Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Господи, глайды стоят 100грн, к тому же есть в комплекте запасные. На тряпичном коврике они не стираются.
Martix
Member

Повідомлення

Freem-freem:но ножки потом можно выкинуть
Я был прияно удивлен когда снимал металлические ножки со своей бладди чтоб убрать груз - думал что придется тулить тефлон т.к. погнуться, но нет, отсчелкнулись аккуратно, и по сей день радуют приятным скольжением, кстати оно более отзывчиво чем на тефлоне, можно без рывков поправить мышь на миллиметр. На тефлоне мышь как буд-то прилипает, помогает только мойка ковра, и то на пару дней.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Martix
Металлические ножки - это зашквар. Металл априори не может быть приятнее тефлона. И полируется тефлон намного лучше и быстрее.
Martix
Member

Повідомлення

Schumi F1
Прежде чем писать надо попробовать, тоже так думал пока не оценил. Судя по тактильным ощущениям там металл только для формы, ножки покрыты или керамикой или каким-то составом, а не сам металл скользит по ковру :horror: . Хотя по началу, пока не притерлись, ножки не так круто скользили. Мне даже больше нравится чем тефлон на игровом логитеч, хотя для высокой сенсы тефлон наверное будет лучше, но мне на 1000спи самое то ;)
KILOTOS
Member

Повідомлення

Когда учился в универе и жил в общаге, то у парня из комнаты (интересная личность) стерлись немного ножки на его мышке, просто от времени, ибо коврик был пластиковый. Решил он не покупать новые ножки, а внедрить собственное ноу-хау и впаял вместо ножек шарики от подшипников. В итоге получилась жесть (особенно учитывая пластиковый коврик) :lol: Играть и нормально целиться в шутерах стало невозможно, даже банально на компе или в интернете шарится стало не удобно. Кому не хватает скольжения - рекомендую эту технологию :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Schumi F1
нуда 100 грн,только у нас не купишь, а заказывать с али - месяц ждать, поэтому я и написал так.
Martix
а что это за мышь у них с такими ножками?
Martix
Member

Повідомлення

Freem-freem
Bloody A9 у меня в профиле. Сенсор Avago 3050, микрики омрон и скролл какой-то новый, не такой как был на старых бладди. Невесть что, но мне мышь нравится, уже пятый месяц вроде, но косметика и технически нареканий нет. Logitech G300 уже через месяц потерлась.
спойлер
Снимок экрана (57).png
qwezert
Member

Повідомлення

На данный момент из хороших мышек в разных ценовых категориях можно выделить всего несколько моделей:
Zowie FK1/FK2/ZA11/ZA12/ZA13/EC1-A/EC2-A - отличные мышки, никаких нареканий нет, все у них хорошо но вот цена кусается.
SteelSeries - поганая фирма, всего несколько мышей можно выделить и каждая со своими проблемами:
- SS Rival - Хороший сенсор, поганые резинки по бокам, странное покрытие, возможный input lag, большой размер мышки, цена завышена.
- SS Kana v2 - Отличный сенсор Avago - 3090 НО он стоит там чистый, поэтому очень привередлив(на цветных коврах жесть), Срывы на высоких скоростях(больше 3.5-4м/с). Странное покрытие, большой LOD(не для всех эта проблема, но многим не нравится, мне лично удобно), ужасное колесико(как будто с офисной мыши за 2 рубля), клики всего на 5 млн, умирают очень быстро.
- Rival 100 - еще то гавно, сенсор непонятно из чего слепили и как он себя ведет, шаг в 250cpi, но цена соответствующая.
- SS Sensei/RAW - Самая переоцененная мышь, сенсор старше чем большинство людей которые на нем играют. Встроенное ускорение, стоит просто запредельно. Но стабильная работа, удобная форма, долго живет. Остальные мышки у SS просто бред, стоят дорого а по сути не лучше а4тек.
Roccat - Хорошая фирма, но формы мышек не всем подойдут, могу выделить Roccat Kone Pure Military - все в ней хорошо, но тяжело достать по нормальной цене.
Tesoro - Могу судить о них только по 2-м мышкам, это Sharur и Sagitta. Sharur - не советовал бы, многие жалуются на сенсор, а вот Sagitta должна быть действительно неплохой мышкой, все в ней есть, и сенсор и кнопки и форма удобная. Есть и минусы для некоторых - быстро пачкается и яркая очень подсветка, но одним из главных минусов может быть писк от сенсора(вроде как не везде и не у всех такой встречается). Самый большой плюс этой мышки - ЦЕНА, она действительно стоит своих денег.
Razer - брать что то кроме DeathAdder - нет смысла. Но и он со своими проблемами(клики умирают быстро, колесико) да и цена у них практически на уровне Zowie которая на порядок выше.
Mionix - Naos 7000 - хорошая мышка но Очень дорогая.
Microsoft - Intellimouse Optical 1.1a/3.0 отличные мышки за свою цену, но многим не понравится потому что нет смены cpi и нужно оверлокать hz на USB.
Logitech - Фирма которая делает не убиваемые мышки, но я особо никогда не интересовался ими, форма уж слишком мне не подходит, да и посмотрев цены на новые модели, понял что не особо они и дешевые.
А4Tech - Если вам нужна мышка просто посидеть пострелять или поиграть во что то после трудного дня, которая не развалится через день как любая офисная мышь - это самый подходящий вариант, но это не игровая мышь и высоких результатов от нее не ожидайте. Может для игры в доту сгодится но для КС точно нет. Да и цена мне кажется все равно завышенная для такой мышки.

