast Boot и от этой информации будем рекомендовать способ записи флешки при помощи Руфоса. Всё как и на русских Оверах...Avenger80:тем же Rufus запиши на флешку
-
sasha0091
Member
с сетью все ок. На 7-ке все работает. Я пишу с этого компаMakc1968UA:Но сеть нужно правильно настроить, в роутере прошивку обновить. Короче, приложить руки и ум - это не сложно?
на 10 ни динамика DHCP, ни различные настройки руками - ничего не помогает. Само устройство сети в материнке не функционирует из-за проблем с дровами
-
Makc1968UA
Member
Настрой сеть по-человечески! Иначе опять на те же грабли наступишь!sasha0091:сетевая опять не заведется
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Всё ОК - это когда не вводишь руками IP, а роутер сам всё раздает и присваивает. Всё остальное - не ОК.sasha0091:с сетью все ок.
-
sasha0091
Member
В общем, при обновлении не через программу от МС, а с диска завелась сетевая с такими же настройками, что и на страницах ранее:

Что еще раз доказывает говняность и недоделанность 10-ки. Придется отключать обновления, чтобы после выхода новой сборки не остаться снова без сетевой
С помощью активации 7-ки, активировалась 10. Теперь можно снести и поставить заново чисто (dropbox и прочие программы при старте винды вылетают в эроры - спасибо МС). Надеюсь, что с 0 сетевая тоже заведется
П.С. Все ваши наезды про настройку сети оказались неоправданными

Что еще раз доказывает говняность и недоделанность 10-ки. Придется отключать обновления, чтобы после выхода новой сборки не остаться снова без сетевой
С помощью активации 7-ки, активировалась 10. Теперь можно снести и поставить заново чисто (dropbox и прочие программы при старте винды вылетают в эроры - спасибо МС). Надеюсь, что с 0 сетевая тоже заведется
П.С. Все ваши наезды про настройку сети оказались неоправданными
-
Makc1968UA
Member
Та ты шо! Ты же начал наезжать на 10-ку из-за нерабочей сети, а теперь всё в шоколаде? Что хоть за роутер используешь, прошивка последняя? Почему важна прошивка: во времена разработок как самих роутеров, так и их ПО, 7-ка была единственной ОС, которая требовала по сравнению с предыдущими ХР и прочим хламом особого к себе отношения. Но вышла 8-ка, потом 10-ка, кое-что поменялось и прошивки начали править как под новую ОС, так и под новое железо. Мне как-то принесли роутер Асус (чёрненький такой, вертикальный, модель не помню), который не видел встроенную сетевую Реалтек. С моей Интел проблемы не было, поэтому я скачал с сайта Асуса последнее ПО, прошил и проблема испарилась. Твои слёзы по поводу настроек сети как бы намекают, что ПО роутера требует обновления. Всякие тупняки, требующие ввода IP для подключения к внутренней сети у себя дома - это тупняки, которые только усложняют жизнь. Нужно настраивать роутер так, чтобы любой комп с автоопределением IP мог по кабелю спокойно получить свой выделенный роутером IP и выход в интернет. Тогда все версии и редакции ОС спокойно видят друг друга и если в 10-ке не использовать онлайновую учётную запись Майкрософт, то все компьютеры внутри сети спокойно могут обмениваться файлами. Единственная проблема, которую я так и не смог решить на своём уже устаревшем роутере - если я под онлайновой учёткой, то на второй комп с 10-кой я не могу войти. Под локальной всё нормально. Редактировать службы и реестр, чтобы решить проблему - это не вариант, а задействовать "браузер компьютеров" не могу, т.к. в финальной версии прошивки такого нет. Поэтому сижу на локальной учётке и особо не заморачиваюсь на этот счёт. В приложениях типа "Магазин", которые требуют онлайновую учётку, вхожу в онлайновую запись только из конкретного и для конкретного приложения, глобально остаётся локальная запись. Запомни этот момент - пригодится при пользовании 10-кой.sasha0091:наезды про настройку сети оказались неоправданными
Логика - просто пипец... На говносборке не работало, на оригинале заработало и вывод - 10-ка фуфло!sasha0091:Что еще раз доказывает говняность и недоделанность 10-ки
Востаннє редагувалось 28.06.2016 15:24 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
смотрю у вас тут весело
P/S: отчего то вспомнилось о "котенке и тапках"
P/S: отчего то вспомнилось о "котенке и тапках"
-
sasha0091
Member
Я понимаю, что тебе тяжко думать. Но под сборками я имею ввиду сборки от майкрософт. И их же программа их качала с инета на флешку. Я писал об этом много разMakc1968UA:Логика - просто пипец... На говносборке не работало, на оригинале заработало и вывод - 10-ка фуфло!
Вот ту длинную простыню перед этой твоей фразой лень читать после фразы о зависимости прошивки роутера и ОС
-
Avenger80
Member
sasha0091
А мне вот интересно - вы на десятку пересели, как я понял, из-за виртуальных рабочих столов и диспетчера задач, чтоб был на каждом рабочем столе свой... И как это делается - у меня это лично не получается - диспетчер задач запускается один для всех рабочих столов. Или я что-то не понял...
А мне вот интересно - вы на десятку пересели, как я понял, из-за виртуальных рабочих столов и диспетчера задач, чтоб был на каждом рабочем столе свой... И как это делается - у меня это лично не получается - диспетчер задач запускается один для всех рабочих столов. Или я что-то не понял...
-
sasha0091
Member
Avenger80
ну как минимум теперь панель задач, которая с пуском, на каждом мониторе. То есть очень легко переключаться между программами, если в данный момент работаешь на втором мониторе.
У мониторов ЛГ есть спец софт для этого, но панель слишком большая и не скрывается.
Вообще это все было реализовано еще в ядре вин 7. Просто МС это отключила и оно было недоделанным
Он и будет 1 для всех. Раб столы не для этого. Например, на одном у меня программы для дизайна, а на другом для верстки и программирования, а на 3 - виртуалка с веб-сервером. И теперь можно переключаться между этими столами без необходимости мучать панель задач
Раб стол = комплект открытых окон
ну как минимум теперь панель задач, которая с пуском, на каждом мониторе. То есть очень легко переключаться между программами, если в данный момент работаешь на втором мониторе.
У мониторов ЛГ есть спец софт для этого, но панель слишком большая и не скрывается.
Вообще это все было реализовано еще в ядре вин 7. Просто МС это отключила и оно было недоделанным
Он и будет 1 для всех. Раб столы не для этого. Например, на одном у меня программы для дизайна, а на другом для верстки и программирования, а на 3 - виртуалка с веб-сервером. И теперь можно переключаться между этими столами без необходимости мучать панель задач
Раб стол = комплект открытых окон
Востаннє редагувалось 28.06.2016 18:36 користувачем sasha0091, всього редагувалось 1 раз.
-
Makc1968UA
Member
Ага, тоже интересно....Avenger80:Или я что-то не понял...
sasha0091
Устал я от тебя. Пеши исчо! Пока перехожу в режим читателя. Потом помокаю тебя в твоё же писанино, чтобы раз и сразу!
-
sasha0091
Member
Поставил масштаб интерфейса 125%. Перезагружал. Truetype настраивал
Часть софта размытая:

