Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Инфа для владельцев ОЕМ и корпоративных версий W10.
scrinshot.jpg
http://wpleaks.com/litsenzionnuyu-kopiy ... ws-95.html
Spark7
Member

Повідомлення

В Enterprise версии апдейты отключаются штатными средствами? Поставил на виртуалке Pro, hdd шуршит минут 15-20, апдейты качает и еще что то там делает, мешает только.
Avenger80
Member

Повідомлення

Spark7
Пошуршит первое время (первый день, около часа) и перестанет - а что вы хотели - закачивает обновления, подстраивается, в общем обживается система - обычное поведение...
sasha0091
Member

Повідомлення

После смены железа с АМД на интел виндовс начала дольше грузится с ссд. Висел долго экран приветствия.

Решил обновиться до вин 10.

Я в жизни не видел большего говна в мире ПО.

Сетевая Intel на MSI x79A-GD65 (8D) не завелась. Драйверы пробовал все и от разных дат (и с сайта МСИ, и с Интел). Подпись отключал. Пару часов мучался. В инете никто не решил проблему. Работает только на некоторых сборках.

Интерфейс отстой. делали как-будто для слабомыслящих хомячков. Пуск делали какие умалишенные люди. Зачем эти плитки + реклама. Мне бы лучше ярлык "Этот ПК" в начале списка

При Пуск+Е вылазит проводник, где диски ПК находятся в самом низу левой панели. Панель управления тоже искать нужно.

В общем :facepalm:

Откатился на 7-ку.

П.С. А еще гениальный инструмент для закачки образа винды! Если вдруг его глюкнуло, то в будущем он уже не может запуститься и закачать образ. Нужно лезть в скрытые папки, удалять его темп файл и тогда он оживет. Говнокодеры
SERGBILL
Member

Повідомлення

sasha0091:Зачем эти плитки + реклама. Мне бы лучше ярлык "Этот ПК" в начале списка
так, не? а с сетевухой непонятно, у меня например работают даже те устройства, для которых последние дрова под 7. винда хоть не говносброрка какая?
Вкладення
1.jpg
sasha0091
Member

Повідомлення

качал через утилиту МС с их сайта. На сайте МСИ, и Интел драйверы майские этого года.
SERGBILL:так, не?
все равно этот пуск выглядит убого в плане дизайна. Как и вся 10-ка.

Особенно круто черный текст и иконки на фоне темно-синих заголовков окон. Читай не хочу. Дизайнеры постарались
DEVES
Member

Повідомлення

sasha0091: все равно этот пуск выглядит убого в плане дизайна. Как и вся 10-ка.
Рюшечек и розового пони не хватает?
sasha0091
Member

Повідомлення

DEVES:Рюшечек и розового пони не хватает?

нет, скорее тебе чувства юмора ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

sasha0091:Сетевая Intel на MSI x79A-GD65 (8D) не завелась.
странно, у меня почти всё заводилось.
хотя вру, заводилось после наличия инета.
sasha0091:Интерфейс отстой. делали как-будто для слабомыслящих хомячков.
ну удобнее 7ки, не заметил проблем в интерфейсе
sasha0091:При Пуск+Е вылазит проводник, где диски ПК
это настраивается, но, цитирую, "слабомыслящие хомячки" не могут нагуглить как?
sasha0091:П.С. А еще гениальный инструмент для закачки образа винды! Если вдруг его глюкнуло, то в будущем он уже не может запуститься и закачать образ. Нужно лезть в скрытые папки, удалять его темп файл и тогда он оживет. Говнокодеры
:rotate: качаешь образ, пишешь на флешку и никаких тебе проблем.
но да, проще обидеться и написать на форуме
sasha0091:Особенно круто черный текст и иконки на фоне темно-синих заголовков окон. Читай не хочу. Дизайнеры постарались
хде это такое? :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
И чего это у вас столько негодования и выпадов в сторону десятки? Наверное, просто не было желания разобраться и сразу подошли с большой предвзятостью к системе... Честно, детский сад устроили тут... :) А на счёт десятки - да, нет рюшечек, не сверкает и не блестит, как семёрка, зато, как по мне, всё удобно и лаконично, всё чётко работает и настройки все нормальные. Просто надо уметь познавать и привыкать к чему то новому, а не ныть... Скажу больше, на днях мой бывший сотрудник переустанавливал систему на своём ноутбуке HP - стояла семёрка (родная для ноутбука восьмёрка), сам по моим рекомендациям по телефону поставил десятку - стала без проблем, все драйвера нашла - понравилась, затем он поставил на комп отца - Phenom ll x3 720BE - тоже без проблем, а потом десятку он поставил и своему брату на комп - и тоже всё нормально и никто не ноет...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
В общем вы вообще не разобрались и не хотели разбираться в десятке и особенностях установки и настройки, а поэтому куча левых и беспочвенных выпадов..

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Fishnya
Вот честно, каждое ваше слово написано правильно, поддерживаю. :beer:
Grava
Member

Повідомлення

Fishnya:
sasha0091:Сетевая Intel на MSI x79A-GD65 (8D) не завелась.
странно, у меня почти всё заводилось.
хотя вру, заводилось после наличия инета.
У меня заводилось абсолютно все, даже после смены платформы с амд на интел - просто подключил винты и работал будто мать и проц не менял, жаль активация слетела :)
По поводу активации: инсайдерам доступна софтина для решения проблем с активацией, вроде помогает при смене железа восстановить ее.
Sergey771
Member

Повідомлення

Grava

да, МС будет привязывать активацию к учетке + встроит специальный инструмент в Anniversary Update.
http://itc.ua/blogs/litsenziyu-windows- ... microsoft/
Activation Troubleshooter: http://www.npsod.ru/blog/market_news/8595.html

