Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

SabBoot
Надо понимать - все сказанное shevalier субьективно.
И будет по разному слышно на разных системах.
Так как имхо одного кабана не подходит к другому.... :laugh:

Однако есть общие критерии у звук. карт -
1) Наличие хорошей цифровой части (ДСП клоки и т.п.)
2) Наличие топового микры - DAC и его обвязка и аналог на оу.
2) Качество питания.
starpallace
Member

Повідомлення

Тут вище писали про клацання на PCI картах- так я скажу, що не факт. Мене так в свій час залякали. А реально z77+PCI і карта Creative Xtreme Music , 3 роки і ніякого клацання. Колись була карта Асус, модель уже не згадаю,- бюджетка. На ній на натівній шині PCI клацало раза по два в день, так що може,- треба копатись по відгукам. До речі ще ходили чутки що в моїй серії є проблеми в десятці- на 90 відсотків міф. Дрова ставляться з десятки, софт з вісти. Інколи вискакує якась помилка при переключці режимів, лікується натисканням на ок. Ще немає іконки quick launch, хоч при танцях з бубном і її, напевно можна приліпити, та і на функціонал драйверів воно не впливає. Заголом біля восьми років з випуску- і все гладко + непогано пише звук. Єдина проблема (можливо тільки на моєму ексземплярі, який брав з п'ятих рук)- не можу вистроїти азіо
shevalier
Member

Повідомлення

feson:SabBoot
Надо понимать - все сказанное shevalier субьективно.
Но,но,но.... у меня ведь есть ослоскоп :gigi:
feson: Однако есть общие критерии у звук. карт -
1) Наличие хорошей цифровой части (ДСП клоки и т.п.)
http://piccy.info/view3/6562767/497d6c5 ... 53f6/orig/" target="_blank
Наличие топового микры - DAC и его обвязка и аналог на оу.
На фикусе -не без косяков, на ессенции тоже.
Качество питания.
viewtopic.php?f=9&t=148142" target="_blank

Единственная карта без приколов Аудига SB0400. В 0610 уже добавили "лишних деталей"
Простой Титаниум и Фикус - у них вообще генетические дефекты.

Мы же говорим про "из коробки" а не купи конструктор и ни в чем себе не отказывай.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
starpallace:Тут вище писали про клацання на PCI картах- так я скажу, що не факт.
Усi карти вiд осузь - з мостами, крым фiкуса.
Аудiга РХ - з мостом.
Проблема занадто збiльшена
starpallace:не можу вистроїти азіо
Е вiдповiдна тема на офiцiйному форумi кревотива, шукай по regsvr32 та ASIO.
З аудiгой було так само, але там файли iншi.
feson
Member

Повідомлення

shevalier: Но,но,но.... у меня ведь есть ослоскоп :gigi:
Ослоскоп тут не при чем...и к субьективности дела не имеет почти.
Так как у вас РАЗНЫЕ БП компьютера, разные комлектующие ( например видеокарты) - разные сети питания.... :lol:
И одинаковые карты могут играть по разному....у кого щелчки у кого - нет, у кого шумит у кого - нет....и т.далее....

Графики что показали про фоебаса говорят о том что у Вас близко с звуком работает мощный источник ем-излучения (видеокарта)
и наклейка радиатора на чип (типа охлаждение) уменьшает влияние ЕМ-сотавляющей.
Уберите видеокарту из ПК - и графики изменяться еще больше... :laugh:

Но понятно что основные-характерные черты карт будут одинаковы в разных системах. Например если взять асус стрикс там стоит новейший цап линейки Sabre от ESS .(Новейший это в разрезе 5 лет- звук не такой динамичный как все остальное)
И он обладает своим почерком - отличным от цирруса CS4382 что стоит на креативах X-FI и RX.

Посему - выбирают карту по звуку семейства ЦАП, кому то нравится PCM1794(2) кому то CS4398 а кому то AKM4399.

Я бы если бы выбирал взял Стрикс - из за ЦАП сабре (пусть он не топовый но линейка та же)
RX с его циррусом заслушан мной до дыр...4275 4361 4382 4398.....

