SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

MaxA:
в новой ревизии нет ни 9189 ни оригинальных чипов микрон.
Вот поэтому A-Data вообще брать не надо.
Вроде, адекватный человек, а нездоровая предвзятость присутствует. Еще и в модеры метил.
Отбросивши всякие предпочтения и фанатчиность, ответьте на вопрос.
A-Data Premier Pro SP920 на Marvell 88SS9189 и чипах micron (по сути crucial с другой наклейкой) за 1500 грн., в свое время, это была плохая покупка? :rolleyes:
MaxA
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
A-Data Premier Pro SP920 на Marvell 88SS9189 и чипах micron (по сути crucial с другой наклейкой) за 1500 грн., в свое время, это была плохая покупка?
В своё время неплохая, но на лицо откровенное обувалово конечного покупателя компанией.
Нет, не продвинутого, который будет вычитывать спеки, сравнивать ревизии и т.д., а именно рядового. Впаяли, прогнали по тестам и рекламе и киданули по выходу. Не люблю мелких мошенников, в "черный" список. Не поймешь чего от них ждать завтра. Никакой предвзятость, банальный прагматизм, мне не нужны неожиданности. Заметим, вы тоже не знали о подмене, т.е. решили бы повторить покупку попали бы на развод.

Заметим, этому разводу 100 лет будет в обед. Засветить нормальное, впарить левак. Ничего в мире не меняется :)

Еще и в модеры метил.

Ну и модерю ту ветку себе по-тихоньку.
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Внутри Саважа референсный Физон 10 + МЛЦ
На самом деле не совсем референс.

Но делается - таки да, на том же заводе, что и остальные референсы. Погугли как зовется физоновское совместное предприятие - и сразу все станет ясно.
unomen:вон выше выкладывали ссд 14к перезаписей
Еще раз - это не те перезаписи!
Inzener
Member

Повідомлення

Накопители Intel 335 Series 240GB и Kingston HyperX 3K 240GB выдали многочисленные предупреждения о неминуемом выходе из строя, хотя в самом конце полностью перестали реагировать на внешние раздражители.

А вот Samsung 840 240GB, в котором используется более хрупкая флеш-память TLC NAND, погиб без предупреждения, если не считать сбоев. Он в течение срока эксплуатации страдал из-за отказов отдельных ячеек памяти и многочисленных неисправимых ошибок. На него удалось записать 900 ТБ, при этом 119 из 295 неисправимых ошибок пришлось на период между 800 и 900 ТБ, а почти все остальные — в районе 300 ТБ, то есть после проведения теста на сохранение данных без питания в течение нескольких дней.

Хотя шесть экземпляров — явно недостаточная статистическая выборка, но все они на сотни терабайт превысили заявленный в характеристикам срок эксплуатации. В частности, на каждый удалось записать более 700 ТБ. Это доказывает очень высокую надёжность современных SSD потребительского сегмента. Тем более восхищают показатели накопителей, которые продолжают работать и после петабайта: это Corsair Neutron GTX 240GB, Samsung 840 Pro 256GB и второй экземпляр Kingston HyperX 3K 240GB (со сжатием данных).

Все это здесь: https://habrahabr.ru/post/226513/" target="_blank
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik:Погугли как зовется физоновское совместное предприятие - и сразу все станет ясно.
Честно лень наводить справки. Я знаю что Тошиба - акционер Физона. Если туде еще и Кингстон влепился, то ничего удивительного.
Inzener
Member

Повідомлення

Ребята unomen и Travel

что вы скажите на то что я выше написал? выходит я нуб и послушал нубов тех кто год диски тестировали.
А unomen вам и Skeptik сказал что не те тесты за 14к даете, тоесть вы нуб и водите людей в заблуждение или Skeptik нуб. Прошу и других пользователей прояснить ситуацию.
MOLOKO
Junior

Повідомлення

Мужики!Сижу вот перечитываю ваши отзывы и прочее...И теперь вообще хрен пойми ,что нужно брать.То плохое ,то говно...Ну блин! :weep: :gigi:
Вопрос к знатокам тогда соответсвующий :laugh:
http://www.goodram.com/ru/product/ssd-ru/ssd-iridium/
SSD Kingston SV300S3D7/120G
http://ua.transcend-info.com/Products/No-631
Avenger80
Member

Повідомлення

MOLOKO
Та бери Transcend 370s и не парься. Нормальный диск. И денег ещё немного стоит.