P/S: Fishnya +1
sasha0091
Member

Повідомлення

Fishnya:странно, у меня почти всё заводилось.
С каждым новым апдейтом от мс сетевые у многих отваливаются

https://www.google.com.ua/search?ei=Chx ... dgpwswBEuI" target="_blank

Со знакомым программером перепробовали почти все способы. И все последние дрова
Fishnya:качаешь образ, пишешь на флешку и никаких тебе проблем.
Так и делал. Но прога зависла при кратковременном отключении инета

Avenger80:В общем вы вообще не разобрались и не хотели разбираться в десятке и особенностях установки и настройки, а поэтому куча левых и беспочвенных выпадов..
Отстой эта 10. И статистика в мире говорит о том же. Даже бесплатно люди не хотят. Чего только стоят 2 панели управления в виндовсе. :laugh:

Просто некоторые привыкли юзать новое уг и нахваливают его потом. Мои соболезнования.
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
Во первых, давайте общаться аргументированно!
Какая статистика говорит, что десятка отстой? Десятке всего лишь меньше года - по темпам распространения она лучше всех систем, правда не без помощи политики обновления. Но факт, есть факт - ни одна из систем не имела такой процент за такое время. Две панели управления - так не пользуйтесь старой - я лично пользуюсь новой и меня с новой иногда перебрасывает автоматически в старую - ничего особо страшного тут нет. Где десятка бесплатная??? - покажите мне это, что-то я не вижу, что она бесплатная. А слабо было образ перекачать с этого сайта: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank и потом самому записать на флешку.
В общем, все ваши аргументы - это не аргументы... Или давайте факты, а не ваши выпады...

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
А вот это мне понравилось:
sasha0091:Со знакомым программером перепробовали почти все способы.
Как будто программист - это залог успеха - та программист может быть ещё тем чайником, который дальше своей программы в которой программирует, ничего не видит и не разбирается...
sasha0091
Member

Повідомлення

Я уже дал ссылку про проблемы с сетевой на разных обновлениях ос. Слепым фанатикам нужно протереть глаза и они увидят эту ссылку с кучей нерешенных тем.
Avenger80:Во первых, давайте общаться аргументированно!
Трудно так общаться с фанатиками вин 10

Дальнейшее общение для меня бесполезно. Кушайте свою уг вин 10
Avenger80
Member

Повідомлення

Странно, у меня с сетевой картой ни разу проблем не было, стоит такая же:
Зображення

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
sasha0091
Та, никаких фанатиков тут нет - есть РЕАЛЬНЫЕ пользователи Win 10, в отличие от троллей... Или давайте общаться, ещё раз повторюсь, аргументировано - проблема - ответ - в таком ключе...

Добавлено через 14 минут 19 секунд:
Кстати, посмотрите видео: " target="_blank , в принципе, человек, в большинстве случаев, говорит правильно в этом видео.
sasha0091
Member

Повідомлення

Уже по вступительной заставке понятно, что человек авторитет.

У меня дрова не ставились на эту сетевую, как и у других в инете. А сидеть и перебирать все версии драйверов с самого начала - я пас

Даже при запуске установки дров кривая вин 10 выдает сообщение, что с этой сетевой она не может работать корректно

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sasha0091:Так и делал. Но прога зависла при кратковременном отключении инета
Сдаётся мне, что ты качал исошник с 10240-й сборкой 10-ки, программа MCT для скачивания и создания загрузочного носителя 10-ки есть для старой версии 10240, а есть для новой 10586 - проверь версию того, что ты использовал для скачивания. Ну а самый простой способ тебе указали: качаешь самый актуальный исошник 10-ки, записываешь его на диск или Руфусом на флешку, устанавливаешь 10-ку с подключенным интернетом и пользуешься. Что может быть проще?
sasha0091:черный текст и иконки на фоне темно-синих заголовков окон
Чё? Шозабред? (с)
ЗображенняЗображення
sasha0091:С каждым новым апдейтом от мс сетевые у многих отваливаются
Шо за фуфел ты привёл в ссылке Гугла? Даты сообщений посмотри, горюшко... У меня на профильной материнке точно такая же сетевая - ноль проблем даже под 7-кой, не говоря о всех последующих ОС.
sasha0091:Дальнейшее общение для меня бесполезно
Да о каком общении ты говоришь? Прибежал в тему, высрался, убежал... Это не общение. :gigi:

Avenger80
Бесполезно с троллями общаться - у него моск застыл в середине 2000-х... :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
Странно, а чего ж у меня при подключенном интернете сразу же при инсталляции десятки определяется сетевая карта... Та и у многих на форуме тут проблем нет - сама десятка ставит дрова, я даже ничего не трогаю.
sasha0091
Member

Повідомлення

Makc1968UA:ноль проблем даже под 7-кой, не говоря о всех последующих ОС.
Makc1968UA:Бесполезно с троллями общаться - у него моск застыл в середине 2000-х...
Это у тебя проблемы с мозгом, а не у меня.

Я в первом сообщении написал, что на вин 7 все работает. На вин 10 - нет интернета.

Я качал вчера последнюю версию утилиты с сайта мс, так что не надо пустозвонить

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Avenger80:Странно, а чего ж у меня при подключенном интернете сразу же при инсталляции десятки определяется сетевая карта... Та и у многих на форуме тут проблем нет - сама десятка ставит дрова, я даже ничего не трогаю.
значит что-то зависит от реализации на конкретных платах. В интернете тоже проблемы у некоторых на Lenovo, hp, asus и т д. Вышла новая сборка 10-ки - интернет отвалился.

на 7-ке вообще нет проблем. А после обновления - прощай интернет
Відповісти