Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Morfu1986
Member

Повідомлення

SteeKer:Добрый день, уважаемые. Пришло время менять моего старичка Hitachi HDS721050CLA362 500 Gb на что-то поновее да побольше (и потише). Читал сообщения Vasbka и Travel, подобрал тройку моделей по советам:

Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100
Seagate Barracuda 1Tb 7200rpm 64Mb ST1000DM003
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX

Потом стукнуло пришло в голову посмотреть на модели со скоростью 5400 (говорят они тише), в связи с чем вопрос: будет ли заметна разница в скорости (копирование, установка/загрузка игр) по сравнению с моим текущим Hitachi и стоит ли оно того? В смысле тишины и вибраций. Скрин теста под спойлером. В интернете все отзывы и обсуждения разнятся от "да" к "нет" 50/50. Может кто уже это проходил и подскажет.
спойлер
hdd.png
Был у меня хитачи на 500 гб который отработал 7 лет и сейчас работает.Решил поменять на Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX.Купил б/у с наработкой 2500часов и не пожалел.Скорость заметно больше хоть и не сата 3 на материнке и тише.Покупайте не пожалеете
Travel
Member

Повідомлення

Хотя реальную и заметную на глаз прибавку даст ТОЛЬКО ссд. Притом даже дешевый на ТЛЦ памяти и Физоне10.
Prescott
Member

Повідомлення

День добрый, ребята посоветуйте винт на 3-4 тб, он будет и в качестве системного и в качестве архива и прочее, т.е ССД нет

Добавлено через 20 минут 53 секунды:
Рассматриваем такое, что скажете ?
http://can.ua/seagate-desktop-3tb-satai ... cteristics" target="_blank
http://can.ua/seagate-sv35-6-3tb-sataii ... cteristics" target="_blank
http://can.ua/toshiba-computing-3tb-sat ... cteristics" target="_blank
+- в этом бюджете, WD грин, блу стоит рассматривать ( в отличии от тех что выше, из явного что увидел это 5400 скорость ) ?
Travel
Member

Повідомлення

Prescott
Если ссд нет, значит надо ССХД накопитель.
Seagate Desktop SSHD ST2000DX001
Если 2ТБ мало, тогда обычный Тошиба 3-4ТБ 7200 об.

Никаких 5400!!!
Prescott
Member

Повідомлення

Travel
сигейты не очень ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott
очень не очень ! :)
Vasbka
Member

Повідомлення

Может не совсем в тему, а кто гарантию на жд в нас в стране дает? Магаз-продаван или производитель? Просто в одних 2 года, у других 3, на примере этого dt01aca300 видел.
Prescott
Member

Повідомлення

тошиба зараза больно по цене, чем сигейты плохие ? У ВД серия блу 5400 об.мин, как так то ? :-/
Travel
Member

Повідомлення

Prescott:Travel
сигейты не очень ?
Уже норм. Да и не все Сыги были не очень. ССХД норм винты.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Prescott:тошиба зараза больно по цене, чем сигейты плохие ? У ВД серия блу 5400 об.мин, как так то ? :-/
Потому что ВД упразднила Грин серию. (наверное ввиду их плохой славы)
Теперь Грин продается под брендом Блу !!!
Более старые модели блу идут еще с 7200. Более емкие или новые 5400.
Prescott
Member

Повідомлення

Можете тыкнуть конкретно на "правильную" модель с вашей точки зрения ? Бюджет на 3 ТБ 2500+-, на 4тб 3500+- (+- это ~200 грн)
Такое нормально ? http://can.ua/toshiba-computing-3tb-sat ... 00/p36836/" target="_blank
PROGRAMMATOR
Member

Повідомлення

Travel:PROGRAMMATOR
9128 распаян на доброй половине МП разной паршивости. Это старый контроллер и очень распространенный.
Скорость не самая высокая (например в сравнении хотя бы с ASMedia 1061 )

По поводу вопроса, то проблем не будет. Проверял на встроенном в Sabertooth р67 r3.0. ;)
Проверил, проблем нет. :)
спойлер
Снимок3.PNG
Travel
Member

Повідомлення

Prescott: Такое нормально ? http://can.ua/toshiba-computing-3tb-sat ... 00/p36836/" target="_blank
Вполне. По сути оптимальный 3ТБ.
Prescott
Member

Повідомлення

Travel
Дякую :beer:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ребят, есть у кого статистика по WD Purple?

Хочу купить один или два диска на простенький сервер видеонаблюдения, предыдущий спец поставил Грин - он и посыпался через 1.5 года :facepalm:
afhpwnd
Member

Повідомлення

в свете всех последних событий, доверять стал только тошибе.
Vasbka
Member

Повідомлення

Поделюсь впечетлениями о тошибе 3тб DT01ACA300 которую выше другому человеку здесь советовали, вчера сменил свой вестерн блэк 1тб на него и чуства двоякие: с одной стороны объем в 3 разы выше, по шуму +- одинаковы ( если вестерн перевести в тихий медленный режим то он по сути тише даже, в обычном 7200об хруст/трескот при записи/копировании не знаю как ещо назвать, на тошибе такого пока что не заметил), но вот время раскрутки это просто ужас по сравнению с блэком, я прям слышу как каждый блин при старте системы раскручивается, иза-за этого по идеи даже старт системы на 1сек увеличился. Сейчас сижу и думаю может прогадал и нужно было сигейт ST3000DM001 брать, по обзорам он даже тише.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Vasbka
я на всех винтах слышу раскручивание, т.к. ССД стоит основным.
просто не обращай внимания.
Кстати, не забывай, что чем больше объем - тем больше блинов, а соответственно и больше шум. Потому я стараюсь использовать одноблиновые винты.
Adellie
Member

Повідомлення

Хочу установить Win 10 и задался вопросом, а на какой же из имеющихся дисков сделать установку?
Есть 3 HDD разного возраста и 1 SSD, который розетка в подарок прислала к какому-то комплектующему при сборке ПК.

Вот что показывает Кристал Диск по дискам

1)Диск на котором сейчас стоит Win 7, разбит на 3 раздела, замер с диска С
спойлер
Зображення
2)Какой-то старый сиагейт со старого компа
спойлер
Зображення
3)Другой сиагейт, вроде помоложе, года так 2011
спойлер
Зображення
4)Подарочный ссд
спойлер
Зображення
В 2011 ставил на ссд этот семерку, но начались бсоды переодически, вернул на ВД ос и бсодов больше не было.Но не очень нравится скорость работы диска )

Как я посмотрю, лучше всего наверное на диск номер 3 поставить ОС?
На ссд прошивку новую (2.25 вроде) поставил, но смущает, что хоть скорость считывания выше, но скорость записи ниже. И промежуточные параметры высокие в нем.

Что посоветуете?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Adellie
Форматнуть ССД. Поставить в биосе AHCI. Устанавливать нормальную винду только на ССД и стартовать с него.
Відповісти