Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
SteeKer
Member

Повідомлення

Аналогичная ситуация на профильном ПК. Вообще не придавал этому значения, пока не наткнулся на эту тему. Разве это может быть признаком проблем? Только что провел эксперимент, думаю это происходит примерно так: при запуске браузера частота поднимается (вплоть до турбобуста), резко возрастает температура, не успевает передаться на куллер, потом нагрузка пропадает и температура быстро падает. На скриншоте выделены моменты запуска браузера. Или это не нормально и стоит беспокоиться?

З.Ы. Выключений при нагрузке, как у автора темы не было.
спойлер
Безымянный.png
Andrey2005
Member

Повідомлення

Возможно еще и жвачка под крышкой проца играет свою роль. Я таких скачков не наблюдаю даже на боксовых кулерах. При включении бенча рендера 100% загрузка, температура конечно растет (большой пик), а на мелкие загрузки не реагируют. Но SteeKer нет повода для беспокойства, пока нет перегрева и глюков.
Вкладення
1.png
Bullshit
Member

Повідомлення

Хм. может быть процессор в простое работает на пониженной частоте? А при малейших нагрузках частота повышается следовательно и температура повышается. Запустите Cpu-z посмотрите какая частота в реальном времени.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Народ начните правильно мониторить параметры, забудьте афтербёрнер для всего кроме ВК, HWInfo в помощь: viewtopic.php?f=14&t=122728" target="_blank

electrobits
После замены БП - скрины с норм мониторингом давайте, настройки МП (думаю что дело в настройке МП)

При активных энергосберегашках скачки напруг/частот/температур в адекватных пределах - обыденное дело
Гадать без инфо подробного - то ещё занятие
electrobits
Junior

Повідомлення

gehka3:Народ начните правильно мониторить параметры, забудьте афтербёрнер для всего кроме ВК, HWInfo в помощь: viewtopic.php?f=14&t=122728" target="_blank

electrobits
После замены БП - скрины с норм мониторингом давайте, настройки МП (думаю что дело в настройке МП)

При активных энергосберегашках скачки напруг/частот/температур в адекватных пределах - обыденное дело
Гадать без инфо подробного - то ещё занятие
Хорошо, БП поставлю отпишусь завтра вечерком. В настройках Материнки что именно? И каким софтом желательно?
electrobits
Junior

Повідомлення

Привет! Поставил БП. Скачки остались. Скину скрины мониторинга.

Стресс тест AIDA x64
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
BIOS
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
CPUID CPU-Z
спойлер
Зображення
HWiNFO64
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Ка то так)) Если еще, что то будет нужно пишите, что думаете и какие идеи?
Вкладення
Logfile.rar
(24.97 Кіб)
gehka3
Катярко

Повідомлення

electrobits
Пока не будет МП ручками настроена - неочем говорить, в бивисе я вижу всё на авто - отсюда все "беды"
electrobits
Junior

Повідомлення

gehka3:electrobits
Пока не будет МП ручками настроена - неочем говорить, в бивисе я вижу всё на авто - отсюда все "беды"
Посоветуйте пожалуйста что настроить конкретно? Если что могу еще скрины биоса скинуть. Или где посмотреть тонкие ностройки под мою материнку. Еще не разобрался сам все новое. Хотя бы чтоб пропали эти скачки. Хотя я так понял это не критично.
Spleen
Member

Повідомлення

Доброго вечера !

Запустил LinX и в AIDA64 под такой нагрузкой частота Core i5-6600K на вкладке "Разгон" мониторится как 4100 :( ЛинХ вырубаешь - 4600..
Странно.. Вроде ж как ставил "Fixed" в БИОСе.

