Останні статті і огляди
Новини
Черный Экран в 3D режиме на XFX R9 280X или как автор (специалист СЦ) пытался втюхать полутруп
-
RaZoZ
Junior
И так, купил б/у видеокару R9 280X, заранее зная что в 3D режиме не работает - Черный экран и перезагрузка ПК. После перезагрузки ПК не видит видеокарту... нужно полностью отключить ПК тогда заработает. Много почитал и много перепробовал из описанных вариантов но ничего из них не помогло. Такая проблема скорей всего связана с контролерами питания.
И у меня получилось как-ток:
1. Прошиваем на последнюю версию BIOS от XFX https://www.techpowerup.com/vgabios/170 ... 072-141202
2. После прошивки видеокарты нужно отредактировать этот же BIOS (который скачали):
GPU будет 1000 MHz, а ставим 600 MHz
Память будет 1500 Mhz, а ставим 800 Mhz
3. Сохраняем созданный BIOS с новыми частотами! НЮАНС - на этом BIOS видеокарта не будет работать с материнскими платами на UEFI BIOS!!!
4. Опять прошиваем BIOS видеокарты но уже на созданный нами BIOS (может выскочить в конце прошивки FAIL (ошибка) - это так должно быть)
5. Перезагружаем ПК
ВСЕ! Наша видеокарта готова. Но после этих манипуляций она работает только на половину своей мощности.
Программы что нам нужны:
Для прошивки BIOS:http://radeon.ru/downloads/bios/util/winflash/
Для редактирования BIOS: https://forum.bits.media/index.php?/top ... t-7-serii/
И у меня получилось как-ток:
1. Прошиваем на последнюю версию BIOS от XFX https://www.techpowerup.com/vgabios/170 ... 072-141202
2. После прошивки видеокарты нужно отредактировать этот же BIOS (который скачали):
GPU будет 1000 MHz, а ставим 600 MHz
Память будет 1500 Mhz, а ставим 800 Mhz
3. Сохраняем созданный BIOS с новыми частотами! НЮАНС - на этом BIOS видеокарта не будет работать с материнскими платами на UEFI BIOS!!!
4. Опять прошиваем BIOS видеокарты но уже на созданный нами BIOS (может выскочить в конце прошивки FAIL (ошибка) - это так должно быть)
5. Перезагружаем ПК
ВСЕ! Наша видеокарта готова. Но после этих манипуляций она работает только на половину своей мощности.
Программы что нам нужны:
Для прошивки BIOS:http://radeon.ru/downloads/bios/util/winflash/
Для редактирования BIOS: https://forum.bits.media/index.php?/top ... t-7-serii/
-
Prescott
Member
@Но после этих манипуляций она работает только на половину своей мощности. @
и толку ?
и толку ?
-
Evergod
Member
Prescott
Если куплена по цене затычки то профит получен
-
anatolikostis
Member
так может просто по питанию проблемы - пара фаз вылетело и не тянет в полную силу?
-
gehka3
Катярко
RaZoZ
Это не решение проблемы, это попытка тестового запуска для диагностики дальнейшей
Открыл америку: занизив частоты стартонуть видяшку с предположительно целым gpu
Был опыт со сколами кристалла умудрялся с танцами запускать, на низком разрешении, через райзеры с муткованием линий ПСИХ-Е и прочими шаманствами - для диагностики как доноров под пересадку gpu
Это не решение проблемы, это попытка тестового запуска для диагностики дальнейшей
Открыл америку: занизив частоты стартонуть видяшку с предположительно целым gpu
Был опыт со сколами кристалла умудрялся с танцами запускать, на низком разрешении, через райзеры с муткованием линий ПСИХ-Е и прочими шаманствами - для диагностики как доноров под пересадку gpu
-
Nonentity
Member
У меня была такаяже проблема с 7970. Оказалось, что мой голдовый Сисоник приказал долго жить - закоротил контакт на кабеле 8 Пин сплавив его с разьемом в корпусе и не подавая питания на видяху. Решилась проблема заменой БП. А так теже самые симптомы были - при запуске любого 3Д приложения загружающего видяху - черный экран, при этом на фоне слышно как играет музыка из меню или проигрывается вступной ролик.
Самое ржачное было в том, что когда я видяху отнес в СЦ мне сказали, что ее можно выкинуть, так как неремонтопригодна. А когда я по наитию включил ее на другом БП - то все заработало. Вот так у нас в Киеве проверяют сданное им.