Добавлено через 13 минут 14 секунд:
Если честно, они все, наверное, нормальные, для обычного пользователя. Я пользуюсь сейчас 370s - ничего плохого сказать не могу. Комплектация его меня обрадовала.
Travel
Member

Повідомлення

Inzener
1. Ресурс который заявленный не соответствует действительности!!!! (основное правило)
2. Ресурс как правило в неск раз превышает заявленный.
3. Заявленный ресурс больше маркетинговый ход и средство регуляции цены!!!
Путем уменьшения ресурса можно снизить стоимость продукта или же наоборот поднять (как делает Кингстон)

Так понятней?
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Если туде еще и Кингстон влепился, то ничего удивительного.
Не просто "влепился". Мало того, что он тоже акционер физона, так "физоновское" производство - это совместное предприятие (в котором акционеры - кинг, физон и тошиба в порядке убывания размера доли), зовущееся "кингстон солушенз"... :)

Inzener, ну вот ведь не далее как пару страниц назад разжевал же все...

viewtopic.php?p=1865341#p1865341" target="_blank
Travel:Ресурс который заявленный не соответствует действительности
Заявленный ресурс не может "соответствовать действительности" в принципе.

"Заявленный ресурс" - это не более чем обещание, что диск столько выдержит, и после этого данные с него читаться будут еще год. Естественно, что при вероятностном характере всех этих вещей обещание дается достаточно консервативное, чтобы не попасть на деньги при обменах вышедших из строя раньше гарантии.
Travel:Ресурс как правило в неск раз превышает заявленный.
Нет такого правила.

Случаи исчерпания ресурса при штатной эксплуатации - единичны, делать "правило" по ним - методологически не верно.

"Тесты" на убой - это во-первых - нештатная эксплуатация, во-вторых - не проверяют время хранения данных (остановка теста на пару дней - это не год, требуемый стандартом).
Travel:Заявленный ресурс больше маркетинговый ход и средство регуляции цены!
Разумеется, маркетинг здесь тоже присутствует. Но есть пара нюансов.

Во-первых - маркетинг, каким бы он агрессивным ни был, не может сильно выходить за рамки того, что обещают инженеры (а они больше нашего знают о том, что можно ожидать от памяти).

Во-вторых - указание сильно заниженного ресурса (те самые 30-50 тер для больших объемов) может означать, что в диске применяется (или может применяться в дальнейшем - и на это закладываются сейчас) память "второго сорта", которая в "жирное время" идет на флешки да на всякие оемы, ресурс просто не заявляющие, типа гудрама, а во времена дефицита - ее могут пустить на более высокомаржинальные ссд.

В третьих - большой ресурс фурии объясняется очень просто: ее контроллер, в отличие от физонов-марвеллов-всех остальных данные сжимает, и при обычной клиентской эксплуатации обеспечивает близкое к единице (а иногда - и ниже единицы) усиление записи. В сочетании с качественным флешом это и дает такие цифры. А вот в бюджетном в300 с тем же контроллером явно заложена возможность в случае чего поставить флеш любой. Это не значит, что их прямо сейчас делают из второсортного флеша, его дефицита сейчас нету, но определенно значит, что такая возможность предусмотрена.
Inzener
Member

Повідомлення

Skeptik

Нагуглил что в фурии стоит 20нм микрон, а в бюджетном в300 19нм тошка.
Я так понял что если брать новые на ТЛКа памяти то после 3-х летнего активного юзанья ( инет серфинг, включен Касперский, включено восстановление системы, пользуюсь гибернацией) я поехал на отдых на месяц и комп вырубил и после приезда с отпуска диск уже может быть не читаемым? а фурия при таком раскладе может себя нормально вести? так?
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik:. А вот в бюджетном в300 с тем же контроллером явно заложена возможность в случае чего поставить флеш любой. Это не значит, что их прямо сейчас делают из второсортного флеша, его дефицита сейчас нету, но определенно значит, что такая возможность предусмотрена.
выше я уже писал что кингстон скатился к силикон паверу
койкто это яро отрицал
а тут опа не прошло и пары дней уже подтверждает :gigi:
вообщем скоро нам придется как и с DRAM -
хочешь хороший ссд бери тот у кого свой контроллер и флеш
чтоб не нарваться на "третий сорт - не брак" :D
z_mashine
Member