Мать:
MSI Z170A Gaming Pro Carbon (MS-7A12)
Прошивка:
1.3

Добавлено через 1 час 12 минут 40 секунд:
Ещё Ядро №2 постоянно во всех задачах, включая простой - градусов на 10 горячее остальных..
И подозрительно низкие температуры.. При 1.36 В в обычной нагрузке игровой в пределах до 60-62 градусов..
SoVaR
Member

Повідомлення

Spleen:частота Core i5-6600K на вкладке "Разгон" мониторится как 4100 ЛинХ вырубаешь - 4600
Это как? Перефразируй...
Spleen:При 1.36 В в обычной нагрузке игровой в пределах до 60-62 градусов
Такая темпа при 4,5 ггц под H100i?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Spleen
Обнови биос на последний, часто глюки с темпами наблюдал на первых версиях биосов у MSI, на некоторых температуры ядер ниже комнатной показывало даже до скальпа :rotate:

И да: забудьте вы эту аиду, пользуйтесь нормальным адекватным софтом для мониторинга :rolleyes:
Spleen
Member

Повідомлення

gehka3:Spleen
Обнови биос на последний, часто глюки с темпами наблюдал на первых версиях биосов у MSI, на некоторых температуры ядер ниже комнатной показывало даже до скальпа :rotate:
Был БИОС 1.0
Сегодня прошил 1.3

Температура не изменилась.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Spleen
Он показывает всё что только можно представить, в реальном времени, масса настроек :rolleyes:
Ссыль пару постов выше

Камень проверить на норм МП
Spleen
Member

Повідомлення

SoVaR:
Spleen:частота Core i5-6600K на вкладке "Разгон" мониторится как 4100 ЛинХ вырубаешь - 4600
Это как? Перефразируй...

Turbo Boost в BIOS Disabled..
Вкладення
4600.png
Slava_ua
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте! Столкнулся вот с такой ситуацией. На старом биосе 1.7 (материнка MSI GAMING M5) пробовал разогнать процессор до 4.5, поставил множитель на 45 и подобрав опытным путем напряжение 1,33 вольта. Запустил LinX на максимальном уровне задач для свободного объема оперативной памяти, процессор прошел тестирование успешно. Я поставил стандартные настройки ибо ситема была собрана в плохо проветриваемом корпусе да и особой нужды в разгоне не было. Сейчас появился AeroCool Aero-1000 и интерес к разгону возобновился вновь. После того как я обновил биос до последнего 1,9 и выставив множитель и вольтаж пройти мне стрес тест так и не получилось. Что нужно еще подкорректировать для успешного разгона процессора. Или может кто ткнет носом на свежую статью о том как правильно розгнать процессор. Ибо опыта в разгоне не имею, но вот научится имею желании.
Z170A GAMING M5
Intel Core i5-6600K
Zalman CNPS10X Performa+ Noctua NF-F12 PWM
Asus PCI-Ex Radeon HD 6850
DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Savage Black (HX424C12SBK2/8)
chieftec 600w (cft-600-14cs)
SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII
Western Digital Blue 500GB
Вкладення
Безымянный.png
Kib
Member

Повідомлення

Как вариант, откатится на версию биоса где разгон работал, посмотреть/записать все настройки, обновить биос обратно и внимательно посмотреть, может быть по умолчанию в новом биосе какие то настройки меняются. А может вы делали настройку биоса, и просто забыли что меняли какой то параметр для разгона, в итоге на новой версии его не выставили.
Ну и разгонять все таки лучше напрямую, а не из под винды.
Slava_ua
Junior

Повідомлення

Биос я скинул к стандартным настройкам и параметры вводил в самом биосе.
Скрин во время стресс теста.
Вкладення
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 18.06.2016 13:02 користувачем Slava_ua, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

Slava_ua:Биос я скинул к стандартным настройкам
Стандартные настройки на разных версиях биоса могут быть разными)
Ну и вопрос, цель обновления биоса? Чтоб стоял последний или вы решили этим какую то проблему?
Slava_ua
Junior

Повідомлення

Я всегда думал что в новых версиях улучшают производительность и устраняют скрытие баги. На старом все работало стабильно как и на новом. Вот только с разгоном печаль.
SoVaR
Member

Повідомлення

Slava_ua:в новых версиях улучшают производительность и устраняют скрытие баги
это заблуждение, если все ок - краще не чіпати ;)
llc на хай обязательно. И шото высокая темпа сразу в 1м прохоое, как для перформы...
Відповісти