Такого даже на 7-ке не было
Часть софта размытая:

Такого даже на 7-ке не было
- спойлер
- Makc1968UA:Устал я от тебя. Пеши исчо! Пока перехожу в режим читателя. Потом помокаю тебя в твоё же писанино, чтобы раз и сразу!
Можешь не оповещать меня о своем статусе. Меня не особо беспокоит даже твое существование, не говоря уже про твой статус
-
Sergey771
Member
sasha0091
да не сделаешь ты из 10 -ки семерку , так шо не мучай жопу (если хочешь что бы ОС была семеркой - то и ставь семерку и не загаживай профильную тему )
да не сделаешь ты из 10 -ки семерку , так шо не мучай жопу (если хочешь что бы ОС была семеркой - то и ставь семерку и не загаживай профильную тему )
-
sasha0091
Member
Sergey771
дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.
Банальная вещь:
Поставил photoshop. Хочу вынести ярлык на раб стол. Нахожу его в пуск, кликаю правой кнопкой и ... нет действия "отправить ярлык на раб стол"

И так почти с каждым простым для прежних версий виндовс действием.
А здесь на форуме люди кричат, что интерфейс вин 10 удобен
дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.
Банальная вещь:
Поставил photoshop. Хочу вынести ярлык на раб стол. Нахожу его в пуск, кликаю правой кнопкой и ... нет действия "отправить ярлык на раб стол"

И так почти с каждым простым для прежних версий виндовс действием.
А здесь на форуме люди кричат, что интерфейс вин 10 удобен
-
Avenger80
Member
sasha0091
Это называется - дело привычки (а если открыть папку с файлом, то там будет этот файл). Просто пуск он как бы завязан на принципах и идеологии метроприложений... Это просто дело привычки. Если не хотите привыкать и перестраиваться - ставьте семёрку и пусть она с вами будет отныне и во веки веков...
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
И ещё - а вы восьмёрку попробуйте поставить - ох мы много тут новых нехороших слов услышим...
Это называется - дело привычки (а если открыть папку с файлом, то там будет этот файл). Просто пуск он как бы завязан на принципах и идеологии метроприложений... Это просто дело привычки. Если не хотите привыкать и перестраиваться - ставьте семёрку и пусть она с вами будет отныне и во веки веков...
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
В чем выражается тупость - опять в вашей привычке к чему-то. Тогда можно сказать, к примеру, что коробка автомат в машине тупая по сравнению с механикой и наоборот, потому, как кто-то не умеет перестраиваться...sasha0091:дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
И ещё - а вы восьмёрку попробуйте поставить - ох мы много тут новых нехороших слов услышим...
-
sasha0091
Member
просто пуск недоделанный, как и большая часть винды. Давайте называть все своими именами.Avenger80:Просто пуск он как бы завязан на принципах и идеологии метроприложений...
Привычки тут не причем. Даже на мобильных ОС можно делать ярлыки из меню приложений. Это же банальная вещь
переустанавливать не буду, потому что раб столы, панели и халявная лицензия вин 10 при обновлении с пиратки 7 - спасибо тупости МС
Востаннє редагувалось 28.06.2016 19:08 користувачем sasha0091, всього редагувалось 2 разів.
-
Sergey771
Member
разочарую но нет (ничем не отличаются - от всех творений МС , просто ты хочешь: то что - ты хочешь и баста - но так не бывает )sasha0091: дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.