Останні статті і огляди
Новини
Refurbished техника, магазины, поставщики, обсуждение
-
TheBlackFox
Member
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Часто попадаются на глаза жесткие диски Refurbished. Но такое брать я никому не посоветую. Видяхи думаю так-же не стоит брать.
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
Носители данных только новые - это ясно, но может быть такое, что под видом нового продадут Реф, народ говорит, что у нас чуть ли не 80% реф apple.
Насчёт видеокарт скажу так - АМД точно нет, а вот Nvidia это вариант.
Носители данных только новые - это ясно, но может быть такое, что под видом нового продадут Реф, народ говорит, что у нас чуть ли не 80% реф apple.
Насчёт видеокарт скажу так - АМД точно нет, а вот Nvidia это вариант.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
У меня давно был реф айПэд2 - очень достойно сделан. Никаких притензий.
У меня давно был реф айПэд2 - очень достойно сделан. Никаких притензий.
А в чём разница?Насчёт видеокарт скажу так - АМД точно нет, а вот Nvidia это вариант.
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
Я как понял техника эпл реф в основном на их заводах.
Разница как всегда в том, что это АДМ и Нвидиа.
Разница как всегда в том, что это АДМ и Нвидиа.
-
Adamantium
Ghost
Ну просто гениальный ответ!Разница как всегда в том, что это АДМ и Нвидиа.
-
TheBlackFox
Member
Adamantium
Тут говорть просто не о чем - nvidia после ремонтов еще годами служит...
-
ADv
Member
Ноуты такие частенько выгодно брать, я в 2004 так тошибой портаж 3500 разжился. Проработал идеально больше 10 лет, потом винт начал скрипеть и зависать
-
Fishnya
Alex
TheBlackFox:Adamantium
что ни пост, то еще одна "замечательная" история.
-
unomen
Member
есть разные виды рефокTheBlackFox:freedom2686
есть Seller Refurbished
есть Manufacturer Refurbished
есть Factory Refurbished
есть классы-грейды А В С и тд ( А кстати это просто вскрытая - либо поврежденная упаковка - т.е 100% новый не юзаный не ковыряный девайс, В - косметика , С крупноузловый ремонт - замена винта или планки памяти например, D - а вот тут уже чето там паялось)
вообщем тут надо целую статью писать
-
freedom2686
HWBOT OC Team
unomen
А Е - на рынке в Одессе ремонтировали.
-
unomen
Member
Е обычно не продают - обычно такие девайсы на запчасти пускают - конторы что рефами торгуютfreedom2686:unomen
пс. по грейдам то классификация от асер-паккардбелл если че
как раз с ними и довелось работать как то
-
andrey.nk
Member
было бы интересно узнать, кто у нас вообще официально торгует рефарбишед комп. электроникой с гарантией.
А то знаю только одну фирму в Украине (довольно известную на этом форуме, название из трёх букв )
А то знаю только одну фирму в Украине (довольно известную на этом форуме, название из трёх букв )
-
unomen
Member
http://www.abcua.com" target="_blankandrey.nk:было бы интересно узнать, кто у нас вообще официально торгует рефарбишед комп. электроникой с гарантией.
блин тоже 3 буквы
-
master
Member
у меня видео refubrished от sapphire, продавец дал гарантии 3 мес - все ок и через полгода.
планшет google mexus 7 (2013) тоже ref. отлично работает третий год.
ИМХО, если ref честный, а не паленый, то разницы с новым нет окромя цены -30%
планшет google mexus 7 (2013) тоже ref. отлично работает третий год.
ИМХО, если ref честный, а не паленый, то разницы с новым нет окромя цены -30%
-
TheBlackFox
Member
Fishnya
Да, да у тебя что ни пост, то еще одна "замечательная" история - только зачем ты это мне пишешь?
Да, да у тебя что ни пост, то еще одна "замечательная" история - только зачем ты это мне пишешь?
-
zmax
Member
сам то лучше?
расскажи это владельцам GT8800/GT9600/GT9800/GTX280/GTX470/GTX480/GTX570/GTX580.TheBlackFox: Тут говорть просто не о чем - nvidia после ремонтов еще годами служит...
-
freedom2686
HWBOT OC Team
zmax
Не могу не плюсануть. +
TheBlackFox
Ті знаешь, я недавно убежал от красных к зелёным, но не могу сказать что зелёные уж настолько хороши.
Не могу не плюсануть. +
TheBlackFox
Ті знаешь, я недавно убежал от красных к зелёным, но не могу сказать что зелёные уж настолько хороши.
-
marran
Member
Скажу немного по теме расшифровок... unomen и другие, ребята, если вы в курсе какие терминологии и классификации что означают, давайте вынесем это в шапку темы, наподобие FAQ? МОжно указать какие конкретно обозначения где используются (в качестве упомянутого - пояснение unomenа о том, что его пример относится к "Асер"). Лично я, допустим, ничего об этом не знаю и мне интересно было бы узнать от сведущих людей чем же все-таки отличаются все эти Refurbished. Так может обобщим?
-
TheBlackFox
Member
zmax
Ну нашел, что вспомнить. 8800 это да, остальные карты у меня были и проблем сними было ноль, все продавались ради апгрейда.
Добавлено через 3 минуты:
freedom2686
Та же gtx770 уделывает 7970, а это как я помню 280х, так что очень даже интересные у них железки.
Собственно моя следующая видеокарта.
Из Nvidia у меня лично померли только 8800 и gtx580, ещё было дело gtx280 померла, но там отчасти была моя вина.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
marran
Вкратце - есть новые, в которых выявили брак по приезду, есть те, которые вернули из-за брака, и есть Б/У именно восстановленные, хороший пример это старые культовые телефоны типа 8600, которые сегодня по 400$ пихают.
Ну нашел, что вспомнить. 8800 это да, остальные карты у меня были и проблем сними было ноль, все продавались ради апгрейда.
Добавлено через 3 минуты:
freedom2686
Та же gtx770 уделывает 7970, а это как я помню 280х, так что очень даже интересные у них железки.
Собственно моя следующая видеокарта.
Из Nvidia у меня лично померли только 8800 и gtx580, ещё было дело gtx280 померла, но там отчасти была моя вина.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
marran
Вкратце - есть новые, в которых выявили брак по приезду, есть те, которые вернули из-за брака, и есть Б/У именно восстановленные, хороший пример это старые культовые телефоны типа 8600, которые сегодня по 400$ пихают.