Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Справедливості заради, в ііямах, зазвичай, доволі непогані моделі. Але я завжди в першу чергу дивлюсь на матрицю, і лише після - на марку монітора.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Чаще всего можно найти монитор дешевле iiyama, но с той же матрицей. Настроить всегда можно ручками, да и не сказал бы, что iiyama с коробки пригодна к работе.
дайвер
Member

Повідомлення

Ни хочу ни кого обидеть и задеть чьи то чувства к производителю Iiyama
но соглашусь что оно :puke: еще то.

первый мон купил Iiyama ProLite XUB2790HS-B1
выявлены проблемы: 1)посторонний шум в работе мона (жужжал что неимоверно бесило )
2)цветопередача лично мне не понравилась
итог вернул обратно в магаз

Второй мон заказал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 (так как послушал что классные первый раз не повезло и тд)
1)дома обнаружил битый пиксель (светится зеленым и нереально бесит)
2) опять таки цвето передача лично мне не понравилась

Отправил в розетку посмотрим что они мне скажут

Вывод: никаких больше илям в моей жизни.

Повторюсь описал то через что сам прошел, а не начитавшись купленных отзывов.
Hum
Member

Повідомлення

Брал людям для офиса 21.5" Acer Acer V226HQLAbd на MVA матрице, а они заказали сами еще и LG 22MP47D-P. Так у лыжи картинка мало того, что с желтизной но еще и инвертация цветов ужасная при изменении угла обзора. На Acer углы обзора соответствуют заявленным и цвета, приближенные к природным. Вот такая она дешевая IPS.
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Вы просто не понимаете, что самая лучшая игра всех времен и народов Ashes of Singularity хорошо выглядит только на мониторах Iiyama
еще одного из психушки выпустили. Как обычно никаких аргументов, один бред несвязный.
дайвер:1)дома обнаружил битый пиксель (светится зеленым и нереально бесит)
2) опять таки цвето передача лично мне не понравилась
1 Битые пиксели только у ямы? На др. марках не бывает такого?
2 Похоже тебе никакая цветопередача не подойдет. Наверное телика lcd насмотрелся в которых до правильной цветопередачи как до луны, и настроены они на яркие цвета и вау эффект.

Потом отпишись что в итоге купил, интересно просто.
дайвер
Member

Повідомлення

heidfeld
я где то написал что битые есть только у илямы ?

я всего лишь написал что второй мон и второй проблемный. выводы сами напрашиваются.
2 Похоже тебе никакая цветопередача не подойдет. Наверное телика lcd насмотрелся в которых до правильной цветопередачи как до луны, и настроены они на яркие цвета и вау эффект.
ето лично мое мнение и картинка от илямы мне не подходит. че так нервничать то ?
в Иляме работаешь ? так защищаешь их, ах да и че так хвалить и рассказывать какие они классные самому не имея такого ? обзоры рулят ?
heidfeld
Member

Повідомлення

дайвер:ето лично мое мнение и картинка от илямы мне не подходит. че так нервничать то ?
в Иляме работаешь ? так защищаешь их, ах да и че так хвалить и рассказывать какие они классные самому не имея такого ? обзоры рулят ?
Та мне пофиг, среди моников мне не нравятся только LG, samsung, dell и филипс как самый шлак. А моники йяма хвалят на многих форумах, поэтому не нада.
А по поводу картинки, как такое может быть, там куча пресетов и ни один не нравится, блин странно.
По поводу обзоров. Как альтернативу обзорам, предлагаешь выбирать моники по внешнему виду как более объективную вещь?
дайвер
Member

Повідомлення

heidfeld:
дайвер:ето лично мое мнение и картинка от илямы мне не подходит. че так нервничать то ?
Та мне пофиг, среди моников мне не нравятся только LG, samsung, dell и филипс как самый шлак. А моники йяма хвалят на многих форумах, поэтому не нада.
А по поводу картинки, как такое может быть, там куча пресетов и ни один не нравится, блин странно.
По поводу обзоров. Как альтернативу обзорам, предлагаешь выбирать моники по внешнему виду как более объективную вещь?
Обзоры фигня (в 80% случаях они заказные)
на вкус и цвет, я никому ничего не доказываю, не внушаю, не призываю, только высказал свое мнение после юзанья.
только брать пользовать и делать выводы, и ни как иначе :super:
heidfeld
Member