Самое ржачное было в том, что когда я видяху отнес в СЦ мне сказали, что ее можно выкинуть, так как неремонтопригодна. А когда я по наитию включил ее на другом БП - то все заработало. Вот так у нас в Киеве проверяют сданное им.
-
RaZoZ
Junior
А толк в том что разница по производительности в 20 FPS. К примеру было 100 стало 80 И толк в том что если нет возможности отнести в СЦ или нет пока возможности купить новую кому-то подойдет и такое действиеPrescott:@Но после этих манипуляций она работает только на половину своей мощности. @
и толку ?
Добавлено через 31 секунду:
150 грн))Evergod:Prescott
Добавлено через 41 секунду:
Я тоже так думаю... На днях попробую проверить.anatolikostis:так может просто по питанию проблемы - пара фаз вылетело и не тянет в полную силу?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Здесь явно не БП, проверял...Nonentity:Решилась проблема заменой БП.
-
Prescott
Member
RaZoZ
"GPU будет 1000 MHz, а ставим 600 MHz
Память будет 1500 Mhz, а ставим 800 Mhz"
по ГП - 40%, по памяти 45%, вряд ли станет 80 вместо 100 фпс
-
RaZoZ
Junior
С FX-6300 и 6 ГБ ОЗУ в двухканальном режиме так и естьPrescott:RaZoZ
Моя урезанная получилась по производительности даже получше R9 270x и даже с заниженными частотами R9 280x больше выдает... у меня 100-120 fps в Medal of Honor Warfighter , а вот видео как в R9 270x до 100 fps https://www.youtube.com/watch?v=1QHNJiIxhvI
-
Fishnya
Alex
научился править биос и стоить кричать всем об этом?
а, ну да, ответ еще проще:
viewtopic.php?f=26&t=155732" target="_blank
камрад, там загнанный чипс кранчем или играми.Работа на пониженных частотах связанна с контролером питания.
-
RaZoZ
Junior
Во-первых никому я ничего не "Кричу"Fishnya:научился править биос и стоить кричать всем об этом?
камрад, там загнанный чипс кранчем или играми.Работа на пониженных частотах связанна с контролером питания.
Во-вторых работаю в сервисном центре и с этим все давно знаком, а не "ТОЛЬКО ТО НАУЧИЛСЯ"
Так что я знаю что я говорю!! Чип и память целая!!
-
gehka3
Катярко
Токо на своих частотах неможет ни gpu ни память, огаRaZoZ: я работаю в сервисном центре и с этим все давно знаком
Ой смешные эти "СЦ"шники с такими заявками, особенно с попыткой продать полутруп за многаденех
-
RaZoZ
Junior
Вот http://joxi.ru/J2b3OKgI4DNYlAFishnya:RaZoZ
тогда вопрос другой - что с питанием? а то вдруг принесут, а я уже буду знать куда смотреть.
и что за шимка-то такая проблемная?
- спойлер
- Геннадий, не спугни клиента
-
gehka3
Катярко
Та он уже поймался с продажейFishnya:Геннадий, не спугни клиента
-
RaZoZ
Junior
Этот "Полутруп" как ты его называешь, проходит все тесты без проблем и намного мощней некоторых новых видях даже с заниженными частотами... А новую за эти деньги ты купишь в два раз слабей этой...gehka3:Токо на своих частотах неможет ни gpu ни память, огаRaZoZ: я работаю в сервисном центре и с этим все давно знаком
Ой смешные эти "СЦ"шники с такими заявками, особенно с попыткой продать полутруп за многаденех
-
Fishnya
Alex
RaZoZ
я знаю, где она находится
ты маркировку давай, что с ней не так рассказывай, почему диагноз на неё указывает.
а то вдруг я зашью биос по твоей методе, а у меня была другая проблема.
я знаю, где она находится
ты маркировку давай, что с ней не так рассказывай, почему диагноз на неё указывает.
а то вдруг я зашью биос по твоей методе, а у меня была другая проблема.
-
Prescott
Member
RaZoZ
за 3500 покупается гтх 670, РАБОЧАЯ
за 3500 покупается гтх 670, РАБОЧАЯ
-
RaZoZ
Junior
А я и не скрываю ничего, написал как есть и из-за чего заниженные частоты!gehka3:Та он уже поймался с продажейFishnya:Геннадий, не спугни клиента
-
Fishnya
Alex
слуууушай, а давай я тебе отгружу ящик таких видеокарт по цене 50% от рыночных, заработаешь кучу денегRaZoZ:Этот "Полутруп" как ты его называешь