Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тогда последнюю, у неё самое приличное питание из трёх предложенных.
Если убрать манящее Gaming из названия и внятно озвучить пожелания, то и дешевле $200 можно подобрать.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
BattleCru:Хочу купить MSI B85-G43 Gaming (s1150, Intel B85, PCI-Ex16), но вызывают сомнения радиаторы у сокета. Сейчас стоит Залман Оптима, он и будет использоватся дальше с 2 вентиляторами. Он встанет или нет?
А что это вы ним охлаждать собрались на такой-то плате? И зачем те радиаторы вообще там? :rotate: Попробуйте в ветке саппорта MSI узнать.
forger33
Member

Повідомлення

acm_fan:Тогда последнюю, у неё самое приличное питание из трёх предложенных.
Если убрать манящее Gaming из названия и внятно озвучить пожелания, то и дешевле $200 можно подобрать.
Хорошо, пускай будет так: нужно лучшее предложение на Z170, ATX и ценой до 5000 грн. Что бы Вы порекомендовали?
unomen
Member

Повідомлення

forger33:
acm_fan:Тогда последнюю, у неё самое приличное питание из трёх предложенных.
Хорошо, пускай будет так: нужно лучшее предложение на Z170, ATX и ценой до 5000 грн. Что бы Вы порекомендовали?
ну если особых требований нет
то зачем платить больше?
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z170_ ... /p6272463/" target="_blank
8-фаз за глаза
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

forger33
Нету лучшей. Вот чтобы отличная плата и на определённую сумму. Сегментация рынка не просто достаточная, а избыточная.
Это к тому, что нужно выбирать под требования. Лучшая в разгоне ЦП может плохо гнать память, разгон хороший, мало гнёзд под вентиляторы. Много гнёзд под вентиляторы, мало USB. Много USB, нет M.2 или там SLI. Кому-то звук интересен, но там где он неплох - проще купить дискретную карту.
Итог. Идеальной платы нет. Даже младшие ROG и те имеют ряд спорных моментов, да и в бюджет уже не вписываются.

Для разгона ЦП без претензий хватит самой простой, вроде ASUS Z170-P D3 или Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3. Обзоры на сайте есть, читайте... На сдачу можно купить и звук, и сеть (Wi-Fi).
дайвер
Member

Повідомлення

всем привет.
Планирую менять материнку
сейчас проц i5 4570
но к концу лета буду брать или 5 или 7 с индексом К
посоветуйте на каком чипсете брать мать что бы можно было было побаловаться разгоном (без фанатизма)

Сейчас мать меняю в первую очередь так как моя не поддерживает рейд
Prescott
Member

Повідомлення

дайвер
только Z чипсет
дайвер
Member

Повідомлення

Prescott
спс
в принципе я так и думал

будем раскошеливаться

присмотрел
1)MSI Z97 Gaming 3

2) Asus Z97-Pro Gamer
Востаннє редагувалось 03.06.2016 16:45 користувачем дайвер, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

дайвер
не целесообразнее ли в таком уж случае на скайлейк пересесть ?
дайвер
Member

Повідомлення

Prescott
а смысл ? производительность практически та же что и хасвел , и менять нужно и мать и проц и ОЗУ.

а так мать ток поменяю, а проц мне подгонят (по дешевке )
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

дайвер
1. Цели. Пожелания (разгон и какой, звук, прочее).
2. Бюджет и магазин, где хотите покупать.
дайвер
Member

Повідомлення

acm_fan
1) Побаловаться разгоном (без фанатизма) так сказать ощутить на себе все прелести и прочее. звук не важен важно наличие рейд контроллера в матери
2)бюджет до 4к (а там чем дешевле тем лучше.)
главное качественные компоненты, ну и что бы красиво было, так как через окошко нового корпуса будет красоваться :laugh:

покупать скорее всего розетка или что то подобное. (что бы гарантия была местная)
FarCry
Member