Повідомлення

дайвер:на вкус и цвет, я никому ничего не доказываю, не внушаю, не призываю, только высказал свое мнение после юзанья.
Интересный коммент от чувака http://hard.rozetka.com.ua/nec_e243wmi_ ... b=comments" target="_blank похоже твой случай
дайвер
Member

Повідомлення

heidfeld:
дайвер:на вкус и цвет, я никому ничего не доказываю, не внушаю, не призываю, только высказал свое мнение после юзанья.
Интересный коммент от чувака http://hard.rozetka.com.ua/nec_e243wmi_ ... b=comments" target="_blank похоже твой случай
мне на отзывы, коменты, обзоры. Если я сам убедился что для меня эти моны не подходят (это я сейчас смягчил) дабы не задеть искренне любящих яму, питающих к ней страсть, ну ты понял о ком речь :laugh:

Максимум что я могу купить от ямы то это подставка
Foller
Junior

Повідомлення

Доброй ночи, хотел спросить по данному монитору http://hard.rozetka.com.ua/acer_um_qx2e ... cteristics" target="_blank
Информации на него вообще не нашел. Может кто сталкивался интересует что оно такое, и в частности присутствует ли ШИМ в нем.
Kil
Member

Повідомлення

heidfeld:
Перечислил самые продаваемые мониторы :up:
heidfeld
Member

Повідомлення

Kil:Перечислил самые продаваемые мониторы
Самые продаваемые потому что самые дешевые, людям качество не нужно, им бы подешевле.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld
хм, у меня lg и что то "качество не нужно" не заметил, в части обзоров пишут что Ужасающая равномерность подсветки на черном фоне, но в моем экземпляре все норм, для меня главный минус "без рамочный дизайн" с рамкой в 1см...
heidfeld
Member

Повідомлення

prosha_evolist:хм, у меня lg и что то "качество не нужно" не заметил
Вот из-за таких как ты и нету нормальной техники почти в продаже. Все вытеснили убогие корейцы со своим шлаком по демпинговым ценам.
По аналогии, вспомнить лет 15 назад, зайдешь в магазин теликов: панасы, пионеры, сони, ждвиси, шарпы, тошибы глаз радуется и все на высшем уровне. А сейчас зайди, один шлак: самсунг, лг, филипс, все, ни одной норм марки нету. Потому что корейцы всех вытеснили и норм. техника с норм качеством не может с этим ширпотребом конкурировать в цене. Скоро и среди моников такое будет, все норм. марки обанкротятся из-за засилья ширпотреба.
lamer
Member

Повідомлення

> А сейчас зайди, один шлак: самсунг, лг, филипс, все, ни одной норм марки нету. Потому что корейцы всех вытеснили и норм. техника

Просто страна производства -- РФ. Из-за незащищенного рынка Украины идет обычный демпинг. Есть и плюсы -- ширпотреб доступен практически всем.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

heidfeld
Был бы он убогий, я бы его не взял, думал еще взять 27 изогнутый самс, но поюзав на выставке он меня не впечетлил
хотя у вас профиль вообще не заполнен, я ж не устариваю вайн из-за того что сейчас в продаже нету кейсов корсаир\сильверстоун\лиан ли
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
lamer
я с Польши брал
am2box
Member

Повідомлення

А кто подскажет "очки" вместо монитора. Чтоб разрешение от 720i и выше, для xboxa и компьютера.
Интересно мнение юзавших сабжи.
Сейчас 32" телек, вместо монитора, меня вполне устраивает, но не устраивает домочадцев... :weep:
дайвер
Member

Повідомлення

am2box
Сейчас 32" телек, вместо монитора, меня вполне устраивает, но не устраивает домочадцев... :weep:
такая же беда :laugh:
свой мон сдал магаз, и пока там что то решается пользую телек
bonya
Member

Повідомлення

А хто що поганого скаже про Dell UP2516D? Крім ціни :)
Відповісти