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
SabBoot: В пріоритеті:
1. Asus Strix Soar
2. Creative Sound Blaster Z 5.1 Bulk
3. Creative Sound Blaster Audigy Fx
Первая позиция интересна.
А вторые две - это как набортный звук материнской платы......зачем это покупать.... :insane:
slobko
Member

Повідомлення

Первая позиция интересна.
А вторые две - это как набортный звук материнской платы......зачем это покупать.... :insane:[/quote]
А тут не докажешь никому.Все вперлись в креатив и больше не интересует ничто.Зайти в магаз и послушать.В продаже куча карт внешних,но все упираются во всякие аудиги которые померли 10 лет назад.
shevalier
Member

Повідомлення

feson:Ослоскоп тут не при чем...
Но,но, но.... :weep:
Графики что показали про фоебаса говорят о том что у Вас близко с звуком работает мощный источник ем-излучения (видеокарта)
и наклейка радиатора на чип (типа охлаждение) уменьшает влияние ЕМ-сотавляющей.
Чито это за бред? Какое в пинус излучение. Если бы ВК так излучала, то она бы во-1, не прошла бы EMI-сертификацию, а во-2, у меня бы на ногах давно выпали волосы (системник стоит на полу).

Это банальный и вульгарный перегрев PLL, из-за которой появляется джиттер.
Посему - выбирают карту по звуку семейства ЦАП
У меня для вас плохая новость, вы слушаете не ЦАП, вы слушаете помехи.
Нормальных в ПК реализаций давно нет, все адекватные разработчики давно перехали на ЮЗБ, там простора больше, а цена вхождения меньше.
feson
Member

Повідомлення

shevalier: Чито это за бред? Какое в пинус излучение. Если бы ВК так излучала, то она бы во-1, не прошла бы EMI-сертификацию, а во-2, у меня бы на ногах давно выпали волосы (системник стоит на полу).
Какая в пинус EMI-сертификация..... :rotate:
Видеокарту стощую в соседнем слоте от звуковой - слышно ушами без всякой сертификации... :super:
Это излучение не такое интенсивное....чтобы выпадали волосы между ног....например в дальнем слоте(4-5см) матплаты его уже нет.....почти.

Насчет перегрева PLL версия интересная - но тогда показания температур в студию...и порог при котором наступает этот перегрев с увеличением джиттера...что то подсказыает что на те пару-тройку градусов на которые нагревается чип при работе можно не обращать внимание.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Хотя может у Вас стоит рядом дракон типа ПЕЧ980 и дышит на звук горячим воздухом....тогда конечно все возможно.... :eek:

Добавлено через 34 минуты 15 секунд:
shevalier: У меня для вас плохая новость, вы слушаете не ЦАП, вы слушаете помехи.
Нормальных в ПК реализаций давно нет, все адекватные разработчики давно перехали на ЮЗБ, там простора больше, а цена вхождения меньше.
Да неужели - расскажите это RME или Lynx у них есть карты и внешние и внутренние.
На ЮЗБ как раз простора меньше - так как все упирается в контроллеры ЮЗБ с их микропроцессорами и софтом к ним от которого зависит цифра поступаемая на ЦАП.
BattleCru
Member

Повідомлення

SERGBILL:да, что DG, что DS сделаны глуповато, еще и самые дешевые компоненты. в DS хоть опер меняется фронтальный, в DG перепаивать, кондеры в обоих менять на более качественные и емкие обязательно, и питание переделать тоже желательно.
И то в DG цап слабенький, что не чуди с ней, конфетка не выйдет, хотя и заметно лучше в сравнении со стоком.
Привет. Досталась бесплатно DG, до этого никакой звуковой не было. До нее был ALC887. Можно описать подробней как ее можно доработать? Акустика старые SVEN BF-21 (планирую замену, но еще не определился на что именно)
shevalier
Member

Повідомлення

feson:Какая в пинус EMI-сертификация..... :rotate:
Ниче, что на википедию ссылка? :lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 2014/30/EU" target="_blank
Видеокарту стощую в соседнем слоте от звуковой - слышно ушами без всякой сертификации... :super:
Выкинь такую карту, выкинь звуковуху.
Я тебе еще раз говорю, на фикусе идет ПЕРЕГРЕВ ФАПЧ (раз ты, что такое PLLне понимаешь). Потому что там рядом находится стабилизатор +5В, все это укутано в маркетинговый кожух. Достаточно что бы ВК подогрела окружающую среду на 5-7 градусов и фикус сходит с ума.
Но ты бы всеравно нихрена не услышал, потому что все это на уровне -100дБ.
Да неужели - расскажите это RME или Lynx
Ну, а третью фирму назовешь? Где делись E-MU, ESI ?

