Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
droid99
Member

Повідомлення

Avenger80: Та какой там GOP, карта 2010г. Наверное, нет. У нас на материнке даже понятия такого нет как Fast Boot.
Если мат.плата Fast Boot не поддерживает, то больше на эту тему и заморачиваться не стоит - решится само собой при следующем апгрейде. А без GOP на Fast Boot и не перескочишь B-) .
Avenger80
Member

Повідомлення

droid99
Проверил видеокарту, точнее её отсутствие (снял Radeon 6870 и загрузился на встроенной HD3000) - ничего не поменялось, все так же - 6 кругов вращения, только что интересно, на встройке нет логотипа Asus биоса, а просто черный экран секунды 3 и появляется логотип Windows и врашается круг. В общем видеокарта (Radeon 6870) никак не влияет на скорость загрузки винды. Остаётся связка - материнка-процессор и оператива. Но такое впечатление, как будто эти 6 кругов четко привязаны просто к моей материнке Asus P8Z68-V. Тогда почему у человека с таким же процессором и частотой, только оперативы 16Гб и материнка такая же как у меня, только у него кастрированная (обрезанная) моя версия - а грузится быстрее? - бред...
А как узнать - поддерживает ли материнка Fast Boot и что это такое вообще? Вот моя материнка - http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z68V/" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80
:facepalm: ненадоело? намекаю--вин 10 сырая...
Sergey771
Member

Повідомлення

Crossbow

да такая же как и остальные , если честно - то ничем особо не отличается (как по мне)
droid99
Member

Повідомлення

Avenger80:Тогда почему у человека с таким же процессором и частотой, только оперативы 16Гб и материнка такая же как у меня, только у него кастрированная (обрезанная) моя версия - а грузится быстрее? - бред...
Ну так у него она обрезанная, вот ей и легче/быстрее так бегать :rolleyes:.
Avenger80:А как узнать - поддерживает ли материнка Fast Boot и что это такое вообще? Вот моя материнка - http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z68V/" target="_blank
Не поддерживает, как и видеокарта, но на SSD оно особо и не нужно, просто забудь и пользуйся в свое удовольствие ;).
LostBoy
Member

Повідомлення

Avenger80
Скажите - вы всерьез измеряете скорость загрузки ОС кругами вращения?
Death
Member

Повідомлення

LostBoy
угу, чай например пока мешаю :gigi:
а по делу, как :apes: десятку заставить юзать память ? имею 12гб, при сворачивании танков либо прочей шелухи ощущаются лаги, задействовано обычно до 5 гб, на 7 умненькая винь после загрузки подгружала самые юзабельные софтины в память и данных неприятностей не замечалось а тут даже после нескольких недель работы без перезагрузок загрузка памяти минимум, и чего она около 12 ночи шаманить может ?, обновы не идут а стабильно около 12 жудко мучает винт.
Crossbow
Member

Повідомлення

Death
сливает инфу майкрософту :lol:
Death
Member

Повідомлення

Crossbow
у них своего _ мало ? :eek:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
а с каких пор ггнуху(заменить) прочерком пишет ? :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

LostBoy
Да, всеръёз. И вы бы их считали, для интереса, если бы после семёрки и мгновенно слетающихся огоньков и быстрого окна приветствия вы видели рабочий стол, дальше на восьмёрке - оборот круга и рабочий стол ( с нормально работающим быстрым запуском), на десятке, с убранным быстрым запуском - 12 оборотов (22 сек.) и ещё заход в профиль около 10-15 сек. - это всё на одной машине с одним и тем же железом. Да, вы бы этого не заметили... После покупки SSD, время загрузки сократилось, но не так как хотелось. Вот и интересно.
b_andriy
Member

Повідомлення

Avenger80 так у вас в таком режиме как у меня с ссд сколько грузит? может дрова для мамки или еще что? вы с диска ставили или винда сама нашла?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