Конечно есть еще несколько фирм которые я не назвал, просто потому что я не вникал в эти мышки да и не было их у меня, но смотря на цены не думаю что они стоят того.

Подводя итоги, я могу выделить только несколько моделей мышек которое можно было бы выбрать для игр на высоком уровне(КС,БФ и т.д):
Zowie(Все вышеперечисленные),SS Rival,SS Rival 100,SS Kana v2(несмотря на минусы),Razer DeathAdder4G,Microsoft 1.1a/3.0, Logitech g400s, Tesoro Sagitta, Roccat Kone Pure Military.

Ну и конечно а4тек если вы играете во что то вроде танков, доты или в шутеры но чисто для удовольствия и не паритесь по поводу своего уровня игры.

Все остальные мышки имеют намного больше минусов чем плюсов, соответствие цена/качество и них просто ужасное. ИМХО.
Freem-freem
Member

Повідомлення

qwezert
SS Sensei/RAW цена 30 уе, сколько же она должна стоить?
Roccat Kone Pure Military обалденная, согласен, 39 уе, ссылки я уже давал.
Naos 7000 жаль не было, но покупать пока не буду.
Logitech ну на любителя, убиваемые аж на раз, у меня уже вторая их мышь с браком, жду приезд новой, в фирме хороша только служба поддержки и замена.

Мне нравится каждая из моих мышей по своему
Зображення
qwezert
Member

Повідомлення

Freem-freem
SS sensei/RAW - Sale: $59.95 на amazonе. Какие 30$? Не стоят они таких денег, за их качество, с сенсорами хрен знает какого года выпсука.
Logitech почему сказал неубиваемая, сколько не видел эти мышки у друзей, у всех живут очень долго, а брак тут не причем)
Filabatya
Member

Повідомлення

Сам недавно поміняв Перфоманс на 502 Спектрум, бо 900 сволоч 150 басів( жаба не дала купити). Шикарна мишка, як дизайном так і точністю сенсора. Вага менше 130 грам, на 30 грав легша перфоми. Ця вага просто космічна в руці ніколи не подумав що це так важливо :super: Ну і светопердільна підсвітка супер :gigi:
qwezert
Member

Повідомлення

Filabatya:Сам недавно поміняв Перфоманс на 502 Спектрум, бо 900 сволоч 150 басів( жаба не дала купити). Шикарна мишка, як дизайном так і точністю сенсора. Вага менше 130 грам, на 30 грав легша перфоми. Ця вага просто космічна в руці ніколи не подумав що це так важливо :super: Ну і светопердільна підсвітка супер :gigi:
Все очень сильно влияет на ощущения, чем легче мышь - тем удобнее и приятнее играть. Моя kana v2 весит где то 80-85 грамм)
Sm1tz
Junior

