Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Quoda
Junior

Повідомлення

Donblas:Помоги вспомнить онлайн площадку для продажи ключей игр популярной в 2010 году.
Помню, что находилась в зоне ru. и в вроде название начиналось с "р"
plati.ru ?
ptkovsky
Member

Повідомлення

борян
Играет в первую доту с ботами одним героем, не знает названий других героев, и это в 2016 году. Размышляет о балансе в играх. Да вы, батенька, просто жжоте. Этот пост нужно скринить и выкладывать где-то на реактор или пикабу, или где там еще подобные перлы ценятся. :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky
Пикабу скатился.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Давно там сидеть перестал.
Друзья, есть опытные админы? Мне тут по теории помочь ответить на вопрос....

Настроили мне сеть в доме:
РРРоЕ ----> шлюз (ZyXEL Keenetic Ultra) --------> свич 100мбит --------> роутер ASUS RT-AC66U ---------> ПК
| |
серв (ПК2), NAS ВиФи устройства

роутер через WAN как отдельный центр, а не как АР. Теперь у него LAN IP 192.168.2.1, WAN IP 192.168.1.2

Вроде как ПК с вифи теперь в отдельной подсети, но доступ к шлюзу с ПК у меня есть, пингуется все, доступ к NAS тоже есть.
Но локалки нет. То есть с серва доступа на ПК, на роутер у меня нет.

Теперь вопрос - как этот клубок раздеребанить, оставить шлюзом Кинетик и раздать всем устройствам IP-шники 192.168.1.х?

И по идее, сеть сейчас уязвима для внешнего вмешательства, верно?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ТДмитрий
В роутере в принципе есть защита, но если ломануть на прямую, что никакая защита не спасёт.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Понятно, что не бывает непробиваемых защит ....denuvo :mad:....

Вот я задаюсь только вопросом - какая разница между WAN и LAN в рамках локалки?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Ну по сути WAN это вход отсервера (провайдера), а LAN это сеть, свитч в роутере грубо говоря.
Если роутер Циско, то должна быть защит от ddos точно, а что ещё - это смотри у производителя. По сути роутер - это компьютер на юниксе от этого и думай.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да....

Но интересно получается - возможно, если все роутеры в доме посоединять с шлюзом через WAN, можно получит очень гибкую сеть с большими возможностями монитора\перехвата и т.д. и т.п.

Хотя в частном доме куча подсетей и не нужна.
борян
Junior

Повідомлення

ptkovsky:борян
Играет в первую доту с ботами одним героем, не знает названий других героев, и это в 2016 году.
хорошо я попробую вторую доту, раз она free to play
Volodimir
Member

Повідомлення

Может ли оценка производительности Вин7 запуститься сама?
спойлер
Зображення
Меня дома не было, тот, кто сидел за компом просто не знает, как это запустить и говорит, что завершил работу в начало второго и ничего подобного не запускал. :spy:
di2di
Member

Повідомлення

Volodimir
у меня на включеном нубуке от сегодня есть оценка - те может :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Volodimir:Может ли оценка производительности Вин7 запуститься сама?
не может, а включается сама когда комп бездействует (только вот не выключается когда начинаешь с ним работать и всё подтормаживает)
Volodimir
Member

Повідомлення

Inspiring:включается сама когда комп бездействует
никогда сама не включалась до сегодня. Может это очередные происки Микрософта по впариванию десятки?
ZX
Member

Повідомлення

Оценка не должна сама включаться... будеть бдительны, к вам уже спешит вин10! :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не обращал особого внимания, но по памяти еще ни разу само не врубало оценку, у меня обычно железо ходит туда-сюда, и оценка всегда пишет "устаревшая оценка" или как то так.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Volodimir:Может ли оценка производительности Вин7 запуститься сама?
может. после установки обновления на интелХД обновилась и оценка. т.е. вполне возможно после обновления драйвера, скрипт запустил и обновление оценки оборудования
NicDim
Member