Повідомлення

Inzener:Нагуглил что в фурии стоит 20нм микрон
минимум пол года уже 16нм микрон.
Inzener:а в бюджетном в300 19нм тошка.
это было очень давно и очень недолго.
Inzener
Member

Повідомлення

А что сейчас там делается?
z_mashine
Member

Повідомлення

Inzener:А что сейчас там делается?
то же самое что и у фьюри.
Skeptik
Member

Повідомлення

unomen:выше я уже писал что кингстон скатился к силикон паверу
Это скорее глупость...

Просто нужно читать спецификацию и смотреть, что производитель обещает, а чего - нет. Кто-то вон даже ресурс не обещает вообще никакой - и ничего, популярностью вполне пользуется.
unomen:хочешь хороший ссд бери тот у кого свой контроллер и флеш
Да у всех уже "свои контроллеры и флеш" - все в альянсы пообъединялись друг с другом. Одна госкорпорация самс "сама по себе", но вот как раз они-то больше всех ресурс и ограничивают.
Inzener:Я так понял что если брать новые на ТЛКа памяти то после 3-х летнего активного юзанья ( инет серфинг, включен Касперский, включено восстановление системы, пользуюсь гибернацией) я поехал на отдых на месяц и комп вырубил и после приезда с отпуска диск уже может быть не читаемым? а фурия при таком раскладе может себя нормально вести? так?
Не думаю, что вам удастся за три года протереть до месячного хранения данных даже самый низкоресурсный диск.

Но если система действительно активно трет диск, то да, у фурии шансов выжить значительно больше, чем у ув300, например.

И до "юбилея" (10 лет, пока пайки сыпаться не начнут) у нее тоже больше шансов дожить...
Goro
Member

Повідомлення

Inzener
Этот обзорчик смотрели?
спойлер
Пишут что начинка идентичная:
Kingston HyperX Fury 120 Гбайт (SF-2281, 20 nm 128 Gbit Async Micron, ID 33205, 603ABBF0)
Kingston SSDNow V300 120 Гбайт (SF-2281, 20 nm 128 Gbit Async Micron, ID 33205, 603ABBF0)
В случае Kingston HyperX Fury по уровню производительности угадывается все тот же Kingston V300. Может быть, наклейка HyperX Fury оказалась на нем случайно? Отметим, что разница между ними всего несколько сотен рублей, но даже это слишком дорого за этикетку черного цвета и звучное имя. Интересен тот факт, что уже после записи на накопитель около 800 Гбайт данных счетчик расхода ресурса переключился с 0% на 1% – достаточно любопытное явление, учитывая, что Kingston для данной модификации заявлен ресурс ~2900 циклов перезаписи. Хотя, возможно, нам не повезло с конкретным экземпляром.
Inzener
Member

Повідомлення

Skeptik

Спасибо, теперь понял что лучше взять фурию 480гб, даже если и скорость у нее ниже, а тем более сата2 наверное вообще разницы не будет по скорости.
Skeptik
Member

Повідомлення

Inzener:Спасибо, теперь понял что лучше взять фурию 480гб
Насколько я понимаю - сейчас она от в300 отличается только отделкой, так что можно и сэкономить.
Inzener
Member

Повідомлення

Goro

Мне тесты больше интересны сравнения по скорости между собой ССД и ХДД, а между ССД интересна начинка.
Что увидел по вашей ссылке: у транседа нет термопрокладки между контролером и корпусом у фурии она есть, у транседа пайка чипов памяти БГА у фурии обычные выводы (ножки-считаю это плюсом)
Відповісти