LostBoy:вы всерьез измеряете скорость загрузки ОС кругами вращения?
Ага. У меня на SSD с отключенным "быстрым запуском" (тоже глючит на материнке ASUS) 10-ка грузится за 30 секунд с момента нажатия на кнопку питания. Из них 10-12 секунд идёт на инициализацию материнки и оборудования - висит просто логотип материки и внизу написаны клавиши для входа в BIOS или выбора устройства загрузки, полтора круга на загрузку оболочки 10-ки - висит только логотип материнки, полтора круга на входе в локальную учётную запись пользователя - висит стартовое окно 10-ки с моим аватаром , "добро пожаловать", затем появляется рабочий стол и ~10 секунд уходит на загрузку фоновых программ. Пока кружки вращаются, уходит ~10 секунд. При быстром запуске, если он не глючит, должно быть быстрее, но в моём случае скорость инициализации оборудования и загрузки ОС одинакова в обоих случаях. Под 8.1 всё тоже самое. :(
Crossbow:вин 10 сырая...
8.1 в плане глюка "быстрого старта" такая же - недавно проверял. В остальном - от предыдущих ОС ничем в худшую сторону не отличается.

Avenger80
Привет! У меня некий прогресс обозначился на втором профильном: зашил в Sapphire HD6870 FLEX модуль UEFI GOP, включил в BIOS материнки от MSI быстрый запуск, отключил модуль CSM и 10-ка стала вместо ~40 секунд грузиться за ~15. На SSD. Ты можешь и свою 6870 прошить, брать нужную утилиту здесь (нужна регистрация для скачивания). Для фен-шуя, так сказать... ;)
b_andriy
Member

Повідомлення

Где в биосе асусе есть эта фича быстрый запуск и чем он отличается от сна или гибер****и ?
Death
Member

Повідомлення

а .... все понял у вас тут кружки, пойду ка я дальше со своей ггнухой
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
У меня на материнке инициализация устройств, биоса, в общем, время от нажатия кнопки, до начала загрузки с жесткого диска - где-то 4-5 сек. На кружки с SSD уходит 13 сек., ну а остальные 4 сек. до рабочего стола уходят на перемигивание, загрузку профиля. Вытаскивание своего Radeon 6870 картины не меняет, всё те же 6 кругов (половину круга убралось из-за отсутствия в системе дров Catalyst). Но это не два-три кружка как у многих тут. Видно просто особенность моей материнки.

b_andriy
У нас в биосе нет такой функции (у нас биос UEFI ещё старого типа, как я понимаю...). Я не понимаю, почему у вас нет в системе понятия быстрого запуска - по умолчанию он у всех есть. Значит вы, скорее всего, по своей привычке, из-за наверное 16Гб ОЗУ, прибили гибернацию на корню через командную строку - делали что-то подобное? Как десятку ставили - обновлением?
На счет дров - а у нас к материнке на сайте Asus нет дров под десятку. Десятка всё ставит своё.
Кстати, с быстрым запуском на SSD у меня система запускается за 3 сек. (или около 7-8 сек. от нажатия кнопки питания) - логотип Windows появляется, только появляются точки, ещё нет вращения и заход в профиль и рабочий стол.
Востаннє редагувалось 24.05.2016 10:03 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
b_andriy
Member

Повідомлення

десятку ставил обновлением, гибернацию убивал вроде на 7ке при переходе на ССД, наверное изза этого

Добавлено через 34 секунды:
Avenger80 дрова на 7ку ставил все с диска, может они перенеслись
Avenger80
Member

Повідомлення

b_andriy
Дрова на материнку перестал ставить ещё при переходе на 8.1 - система сама ставила. И десятку я ставил с нуля, не обновлением.
LostBoy
Member

Повідомлення

Вот, вспомнил, что мне это напоминает
спойлер

«Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4х10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели — 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана).

Я считаю, что моя машинка отстирывает бельё хуже, чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.

Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?»
:lol: :lol: :lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

LostBoy
Да, смешно. Просто как ещё на пальцах объяснить (и самому понять собеседника) разницу и скорость запуска 10-ки, если говорить без указания этих отверстий/кружочков? :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

LostBoy
Да, в принципе, вы правы, всё это не важно - сколько система загружается с одной стороны, но с другой стороны - это всё сразу бросается в глаза. Представьте, если у вас загружалась система в течение пяти лет эксплуатации компа секунд 15, потом была восьмёрка и вообще о чудо - 6 сек. и тут выкатили десятку - быстрый запуск глючит, а при отключении загрузка в 40 сек. на HDD - вы на это необратите внимания??? Хотя сама десятка очень нравится... Купил SSD по этому случаю.
Відповісти