Официальный анонс AMD Radeon RX 480: характеристики и цены

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Steady
Member

Повідомлення

две по цене одной.
спорный ход :-/
нужно ждать тестов
Vad1mk
Member

Повідомлення

Цена\производительность\потребление\размер, блин столько плюсов у этой карточки, неужели моя Tahiti отправится на заслуженный покой? =) и ведь даже БП менять не нужно. :rotate:
Кстати имея монитор 1080 кто включал AMD VSR, есть толк? Допустим если вместо сглаживания включить VSR.
_VM_
Member

Повідомлення

Очень интересная карточка :up:

Надеюсь, в мобильном сегменте тоже произойдут значительные сдвиги :super:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Если цены правда такие будут, то я наверное свою 7950-ю продам и куплю 480-ю :)

Блин, на ней нет dvi :) Мой старый монитор не подключить )
Востаннє редагувалось 01.06.2016 10:48 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
Ind1
Member

Повідомлення

Ценник радует, осталось увидеть тесты! :up:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Vad1mk
Я пользуюсь DSR там, где видуха вытягивает. Обычно еще вместе с ним включаю самое простое сглаживание (SMAA, FXAA). Картинка становится просто супер, пропадают лесенки и рябь. Эффект в разы лучше, чем от MSAA.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

В чем логика твоего поста???
Перечитай еще раз. Люди порой играют исключительно в пару-тройку игр и им важно, как делать обстоят именно в них, а тут ты со своим:
прогнать с 20-30 последних игр
И я спрашиваю, зачем человеку устанавливать десятки неинтересных ему игр? Чтобы понять, что не везде все так радужно? Так это и без тестов понятно.
для 1080р одной 480 хватит
Безусловно, а если пошаманить с настройками, то можно добиться приемлемой производительности и на более слабых картах без существенных потерь в качестве графики.
для 1440р брать 1070
Да там и "тишка" вполне себе справляется, и "фьюри", и даже более слабые карты. Опять же, в зависимости от того, кто во что играет и насколько для него критично получить овер 60 фпс при определенных настройках.
NBAH79
Member

Повідомлення

кроссфайр с его неравномерностью задержки кадров и плохой поддержкой игр, 150W*3=300 и занятый слот - это провал
Litvines
Member

Повідомлення

Ни частот ни тестов. блин, как обычно. Что-то амд отстает. Какую яркую презинтацию зленые устроили и тут блин позорняк, показывать что две карты на два кадра быстрее одной еще и в игре, под которую амд оптимизировано лучше всего.
Не посмотрим конечно, 200 баксов на сегодня это цена 2х гиговой R9 380, так что если эта себя покажет на уровне R9 390 так я сам её куплю.
dret09
Member

Повідомлення

Цены у нас НИКОГДА такими не будут. 300 у.е. за 4 гб и 350у.е. за 8. Барыги своего не упустят
Maxhope
Member

Повідомлення

NBAH79
Ага 300вт Поляриса выдают производительность 1080 с потреблением 180вт , вот это наводит на мысли )))
gehka3
Катярко

Повідомлення

ScorpionRRR:Если цены правда такие будут, то я наверное свою 7950-ю продам и куплю 480-ю :)

Открою тайну: существуют переходники с hdmi на dvi :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

gehka3:
ScorpionRRR:Если цены правда такие будут, то я наверное свою 7950-ю продам и куплю 480-ю :)

Открою тайну: существуют переходники с hdmi на dvi :)
Спасибо за инфу. Обрадовал :)
ZeyneX
Member

Повідомлення

ScorpionRRR

Будет несколько, однако сперва выкатывают топ(в случае amd мидл) а потом более упрощенные версии на его основе. Вообще ценник у сабжа конечно заманчивый, чего не скажешь о производительности :facepalm: Сейчас они выпустили мидл, потом будут топы на архитектуре Vega с HBM2, а где же предтопы по типу 1070 от нвидиа? чем они планируют заполнить нишу околотоповых видеокарт?
Maxhope
Member

Повідомлення

ZeyneX
Обрезками Веги с обычной gddr5
Vad1mk
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Vad1mk
Я пользуюсь DSR там, где видуха вытягивает. Обычно еще вместе с ним включаю самое простое сглаживание (SMAA, FXAA). Картинка становится просто супер, пропадают лесенки и рябь. Эффект в разы лучше, чем от MSAA.
Спасибо. Значит все таки стоит ориентироваться на более высокие разрешения и рассматривать видеокарты способные вытянуть 1440 и 2160, или брать 480, а потом взять еще одну. Хотя каждому свое, я например играю только в одну игру (Survarium), а там кросса пока нет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ScorpionRRR
спойлер
Зображення
Та незашо :beer:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ZeyneX

Просто раньше была инфа о 480 и 480X. И если у них gpu функционирует на 1,2ГГц (мелькала инфа), то думаю разгон будет до 2ГГц (помечтаю). Производительность подрастет заметно :)
leniksss
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
В чем логика твоего поста???
Перечитай еще раз. Люди порой играют исключительно в пару-тройку игр и им важно, как делать обстоят именно в них
5 балов , сразу видно что Вы все поняли
сейчас играю на GTX980 и могу сказать одно: разницы нет и Я не видел никаких разрывов и недостатков кросса, когда играл на 380Х, а вот провалов fps на 980 побольше
а насчет 480к, если всё будет так клёво работать как на их (AMD) графиках, то хорошая и выгодная покупка
IvTK
Member

Повідомлення

Зображення

Инфа по частоте - 50/50
Відповісти