Повідомлення

кто пользуется Tesoro Sagitta, поделитесь мнением, как она она? не слишком большая, для руки меньше средней подойдет?
BoJIbHbIu
Member

Повідомлення

привет всем.
в ближайшее время планирую поменять грызуна.
сейчас играю на Bloody v3, до нее были Razer DA 3.5, A4Tech x7, короткое время пользовался SS Sensei RAW. из всех больше всего понравился Сенсей, у него более точный сенсор настройка высоты отрыва, отличная форма и малый вес. играю в cs 1.6, cs GO, Battlefield ну и всякие стрелялки/бегалки. в общем чего хочу от девайса: точный надежный сенсор, мягкие кликеры, малый вес, наличие настроек высоты отрыва. макросами не пользуюсь поэтому не так важны. бюджет до 2к грн. кто что предложит?? :beer:
drum-n-bass
Member

Повідомлення

BoJIbHbIu
SS Sensei RAW. из всех больше всего понравился Сенсей, у него более точный сенсор настройка высоты отрыва
Разве у RAW есть Еxactlift?
Святой
Member

Повідомлення

qwezert
какая мышка из Zowie самая лучшая и чем она хуже или лучше MIONIX NAOS 8200/7000/3200?
BoJIbHbIu
Member

Повідомлення

drum-n-bass
вроде бы как было в программе :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Святой:какая мышка из Zowie самая лучшая и чем она хуже или лучше MIONIX NAOS 8200/7000/3200?
Если сравнивать ZA серию и EC, то я выбрал EC2-A. Хотя обе мышки хороши. Но могу сказать что у Mionix качество сборки и боковые кнопки поприятнее, да и колесо у ZA серии посредственное. Теперь надо продать ZA13 и Mionix Avior SK. :shuffle:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Если предполагается немного играть - категорически не советую MIONIX NAOS 3200.
Просто кошмарный LOD (реально милиметров 5-7). Этого инженера бы, да заставить бы, до конца жизни играть на ней в шутеры.
И софтом не лечится. Уроды. :mad: В 7000-ой и 8000-ой возможность корректировки внезапно появляется. Форма удобная, но опять таки для игр, где предполагается постоянный отрыв от ковра - мне не подошла. Хоть и качественный софттач, относительно скользкий и довольно странная у мыши развесовка. Ну и колесо паршивого качества.
Советую форму NAOSa таки проверить в магазине. Для кого - верх эргономики, а для кого - весьма специфичная вещь.

Mionix Avior SK хороша, удобная форма, отличные материалы да и колесо получше. Но, боковые кнопки с двух сторон, как для меня, оказались жутко напрягающими. Да, их можно просто отключить. Но, блин, хочется монолитности в мыше. А я их постоянно задевал. Вроде они и не работают, чего жаловаться? А под пальцами все время что-то хрустит и кликает.

В общем взял себе mionix castor. Обзоров не нее много (здесь ее уже рассматривали).
После месяца активных игр (CS, SC2, HOTS, TF2, Overwatch) свои впечатления:
Все те же "фирменные" колеса от шведов. Не знаю, может это фишка компании, но в такую качественную вещь обязательно надо вставить кусок дерьма. Да колеса в мышах по десять баксов куда приятнее! Скрипучее, тарахтящее, с каким-то странным позиционированием (вроде и крупные насечки и тактильные щелчки, а вроде и местами проскакиваешь на раз-два).
Удобное и интуитивное ПО. Приятный шнур. Он как бы толстый, но очень мягкий.
Но главная фишка этой мыши это даже не сенсор и материалы, а ФОРМА.
Перемерял кучу мышей, когда сломалась моя восьмилетняя A4 XL750BF - все не то. И стилы, разеры, наосы, та даже зойка фк2 как-то странно лежала.
Но взявши в руку эту - сработал триггер. Это оно! :rotate:
Нереально удобная как для меня. Лежит как влитая. :up:
И за это ей можно простить всё.
toouur
Member

Повідомлення

qwezert ,
можно ещё добавить вроде как сноcные мыши от cougar 450m, 550m и evga torq
Відповісти