Повідомлення

Volodimir
на поминает анекдот , про славянина и и три стальных шара в запертой камере -
потерялся, закатился, и поломался
пс. autoruns и process expl от Марка Русиновича спасут отца русской демократии
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Ломаю себе голову над таким философским вопросом :think: ...В общем дилемма:
:insane: :insane: :insane: :help:
продал свою GTX 770...сейчас лежит на столе 200$. :kbd: (это финансы чисто для хобби)
В 2017году 1кВт єлктроєнергии будет стоить 1,7грн... :jump: (сечас 0,98Грн, кто не в курсе)
после апгрейда счет на єлетроєнергию за месяц стал более чем в два раза ниже :gigi: ( играю в среднем часик - два через день - два после работы по настроению..) :facepalm:

так вот - моя не есть шизогеймер, который играет во все новинки под ряд :learn: :gamer: нравиться Doom/ Survarium / Shadow of Mordor™ /наконец-то заставил себя проходить Ведьмака ( начал с первой части :D кстати весьма недурно до сих пор смотрится в DSR 2k).

Сейчас проданной вчера печки (ГТикс 770) мало для комфортного 2К в DSR на 1080р профильном монитрое :tomat:
Вот, как Вы думаете, форумчане, -что лучше сделать:
а) купить "сдесь и сейчас GTX 780ti Ghz edition" за 250$
б) купить "не сдесь и сейчас Polaris".... последний мой радеон был - это ATI Radeon 9250 на 128Mb видеопаамяти с шейдерами даже не второй версии... :laugh: наверное психологически не готов к их драйверам...
в) или забить хрен и психануть на EVGA GTX 1080 Classified скажем в октябре. :spy:

по последнему пункту, поясню, ИМХО конечно: монитор если и брать для неё в будущем - то только 27" 2К HDR 165Hz IPS 1ms :apes: но такие если и будут то только в 17 году за 1000+$ в общем профильный уже 5,5 лет меня устраивает своей картинкой в последних тайтлах и так будет долго еще ( тем более запас Паскаля на такое разрешение большой без преувеличений) . У кого есть фозможность поставтье DSR 1440р в DOOM и охренеете как же єто четко и красиво даже на "обічном" 1080р 24" монике :popcorn:
В приоритете на ближайшие 5 лет свадьба/квартира/завести спиногрызиков :shuffle: :rotate: :super: Но "пошпилить" с максимальным комфортом люблю иногда (хобби - называйте как угодно :tomat: ) Ну типо "хлеба и зрелищь" - только в своей берлоге сдесь и сейчас, без всяких ждунств и прочего :teacher: :-P Да че блин стеснятся - кто тут зарегистрировался и лазит в такой ветке - тож не от мира Сего :beer:

Кароч если последнюю брать, думаю :puzzle: , хватит её минимум на 3 года для "максимального" качества убиения свобоного времени и личности :banan: :gigi: :D :D :D :D ток скок эта зараза будет стоить в октябре этого года :puzzle: Вольта через год утрет Паскалю треники...ну и так будет до тех пор, пока не прилетят инопланетяне нас порабощать Хуанг с Лизкой и их кукловоды не нажрутся наших денег :rotate: тоесть никогда :) Пардонте за высер :rolleyes: Чё думаете? да будет срач ...Надеюсь меня не забанят....
ZX
Member

Повідомлення

Slon_76Kg
А можно не сходить с ума и купить просто мидл-топ. Почему? Да потому что не нужна для "играю в среднем часик - два через день - два после работы по настроению" топовая ВК и уж тем более не нужен монитор "27" 2К HDR 165Hz IPS 1ms" - это идиотизм и пустая трата баблосов. Можно и без "УЛЬТРА 4К ХДД х25МСАА Сунь-ЛучЪ" играть, ничого страшного не произойдет.
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

ZX:Slon_76Kg
А можно не сходить с ума и купить просто мидл-топ. Почему? Да потому что не нужна для "играю в среднем часик - два через день - два после работы по настроению" топовая ВК и уж тем более не нужен монитор "27" 2К HDR 165Hz IPS 1ms" - это идиотизм и пустая трата баблосов. Можно и без "УЛЬТРА 4К ХДД х25МСАА Сунь-ЛучЪ" играть, ничого страшного не произойдет.
:) Я Вас услышал :beer: А что по Вашему на текущий момент мидл-топ?

"УЛЬТРА 4К ХДД х25МСАА Сунь-ЛучЪ" - порвало :laugh: :laugh: :laugh: Давно так не смеялся :laugh: :laugh: :laugh: Спасибо за насторение!
Відповісти