Останні статті і огляди
Новини
Radeon RX 480: данные о разгоне и температурном режиме
-
Tony007
Member
Предлагаю обсудить Radeon RX 480: данные о разгоне и температурном режиме
"однако первый тревожный звоночек прозвенел..."
Надеюсь и последний...
"однако первый тревожный звоночек прозвенел..."
Надеюсь и последний...
-
Maxhope
Member
Пишут что дополнительно из 480 можно выжать около 10%... Амд в своем стиле. Хотя если честно и Паскали облажались с разгоном , вот Максвелл в этом плане рулил.
-
Uriy_diesel
Member
Как любят вносить срач далекие от железа люди. Реф ХFX греется до 71 фантастика . И до 94 градусов 290той очень далеко, о чем крики? поставят винд форс и обвес пластину на заднюю панель и будет 50 градусов. Смысл орать про звоночки. Надоели...
-
Maxhope
Member
Uriy_diesel
Причем тут температура к разгону? Темпа как для рефа как раз отличная , а вот разгон печальный.
Причем тут температура к разгону? Темпа как для рефа как раз отличная , а вот разгон печальный.
-
Artistus
Digital Artist
Uriy_diesel
Дзвіночок був про розгін, а не про температуру.
-
Sava
Member
Интересно, а кто что хотел от референсного охлада? от небольшого куска аллюминия с медной пяткой?
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
В статье написано:Artistus:Uriy_diesel
Повысить частоты на штатном охлаждении ему удалось всего лишь с 1266 до 1340 МГц для ядра и с 2000 (8000) МГц до 2050 (8200) МГц для микросхем памяти.
-
eilef
Member
Вся информация которая появляется до 29 числа это слухи на слухах, которые слухами погоняют. Ждите 29, уже не долго осталось.
-
Neelas_EST
Junior
Йоперный театр! 14 нм... 14, даже не 16, и такое позорище с частотой gpu. Прокинься Амудэ! P.S. Чекаємо на Вегу...
-
MrCAB
Member
Не думал, что такое когда-то скажу, но зачем надо вообще разгон? Надеюсь все уже видели тесты печ 1080, так с их бустом частоты по чипу до 2,1--2,2 ГГц (что довольно прилично), єто 10-11% прибавки fps в играх. Что даст єти 10%? Если у тебя 30 к/с то 33 к/с погоды не сделают, а если 60 к/с то 66 или 166 к/с уже по-барабану.
Я понимаю если разгон давал 40-50% прибавки в fps, без больших усилий, а так из-за 10% морочить себе жо... только ради галочки "шоб було", ну или может кому-то добавляет +20 см к шняге если разогнал на 50 МГц больше чем другие.
Я понимаю если разгон давал 40-50% прибавки в fps, без больших усилий, а так из-за 10% морочить себе жо... только ради галочки "шоб було", ну или может кому-то добавляет +20 см к шняге если разогнал на 50 МГц больше чем другие.
-
Maxhope
Member
Sava
Явно в темпу не упирается, причем тут охлад?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
[quote="MrCAB"][/quote]
Это если 10% то смысла нет , а если 30% ?
Явно в темпу не упирается, причем тут охлад?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
[quote="MrCAB"][/quote]
Это если 10% то смысла нет , а если 30% ?
-
Kib
Member
Да в статье что угодно написать можно, где выводы строятся из одного далеко не однозначного предложения.Sava:В статье написано:
Как выше написали, нужно ждать тестов и 29 числа.
Но, как мне кажется, реф охлаждение может справится и не с таким тепловыделением как у 480, другой вопрос при каком уровне шума. Это же турбина, она норм разгон вытягивает без тротлинга, но воет сильно. Так что не думаю, что в таком не большом разгоне виновата СО.
-
Samson
Member
Цена зато будет непечальная. Кстати Лиза звонила не только по поводу разгона, но и про температуру намекнула всем любителям нового: 71гр. при кратковременной нагрузке, а сколько же будет при паре часов в графически "тяжёлой" игре?Maxhope:разгон печальный
-
Sava
Member
ну в принципе согласенMaxhope:Явно в темпу не упирается, причем тут охлад?
-
Litvines
Member
Radeon RX 480: данные о чем хочешь,П.2.4, кроме производительности в играх П.2.4.
-
Kib
Member
Боюсь поэтому только у многих тут глаза и загорелись. Типа новый тех процесс, меньше тепловыделение, "реальный прогресс", а на деле это по большей степени возможность купить менее прожорливую/греющеюся 390 за меньшие деньги.Samson:Цена зато будет непечальная.
Ну это если правде в лицо посмотреть, без фанбойства не важно какого лагеря.
-
Adamantium
Ghost
Вдруг ему банально попался неудачный экземпляр?
-
XpertVision
Member
А возможно это семпл от AMD, там неудачные карты не дают. Видимо из карты всё выжали по максимуму, чтобы больше производительность была из коробки.Adamantium:Вдруг ему банально попался неудачный экземпляр?
-
Omega3
Member
адовые писуны...40-50% прибавки им подавай БЕСПЛАТНО и без лишних усилий!)
а потом бегут к хуангу и платят 250 баксов за +20%фпс
а потом бегут к хуангу и платят 250 баксов за +20%фпс
-
ernifantazer
Member
Adamantium
Они для Обзорщиков самые сливки дают, а нам что приходится. История с 290 повторится я так думаю
Они для Обзорщиков самые сливки дают, а нам что приходится. История с 290 повторится я так думаю
-
Hiden
Member
эра разгонов уже прошла, не будет вам халявных + 30% производительности