Новини
Останні статті і огляди
Имеет ли смысл переход на шестое/седьмое/восьмое/надцатое поколение интел?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Смысл есть, если очень хочется. Поиск аргументов, чтобы не исполнять свои хочухи, превращает ваши мозги в мозги нищеброда. Не заметишь как начнешь на курс доллара жаловаться, а потом на страну 
-
SoVaR
Member
Если есть свободныеPino_kio:Задачи нетривиальные - Фотошоп, Лайтрум, иногда АфтерЕфектс, Премьер.
Особенно имеет смысл, когда зудит и хочется чего то новенького и более свежего
Ддр4 обязательно в разгон до 2800мгц
Ждать папизже, как многие рекомендуют, конечно интересно
-
TheBlackFox
Member
Не имеет, смысл есть только в 2011, соответственно 1366 - 2011 - 2011_3, хотя с последним я бы не торопился, люди докладывают о просто куче косяков, вот и друг купил, всё новое, в магазине и система медленно грузится с ssd...
-
Andrey2005
Member
Подняли полугодичную тему и понеслось все заново. Автор после ваших советов пол года на форум не заходит
А вообще в подобных случаях каждый должен решать сам. Если человек хочет за 10-30% прироста выложить ххх денег, то вперед.
А вообще в подобных случаях каждый должен решать сам. Если человек хочет за 10-30% прироста выложить ххх денег, то вперед.
-
Makc1968UA
Member
-
pararam
Member
справді, щоб потурати потребяцьким позивам ніякі аргументи не потрібніsergiiua:Смысл есть, если очень хочется. Поиск аргументов, чтобы не исполнять свои хочухи, превращает ваши мозги в мозги нищеброда.
-
Eugenetra
Member
Как вариант - поменять на 3770К и погнать
Правда, с такой видяхой смысла нет, в играх все в нее упирается и так. Насчет проф. применения ничего не могу сказать.
Правда, с такой видяхой смысла нет, в играх все в нее упирается и так. Насчет проф. применения ничего не могу сказать.
-
foxbat
Member
Я думаю, что платформа 1151 будет платформой-долгожителем, как платформа 775, у них много общего: обе вышли в середине десятилетия, обе будут актуальны до начала следующего десятилетия, 775 платформа перестала быть актуальной с выходом 1155, 1151 перестанет быть актуальной в начале-середине 2020х. Так что если очень хочется, то обновиться можно, однако это не обязательно, платформа 1155 будет актуальна еще 2-3 года как минимум
-
Omelya
Member
я й сам такий герой бувsergiiua:Смысл есть, если очень хочется. Поиск аргументов, чтобы не исполнять свои хочухи, превращает ваши мозги в мозги нищеброда. Не заметишь как начнешь на курс доллара жаловаться, а потом на страну
поки після майдану за два роки мої доходи впали на 300% в гривні.
автору рекомендую,якшо є лишні гроші купи байк як вже писали чи поїдь за бугор, але оюсь вертатися не захочеться
ваш комплект ще актуальний або купіть 2011 сокет
-
brad_fish
Member
надеюсь, автор темы не обидится за мой вопрос в его теме, так как предмет спроса очень похож 
нужен совет и поддержка бывалых знатоков
пк нужен для работы (рендеринг видео, обработка) и досуга (игры, стримы).
на данный момент имею следующую конфигурацию i7-2600 + MSI P67A-GD80 + GTX970.
планирую на днях делать апгрейд и покупать:
вариант 1: i7-6700k + Asus Maximus VIII Ranger + GTX970.
читал и смотрел обзоры, в играх i7-6700k прирост в среднем на 20%, а вот в рендеринге видео куда более существенный. порядка 30%-40%.
вариант 2: или может есть смысл добавить наличных и сделать апгрейд на Intel Core i7-5820K + Asus X99-A?
что думаете по поводу замены? подождать?
какой вариант выбрать?
всем спасибо!
нужен совет и поддержка бывалых знатоков
пк нужен для работы (рендеринг видео, обработка) и досуга (игры, стримы).
на данный момент имею следующую конфигурацию i7-2600 + MSI P67A-GD80 + GTX970.
планирую на днях делать апгрейд и покупать:
вариант 1: i7-6700k + Asus Maximus VIII Ranger + GTX970.
читал и смотрел обзоры, в играх i7-6700k прирост в среднем на 20%, а вот в рендеринге видео куда более существенный. порядка 30%-40%.
вариант 2: или может есть смысл добавить наличных и сделать апгрейд на Intel Core i7-5820K + Asus X99-A?
что думаете по поводу замены? подождать?