НА ЮЗБ всю грязную работу - прошивку и драйверы, в том числе на ведроид пишет чипмейкер. Производитель ЗК просто добавляет аналог и свистоперделки.
Нормально разделение труда.
DEVES
Member

Повідомлення

shevalier:Где делись E-MU, ESI ?
E-MU может сказать спасибо Creative за своё "светлое будущее"
ESI живет и здравствует в лице ESIO и Audiotrack
feson:На ЮЗБ как раз простора меньше - так как все упирается в контроллеры ЮЗБ с их микропроцессорами и софтом к ним от которого зависит цифра поступаемая на ЦАП.
Можно больше конкретики? Что, чем и куда упирается?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Друзья, хочу построить качественную систему (на свою стоимость), в приоритете игры + прослушка FLACов, периодически.

Буду приобретать наушники класса V-Moda Crossfade LP1, или такой же стоимости Сэнхи.

На данный момент вся аудиосистема стоит на ASRockовской Purity Sound ALC1150. Звук вроде и неплохой, мне для игр с головой (флаки не очень)....но изза генетической болезни материнки есть наводки.
При подключении через фронт панель - ваще ховайся, наводки такие :weep:

В общем, что в моем случае гарантировано поможет избавиться от помех?

1. Просто купить дискретку
2. Организовать внешний усилок с цифровым входом и выходом на уши?
shevalier
Member

Повідомлення

DEVES:
shevalier:Где делись E-MU, ESI ?
E-MU может сказать спасибо Creative за своё "светлое будущее"
В конце все новые карты были ЮЗБ.
DEVES:ESI живет и здравствует в лице ESIO и Audiotrack
1 карта на ПСИ-е, остальные ЮЗБ.
И так у всех.

ЮЗБ дает возможность пользоваться картой с ноутом под МакОС и планшетиком под Ведроидом.
ПСИ/е - стационар только. Поэтому все на ЮЗБ и переползли.
Новинок, кроме отсуся, никто и не выкатывает. Даже Креатив.
DEVES
Member

Повідомлення

shevalier
Я двумя руками за USB и уже давно :beer:
feson
Member

Повідомлення

shevalier:Потому что там рядом находится стабилизатор +5В, все это укутано в маркетинговый кожух. Достаточно что бы ВК подогрела окружающую среду на 5-7 градусов и фикус сходит с ума.
Ну вот - как я и писал во всем виновата видеокарта..... :rotate:
Однако с кожухом карты звука только туземцы юзают....обычно эти кожухи лежат на полке и пылятся..вдали от звуковой.... :super:

Добавлено через 20 минут 51 секунду:
BattleCru: Привет. Досталась бесплатно DG, как ее можно доработать?
Ну во первых для свена ее дорабатывать не нужно. Так как все упрется в -свен-.
Для свена карта и так хороша из коробки.

А во вторых дорабатывать на DG нечего. Почти.
Менять опер (как тут писал наш осциломерятель) смысла нет. Совсем.
Так как выходы цапа не диф. и особо ни по измерениям RMAA ни по звуку - разницы между операми нет все упирается видимо в цап. Тем более питание оу двуполярного на карте нет - по итогу не каждый опер на сингле+5В хорошо работать будет такой опер еще поискать надо. Тот что стоит 5532 ничм не плох и не хорош в такой схеме с таким включением.
Менять банки на питании DG на большие - вопрос неоднозначный (лучше может и будет но если БП нормальный в ПК то разницу можно и не услышать).
Менять банки возле цапов можно - но тоже врятли это даст прирост заметный на слух.

По итогу единственное что можно сделать (и то для наушников только) поменять полярные кондеры по входу DRV601 на неполярные.

