Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Ну и клиенты пошли - сертификаты и даташиты им подавай.Spleen:Это я понимаю..anatolikostis: К сожалению теплопроводность мало чего общего имеет с эффективностью.
Только клиенты хотят знать теплопроводимость..
Теплопроводность имеет очень много чего общего с эффективностью.anatolikostis:К сожалению теплопроводность мало чего общего имеет с эффективностью
Это вообще бессмыслица.anatolikostis:Думаю в этой пасте с повышением температуры растет тепловое сопротивление, поскольку компонентный набор не позволяет добиться одновременно высокой теплопроводности и низкого сопротивления в широком диапазоне температур.
не знал - думал это отдельная линия арктика. КаюсьSpleen:Э.. Arctic Silver и Arctic - это разные производители !!![]()
Это не бессмыслеца (ваше идеальное соотношение пропорции - в металле например, а термопаста - состав, смесь разных компонентов) - все решает конкретный компонентный набор, который участвует в теплопереносе, некоторые "участники" при достижении определенных температур просто перестают работать: испаряются, замерзают например.fantomrulezz: Это вообще бессмыслица.
Теплопроводность обратно пропорциональна тепловому сопротивлению.
Высокая теплопроводность=>низкое термическое сопротивление.
Низкая теплопроводность=>высокое термическое сопротивление.
Вы вроде говорите правильные вещи, про то что рабочий диапазон температур у всех паст ограничен и разный.anatolikostis:Это не бессмыслеца (ваше идеальное соотношение пропорции - в металле например, а термопаста - состав, смесь разных компонентов) - все решает конкретный компонентный набор, который участвует в теплопереносе, некоторые "участники" при достижении определенных температур просто перестают работать: испаряются, замерзают например.
Поэтому некоторые вендоры и выпускают термопасты для воздуха, воды и азота (крионавт/акванавт/и т.д.)
Тепловое сопротивление обратно пропорционально теплопроводности. В формуле расчета теплового сопротивления линейная функция от теплопроводности сидит в знаменателе. Я не буду тыкать в пруфы, думаю, что каждый сам способен найти в интернете ссылку на учебник по теории тепло-массо обмена.anatolikostis:Думаю в этой пасте с повышением температуры растет тепловое сопротивление, поскольку компонентный набор не позволяет добиться одновременно высокой теплопроводности и низкого сопротивления в широком диапазоне температур.
А мне куча сервисников плювалась на неёDonblas:Использую в сервисе GD900.
Идеальное соотношение цена\качество
Ща подделок много.Spleen:А мне куча сервисников плювалась на неёDonblas:Использую в сервисе GD900.
Идеальное соотношение цена\качество
Высыхает и теряет свойства якобы при температуре высокой. За 3-12 месяцев
Я тоже использую для сборок и под реализацию GD900. И тоже беру только в магазине производителя.Donblas:Ща подделок много.Spleen: А мне куча сервисников плювалась на неё
Высыхает и теряет свойства якобы при температуре высокой. За 3-12 месяцев
Поэтому заказываю у производителя в Китае.
для меня ключевое "одновременно" - потому что они взаимосвязаны, повысится/понизится температура смеси, снизится тепловодность и повысится сопротивление, тоже "одновременно", синь и пьяньНо при чем тут соотношение теплового сопротивления и теплопроводности?
За те деньги что она стОит еще с Китаем морочиться ...Midi-Fighter:кто заказывает gd900 с китая - поделитесь ссылками на качественный оригинал.
адекватный продавецMidi-Fighter:кто заказывает gd900 с китая - поделитесь ссылками на качественный оригинал.

Или просто датчики некорректно показывали данныеOchepatka:.. с кулера не сняли защитную плёнку с подошвы и температура была в норме все это время
Если бы дело было в датчиках то и сейчас они бы врали.Spleen:Или просто датчики некорректно показывали данные