Повідомлення

Ребята, такой вопрос:
Один пацанчик решил обновить свой комп и наделал бардак. Теперь ему нужно подобрать мать и проц под его две GTX 980Ti. С процессором уже понятно, возьмём i7 6700 (Да, не 6700К, он не умеет и не будет разгонять). А вот с материнкой я кое что не понимаю. Пройдясь по всем ценовым категориям, я не нашел ни одной платы с поддержкой PCI_E 3.0 (х16/х16). Всё упирается в (х8/х8) в режиме SLI. Таким образом наш выбор остановился на более дешёвом варианте:

ASUS Maximus VIII Hero
Intel Core i7 6700
HyperX Fury DDR4 -16 GB (2400MHz)

Всё ли я правильно выбрал, или видюхи будут тормозить на этой материнке? :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Суммарные возможности Z170 (Z97, Z87) — 16 линий PCI-E. Или 8+8. Для большего числа нужно смотреть уже на другую платформу.
Если память будет всего 2400, то смысла в дорогой плате нет.

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
дайвер
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z170a_sli_plus/p7065779/" target="_blank
Если SLI не надо, можно взять чуть дешевле:
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z170a_tomahawk/p5012818/" target="_blank
Обе платы (особенно вторая) плохо работают со скоростной памятью. Если будет 2800 и ниже — беспокоиться не о чем.
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет. Хочу собрать i 3 6100, MSI H110M Pro-VD, 8 gb RAM, видео уже есть GTX 960 4 GB. Кто как думает?? Просто есть желание перейти на S1151. Щас стоит

Мать Asus maximus IV Extreme z-68
Проц Intel Core i 5 2500K BOX
Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) HyperX FURY Red (HX318C10FRK2/8)
БП Cooler Master silent pro 1000 wat
SSD SAMSUNG MP 830 120 GB
GF 960 GTX WF2 4 GB
Prescott
Member

Повідомлення

DukaPb
смысла 0, променять холодный, гонибельный, полноценный 4х ядерник на и3 :facepalm:
здесь минимум на 6600К прыгать нужно, если хотите апгрейд ради повышение производительности
unomen
Member

Повідомлення

DukaPb:Всем привет. Хочу собрать i 3 6100, MSI H110M Pro-VD, 8 gb RAM, видео уже есть GTX 960 4 GB. Кто как думает?? Просто есть желание перейти на S1151. Щас стоит

Мать Asus maximus IV Extreme z-68
Проц Intel Core i 5 2500K BOX
Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) HyperX FURY Red (HX318C10FRK2/8)
БП Cooler Master silent pro 1000 wat
SSD SAMSUNG MP 830 120 GB
GF 960 GTX WF2 4 GB
ты серьезно ?
хочешь поменять норм проц+рог на полупроц на полумамке?
DukaPb
Member

Повідомлення

Вообще желание сообразит SLI. 960 на 4 гига это хорошо, но давно хочется экстрима, но хочу так как просто не умею ставить воду.а вот мать позволяет сообразит 16+8+16 так как на ней есть +32 линии. И тут вопрос, руки чешатся что же сделать??
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Это где 32 линии? На Z170? Или Z68? Нету там столько. Считайте внимательнее ;)
Не городите огород. Купите одну хорошую ВК и радуйтесь вместе с разогнанным 2500K.
Prescott
Member

Повідомлення

DukaPb
хотите полноценное СЛИ ? - 2011-3 в помощь, остальное баловство
ЗЫ
Это на вот этом вы собрались мультисвязку собирать ? :facepalm:
спойлер
Зображення
unomen
Member

Повідомлення

DukaPb:Вообще желание сообразит SLI. 960 на 4 гига это хорошо, но давно хочется экстрима, но хочу так как просто не умею ставить воду.а вот мать позволяет сообразит 16+8+16 так как на ней есть +32 линии. И тут вопрос, руки чешатся что же сделать??
sli 960 ?
не проще ли купить одну GTX980 ?
Відповісти