какой вариант выбрать?
всем спасибо!
Востаннє редагувалось 14.06.2016 22:45 користувачем brad_fish, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
brad_fish
Месяцев через 5-6 появится второе поколение скаев, разницы в производительности почти не будет (вспоминайте хасвелл (первого) и рефреши (второго) - дьяволята только чуть интереснее были в плане потребления и разгонного потенциала), до третьего поколения скаев полтора года - как там с разницей в производительности - пока неизвестно
Если апгрейд плановый - берите скай
Месяцев через 5-6 появится второе поколение скаев, разницы в производительности почти не будет (вспоминайте хасвелл (первого) и рефреши (второго) - дьяволята только чуть интереснее были в плане потребления и разгонного потенциала), до третьего поколения скаев полтора года - как там с разницей в производительности - пока неизвестно
Если апгрейд плановый - берите скай
-
brad_fish
Member
gehka3
в этом году планировал 100% обновляться. сейчас подвернулось хорошее ценовое предложение, вот и решил поторопиться.
а что вы думаете по поводу Intel Core i7-5820K? или лучше брать свежий i7-6700k?
в этом году планировал 100% обновляться. сейчас подвернулось хорошее ценовое предложение, вот и решил поторопиться.
а что вы думаете по поводу Intel Core i7-5820K? или лучше брать свежий i7-6700k?
-
timetron666
Member
Подскажи как правильно поступить!? Собрался сметь уже своего старичка, феном 965. Хочу перейти уже на интел. Цены конечно в интелах заоблачные. Вот и присмотрелся на такие варианты, как 4690к, 6600к, или 6600 без " К " , пишут что спокойно можно разогнать! Хочу купить нормальный процессор чтоб не задумуватися лет 5, а может и больше. Что думаете?
-
SoVaR
Member
Не так уж и "спокойно"timetron666:пишут что спокойно можно разогнать!
Лучше бери К версию проца и гони до 4,2-4,5 (это без фанатизма), если дружишь с разгоном.
-
gehka3
Катярко
brad_fish
2011 предпочтительней для многопотока (рендер и подобное)
-
unomen
Member
+ скальп сдирать не надоgehka3:brad_fish
+ текстолит нормальной толщины
-
brad_fish
Member
unomen
вот только gehka3 без доп. заработка оставлю, так как завтра планировал брать 6700k и отправлять ему
шучу.
+ если не ошибаюсь, для игр + стрим он тоже будет в выигрыше.
вот только gehka3 без доп. заработка оставлю, так как завтра планировал брать 6700k и отправлять ему
шучу.
+ если не ошибаюсь, для игр + стрим он тоже будет в выигрыше.
-
gehka3
Катярко
brad_fish
Я не обеднею, а в вашем случае, при плановом апгрейде и текущих требованиях - 2011 действительно предпочтителней
Я не обеднею, а в вашем случае, при плановом апгрейде и текущих требованиях - 2011 действительно предпочтителней
-
Saffa
Member
в корне не верно поставленный вопрос. Смысл-не смысл,но рано или поздно ВЫНУДЯТ покупать новое железо. Если покупка с нуля или глобальный абгрейд-то однозначно Скайлайк. 775,1151... Это уже давно забытое старое,не умеющее Сата III и с Пси-е х16 в лучшем случае 2-го поколения. Сколько не плакайте о "долгожительстве"... Ну 478 сокет тоже никто не отменял и есть люди,которые до сих пор на нём сидят. У них есть даже платформы и с поддержкой ДДР2 и ПСИ-е. Только толку с таких посиделок?
А для апгрейда топ-на-топ Котярко прав- серверные 2011v3 рулят
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
А для апгрейда топ-на-топ Котярко прав- серверные 2011v3 рулят
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
золотые слова!sergiiua:Смысл есть, если очень хочется. Поиск аргументов, чтобы не исполнять свои хочухи, превращает ваши мозги в мозги нищеброда. Не заметишь как начнешь на курс доллара жаловаться, а потом на страну
-
Pino_kio
Junior
Ого, тема живёт
Сейчас i7 3770, HyperX Fury 16 Гб 1600Мг ОЗУ, SSD 120, WD 1TB, ASUS GTX 780ti.
В общем сейчас всё ок. Может БФ1 заставит сменить видяху. А в целом - полёт отличный. Теме год почти
Сейчас i7 3770, HyperX Fury 16 Гб 1600Мг ОЗУ, SSD 120, WD 1TB, ASUS GTX 780ti.
В общем сейчас всё ок. Может БФ1 заставит сменить видяху. А в целом - полёт отличный. Теме год почти