Сравнивал я режим выход на наушники с колонками - показания одинаковы. Звук тоже.

Однако если использовать карту как выход для мониторных тяжелых наушников - то DRV601 конечно это бомба(начального уровня но все же). Звук с DRV601 - в режиме АСИО просто улет, ток прет и наушники поют. У него минимальное сопротивление по выходу 100 Ом - однако Градо мои и резюк +10 Ом тянет без искажений (видимо запас все же есть у Техасов).

Таким образом DG это интересная карта для владельцев емких и тугих на раскачку наушников и у которых нет усилителя для них.

Добавлено через 11 минут 9 секунд:
ТДмитрий: В общем, что в моем случае гарантировано поможет избавиться от помех?
1. Просто купить дискретку
2. Организовать внешний усилок с цифровым входом и выходом на уши?
В идеале - купить дискретку с каким небудь усилителем для наушников например Asus DG, ST, Phoebas, Strix, Creative THD.
А вобще подойдет любая дискретка более менее приличного уровня Creative X-FI Asus D1 Asus D2 -шумов не будет в наушниках однозначно.

Вариант с усилителем и сигналом по цифре будет дороже. И для наушников не лучше чем звуковая карта.
Вернее тот что будет лучше выйдет из бюджета ого-го...пол-кило зелени.... :rotate:

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
DEVES
А что на USB у ведроида разве есть в ядре все примочки.
Насколько я знаю многие микропроцессоры на нем не запускаются. Например X-MOSы и Техасы.
Запускаются старые синхронный интерфейсы - но кому они нужны.
Смедия СМ6631 6632 - почти единственное приятное исключение.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Ни Фокусрайт ни Пресонус в ведроиде не запустится - проверено.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

feson
Этот АЛЦ1150 в исполнении АСРоков неплох, эх если б не болезнь с помехами - читал, что беда у АСРоков с PuritySound. Комплектуха то качественная, чем запороли, неизвестно :dontknow:

З.Ы. А можете поподробней экскурс по звуковухам что есть сейчас в продаже? С чем можно получить новых ярких звуковых впечатлений :rotate: для игрушек, особенно Батлы и Дума?

Пользовался Asus D1, года три назад...не понравилась какая-то кристаличность звука :think: . Исправить не успел - сгорела через неделю :gigi:
slobko
Member

Повідомлення

DEVES
А что на USB у ведроида разве есть в ядре все примочки.
Насколько я знаю многие микропроцессоры на нем не запускаются. Например X-MOSы и Техасы.
Запускаются старые синхронный интерфейсы - но кому они нужны.
Смедия СМ6631 6632 - почти единственное приятное исключение.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Ни Фокусрайт ни Пресонус в ведроиде не запустится - проверено.[/quote]
Хоть и не мне отвечу.Meizu Pro5 работает с X-MOS по USB.И не плохо.
feson
Member

Повідомлення

ТДмитрий:feson
С чем можно получить новых ярких звуковых впечатлений :rotate: для игрушек, особенно Батлы и Дума?
Для этого - Creative Titanium HD
или любая карта X-Fi первой ревизии кроме X-Fi аудио.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
В экшенах Асусу не потягаться с Креативом.
Почему так - непонятно (ведь 3Д звук апаратный умер) .
Но слышно.
Martix
Member

