Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
GaZoN
Member
thunder_blade
Я иронизировал
, но... проверю 
Я иронизировал
-
unomen
Member
трешAvenger80:unomen
Это не треш-сайт, это очень актуальный для меня сайт - сводный сайт по ценам в моём городе (поехал купил, без пересылок и т.п. - не люблю такие вещи). А у вас таких сайтов нет что ли? Очень удобно...
ибо судя по тамошним ценам с розетки айтибокса всяко дешевле выходит
даже с учетом доставки
-
unomen
Member
ресурс хдд 55 терабайт чтения+записи в годAvenger80: А как же такое понятие WA? (NAND запись) - вы о таком слышали?
-
Travel
Member
Отчасти прав unomen , ресурса дофига, даже учитывая ВА Физонов.
Но прав и Авенджер, ВА напр 4-6 уменьшит ресурс очень сильно. Правда это касается древних СендФорсов или каких то нетипичных задач.
В любом случае ресурса с головой для всего.
Но прав и Авенджер, ВА напр 4-6 уменьшит ресурс очень сильно. Правда это касается древних СендФорсов или каких то нетипичных задач.
В любом случае ресурса с головой для всего.
-
Inzener
Member
Ребята а что за коэфициент WA и где его смотрят или берут?
-
Travel
Member
Inzener
https://en.wikipedia.org/wiki/Write_amplification" target="_blank
https://en.wikipedia.org/wiki/Write_amplification" target="_blank
-
Avenger80
Member
unomen
Ресурс на запись в HDD - это смешно, тем более он очень большой и никто его вообще практически не указывает, кроме вот этого документа и не обращают внимание на него. А вот в SSD - почему то это почти один из главных параметров и слабое место. Почему тогда говорят, что не пишите торренты на SSD и т.п., а вот на HDD - сутками, годами пиши и ничего с ним не сделается. Понятно, что фактор цены сказывается. Стоил бы SSD на 1 Тб как HDD на 1 Тб, тогда другое дело. А с таким уровнем жизни и ценами в Украине - тут хотя бы на жизнь хватало... А уровень жизни у населения очень упал - заходил в Фокстрот - 1-2 посетителя и 10 консультантов и цены выше крыши (телевизор стоит Самсунг - 299 999 грн.
Ноутбуки по 20-30 тыс. грн. ну и т.д.
Ресурс на запись в HDD - это смешно, тем более он очень большой и никто его вообще практически не указывает, кроме вот этого документа и не обращают внимание на него. А вот в SSD - почему то это почти один из главных параметров и слабое место. Почему тогда говорят, что не пишите торренты на SSD и т.п., а вот на HDD - сутками, годами пиши и ничего с ним не сделается. Понятно, что фактор цены сказывается. Стоил бы SSD на 1 Тб как HDD на 1 Тб, тогда другое дело. А с таким уровнем жизни и ценами в Украине - тут хотя бы на жизнь хватало... А уровень жизни у населения очень упал - заходил в Фокстрот - 1-2 посетителя и 10 консультантов и цены выше крыши (телевизор стоит Самсунг - 299 999 грн.
-
Inzener
Member
Travel
А можно по простому, где его в смарте посмотреть или ссылки на тест с указанием этого ВА для конкретных моделей
А можно по простому, где его в смарте посмотреть или ссылки на тест с указанием этого ВА для конкретных моделей
-
unomen
Member
причем тут цены уровень жизни и фокстрот с телеками за 300к к ресурсу железок..Avenger80:unomen
Ресурс на запись в HDD - это смешно, тем более он очень большой и никто его вообще практически не указывает, кроме вот этого документа и не обращают внимание на него. А вот в SSD - почему то это почти один из главных параметров и слабое место. Почему тогда говорят, что не пишите торренты на SSD и т.п., а вот на HDD - сутками, годами пиши и ничего с ним не сделается. Понятно, что фактор цены сказывается. Стоил бы SSD на 1 Тб как HDD на 1 Тб, тогда другое дело. А с таким уровнем жизни и ценами в Украине - тут хотя бы на жизнь хватало... А уровень жизни у населения очень упал - заходил в Фокстрот - 1-2 посетителя и 10 консультантов и цены выше крыши (телевизор стоит Самсунг - 299 999 грн.Ноутбуки по 20-30 тыс. грн. ну и т.д.
а так да пишите торренты
торренты обычно не пишут на ссд не изза ресурса а изза сравнительно малого объема
да и юзают ссд обычно как системные + для установки софта и игрулек
или вы торренты на хдд на диск С качаете?
а относительно 55тб в год для хдд - так почитайте даташиты производителей
там все написано - полезно иногда туда заглядывать
-
Travel
Member
Сложно. ВА узнают в процессе использования. Это не простой тест скорости. К тому же ВА зависит от приложений.Inzener:Travel
Проще говоря это соотношение того что "дается" контроллеру к тому что на нанд пишется в реале.
Последнее значение как правило выше.
Востаннє редагувалось 16.06.2016 12:06 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Inzener
Скачайте CristalDiskInfo и там должно быть - у меня в Трансе 370s там все поля заполнены и хост-запись и Нанд-запись. А вот соотношение Нанд запись/Хост-запись=WA. Надо смотреть какие параметры Смарт выдаёт конкретно Ваша модель. У меня при Хост-записи в 385Гб накопитель уже семь раз перезаписался из 3000.
Скачайте CristalDiskInfo и там должно быть - у меня в Трансе 370s там все поля заполнены и хост-запись и Нанд-запись. А вот соотношение Нанд запись/Хост-запись=WA. Надо смотреть какие параметры Смарт выдаёт конкретно Ваша модель. У меня при Хост-записи в 385Гб накопитель уже семь раз перезаписался из 3000.
-
z_mashine
Member
было, не спорю. сейчас, вероятно, ситуация устаканилась.unomen:силикон павер страдает одной болякой
любит менять начинку без уведомления
тоже не спорю.unomen:да и в плане гарантийки трион получше
и что там за ва у фисонов?Travel:даже учитывая ВА Физонов.
-
Travel
Member
Самому интересноz_mashine
и что там за ва у фисонов?
Начали менять начинку по графику?z_mashine
вероятно, ситуация устаканилась.
-
z_mashine
Member
хотите график показать? иначе к чему эта ваша реплика?Travel:Начали менять начинку по графику?
-
Travel
Member
Интересно откуда ваше предположение что вероятно устаканилось.z_mashine: хотите график показать? иначе к чему эта ваша реплика?
И если вы не поняли сарказма, разжую. Такие произ-ли не меняются. Любой новый бюджетный контроллер - вероятный подарок в накопителе.
Лучшее что они могут - показать "график изменений"
З.Ы. Хотя может я и излишне строг к СПаверу.
-
z_mashine
Member
я в своем предположении исходил из того, что накопители на s10+tlc самые дешевые. так что силику ниже плинтуса не упасть. хотя, время покажет.Travel:Интересно откуда ваше предположение что вероятно устаканилось.
-
Travel
Member
z_mashine
Всегда есть "счастье" без ДРама от СМоушн.
-
z_mashine
Member
не вижу чтобы сандиск был сильно дешевле.Travel:z_mashine
-
Travel
Member
С сверх бюджете каждые 50 грн - победа!z_mashine: не вижу чтобы сандиск был сильно дешевле.