Новини
Останні статті і огляди
DIR-615/K2 пропадает интернет в браузере при запуске стим игр
-
Scavenger
Member
Всем доброго времени суток! Такая проблема, DIR-615/K2 пропадает интернет в браузере при запуске стим игр. Сама игра онлайн работает отлично но если зайти в любой интернет браузер то интернет отсутствует напрочь, с чем это может быть связанно? Прошивка на роутере последняя.
-
korea
Member
Проблема странная но допустим.
Для начала нужно сузить круг.
1. Попробовать пинг к ya.ru и к 8.8.8.8
Если нету пинга к Яндексу а есть к восьмеркам проблема в днс, можно попробовать сменить, на роутере или прописать в настройках сети
2. Проверить маршрут. Делаем route print в командной строке до запуска и после запуска и сравниваем
3. В дополнение к 2му пункту сделать tracert к Яндексу или восьмеркам до заруска и после, сравнить
Но связи между запуском программ на ПК и роутером быть должно
Если нету пинга к Яндексу а есть к восьмеркам проблема в днс, можно попробовать сменить, на роутере или прописать в настройках сети
2. Проверить маршрут. Делаем route print в командной строке до запуска и после запуска и сравниваем
3. В дополнение к 2му пункту сделать tracert к Яндексу или восьмеркам до заруска и после, сравнить
-
Scavenger
Member
1. ping до и после запуска...korea:Проблема странная но допустим.
- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
11motor
Member
Хм-м, похоже после запуска стима у Вас отваливается ДНС. Можно еще увидеть результат команды ipconfig /all ? Роутер IP адреса выдает в автомате или Вы их прописываете вручную на ПК?(Выше камрад korea уже дал совет прописать сервера ДНС вручную)
-
Jumper007
Member
В последней трассировке система вообще не видит йа.ру , пробуй в ручную забить днс 8.8.8.8 в настройки сетевухи и в самом роутере тоже.
-
Scavenger
Member
ipconfig /al...11motor:Хм-м, похоже после запуска стима у Вас отваливается ДНС. Можно еще увидеть результат команды ipconfig /all ? Роутер IP адреса выдает в автомате или Вы их прописываете вручную на ПК?(Выше камрад korea уже дал совет прописать сервера ДНС вручную)
- спойлер

какие значения DNS прописывать прописывать, я так понял на ПК?
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Первичный 8.8.8.8, вторичный 8.8.4.4??Jumper007:В последней трассировке система вообще не видит йа.ру , пробуй в ручную забить днс 8.8.8.8 в настройки сетевухи и в самом роутере тоже.
-
11motor
Member
Scavenger
Тогда попробуйте указать в свойствах сетевого адаптера -настройка TCP\IP - протокола- адреса ДНС серверов, первого - 8.8.8.8, а второго - 192.168.0.1 (адрес Вашего длинка)
Тогда попробуйте указать в свойствах сетевого адаптера -настройка TCP\IP - протокола- адреса ДНС серверов, первого - 8.8.8.8, а второго - 192.168.0.1 (адрес Вашего длинка)
-
Scavenger
Member
Сделал так, интернет на ПК работает с игрой и без, но вылезла теперь другая проблема, отваливается вай-фай при запущенной игре, подключение к вай-фай висит на получении АЙПИ адреса и все.11motor:Scavenger
-
11motor
Member
Scavenger
То есть на ПК по проводам все нормально? А по WiFi с другого устройства болт или Ваш ПК по беспроводке подключен? Тогда косячок однозначно в длинке, может сильно жарко и интенсивный обмен данными через роутер неплохо его прогревает?
Покопайте вот эту тему, если у Вас "последняя " прошивка
То есть на ПК по проводам все нормально? А по WiFi с другого устройства болт или Ваш ПК по беспроводке подключен? Тогда косячок однозначно в длинке, может сильно жарко и интенсивный обмен данными через роутер неплохо его прогревает?
-
Scavenger
Member
Надо было немножко поднастроить сами настройки подключения вай-фай в телефоне, в итоге теперь все работает!11motor:Scavenger
- спойлер

По такому же принцыпу настроил и планшет.
Спасибо за ссылку, вдруг что попробую поковырять! Всем большое спасибо за советы!
-
korea
Member
не-не, это костыль. на другой точке работать уже не будет и придется каждый раз менять.Scavenger:Надо было немножко поднастроить сами настройки подключения вай-фай в телефоне, в итоге теперь все работает!11motor:Scavenger
- спойлер
По такому же принцыпу настроил и планшет.
Спасибо за ссылку, вдруг что попробую поковырять! Всем большое спасибо за советы!
длинк болеет
пробуй
1. сброс на заводские, толку мало, но это быстро, бесплатно и безопасно
2. перепрошить, шансов больше что поможет, особенно если на более новую прошивку
3. присмотреть новый роутер
-
Scavenger
Member
Сбрасывал и не раз, прошивка стоит последняя, я уже давно воюю с ети роутером, раньше были такие косяки что при игре вообще нет отрубал наглухо, пришлось перезагружать, видемо пришло время отправляться ему на покой а мне задуматься о новомkorea: не-не, это костыль. на другой точке работать уже не будет и придется каждый раз менять.
длинк болеет. DHCP сервер померает, либо отключен.
пробуй
1. сброс на заводские, толку мало, но это быстро, бесплатно и безопасно![]()
2. перепрошить, шансов больше что поможет, особенно если на более новую прошивку
3. присмотреть новый роутер
Добавлено через 5 часов 26 минут:
DHCN был отключен, сегодня включил, потестю.korea: DHCP сервер померает, либо отключен.
- спойлер

-
Crossbow
Member
Scavenger
ну зная D-link , я не удивился что он у вас глючит. Охлаждение ему "колхозили" ? скорее всего что он угревается.
У меня вон даже Cisco WRT310N без радиаторов и обдува летом отказывается стабильно работать.
вскройте и пощупайте микрухи пальцем особенно когда трафик по Wi-fi конкретный валит ))
ну зная D-link , я не удивился что он у вас глючит. Охлаждение ему "колхозили" ? скорее всего что он угревается.
У меня вон даже Cisco WRT310N без радиаторов и обдува летом отказывается стабильно работать.
вскройте и пощупайте микрухи пальцем особенно когда трафик по Wi-fi конкретный валит ))
-
Scavenger
Member
Пока его настроил то он не глючит, но на всяк пож только-что смастерил с подручных средств СОCrossbow:Scavenger
- спойлер

-
Crossbow
Member
Scavenger
эээм , а вы решили охлаждать корпус ?
лучше бы сняли крышку и пощупали микросхемы (проц и т.д) , вот их и нужно охлаждать --радиатор и при необходимости + обдув. А просто обдув верхней крышки ничего не даст.
Ну а если не глючит , то может и обдув ему не обязателен . Но я стараюсь всегда обеспечить своей железке прохладную жизнь
эээм , а вы решили охлаждать корпус ?
Ну а если не глючит , то может и обдув ему не обязателен . Но я стараюсь всегда обеспечить своей железке прохладную жизнь
-
Scavenger
Member
Не имею желания там внутр и что-то колхозить, сверху на крышке есть куча вентеляционных отверстий через которые воздух и нагнетается куллером.Crossbow:Scavenger
эээм , а вы решили охлаждать корпус ?лучше бы сняли крышку и пощупали микросхемы (проц и т.д) , вот их и нужно охлаждать --радиатор и при необходимости + обдув. А просто обдув верхней крышки ничего не даст.