Повідомлення

feson
Советую вам закрыть тему звука и не давать советы, что не пост так куча устаревшей информации и стереотипного мышления. :facepalm: Если тема звука вам так интересна начните с изучения информации на профильных ресурсах. (оверы ру скатились до мобилок, а у нас другая проблема - то "нефанаты" то дилетанты :lamer: )
ТДмитрий
Наводки на передней панели не пропадут, их можно минимизировать отвязав от переднего USB землю или просто попробовать отключить от мат платы передний USB - если проблема уйдет (условно, т.к. высокочувствительные уши будут ловить наводки в любом случае от такой антенны, пусть резать слух они не будут) - дело в общем GND аудиоразъемов и USB - если не уйдет - дело в проводах и неправильной экранировке. Про звук в играх - все просто или X-Fi или новое поколение звуковушек от криэйтив с SBX, в них улучшили программный микшер, звук получается местами получше чем на "породистом", старом добром X-Fi, но не везде, за сим паритет. Хотя на сколько я знаю аппаратный DSP на последних картах тоже есть, он просто "оптимизирован" до нынешних реалий и уменьшен в размерах в несколько раз за счет нового техпроцесса. На ютьюбе есть сравнение
" target="_blank
" target="_blank
Также есть несколько страниц назад ссылка на не наш форум где описан вариант установки последнего ПО от криэйтив на реалтек - проверял, работает, в т.ч. юзаю сейчас на своем FiiO
Замена звуковой карты на дискретную могут проблемы не решить, а где-то даже усугубить :) . К примеру моя Xense ловила наводки, при чем переднюю панель не подключаю и не использую, со снятым экраном наводок было еще больше, когда заменил ASUS P8P67 на ASROCK Z68 Extreme 3 проблемы с наводками исчезли. Но карты от асус :lamer: с детскими болячками, при покупке сразу начинаются танцы с бубном - то фильтр на молекс, то нет 44.1КГц, то сибилянты на верхах, то асио драйвер кривой. Самые юзабилити правильные карты от Creative, хотя по качеству звука проблем тоже не лишены, но не такой трэш как у зонар :puke:
ТДмитрий:В общем, что в моем случае гарантировано поможет избавиться от помех?
ЦАП с подключением по оптике :rotate: . А если серьезно - то ответ будет зависеть от бюджета, но "гарантированно" только внешние USB карты, и то не без исключений, в единичных случаях могут быть и на них наводки, за все USB карты не буду говорить, но из всего того что у меня было на USB я проблем с наводками не испытывал. Хотя вариант с ЦАП-ом я бы не отбрасывал, всегда можно установить сторонний софт для игр, или купить какую-нить затычку от креатива с оптическим выходом и нужными фишками.
feson
Member

Повідомлення

Martix
Когда кто то строит из себя гуру - это плохо. А когда он советы дает кому какую тему закрывать это еще хуже...... :eek:
Я как нибудь сам разберусь - без сопливых советов.
Писал я не Вам - не нравится не читайте....... :lol:

ТДмитрий
Инфа про то как снять наводки с USB фрон-панели это давняя история, но не панацея от наводок так как ни я ни дилетант что советовал не знаем что конкретно у Вас дает наводки. Как правило шум наводки могут быть из за питания самой встроенной звуковой чип-карты в материнке или неудачной сборки ПК (подбора и расположения комплектующих - как пример шум той же Xense постом выше у деятеля).

Посему кардинально и с 99% вероятностью от наводок Вам можно избавиться именно купив дискретную карту звука.
Мы рассматриваем бюджетный вариант звука - посему оптику и внешний цап и другие гальваноразвязки мы не рассматриваем.

В подавляющем большинстве случаев покупка звуковой карты решает проблему помех звука а не УСУГУБЛЯЕТ........для понимания этого факта посмотрим на статистику (хотя бы в инете) пользователей кому это помогло. Хотя у некоторых....с дескими болячками может стать и хуже... :lol: (это ирония и юмор - для особо одаренных)

Не бывает -"гарантированных" только внешних USB карт без наводок- так как питание и сигнал приходят из того же ящика ПК. И все зависит от конкретной реализации USB карты и реализации ПК. Посему глупо делать вывод что внешняя карта USB без наводок а внутренняя PCI(ex) - с наводками.
Чтобы не быть голословным как тут некоторые умеют - приведу простой и конкретный пример - PCI карта Creative gamer X-FI 0730 играет без наводок при просмотре страниц (вот этих).....а USB карта Presonus Audiobox 2i2 - шумит (рокот) при прокрутке страниц...... :rotate:
Но это на моей системе ПК - у Вас может этого и не быть!!!!

ПО креатива на риалтек поставить можно - это известно давно, но нужно ли....и это не избавит от наводок и помех..... :super:
KingpinUA
Member

Повідомлення

господа аудиофилы подсобите советом, имею звуковуху типа x-fi xtream music такого плана Зображення на данный момент работает с логитех z 5500 по оптике и сегодня приедет rocat xtd 5.1 analog. собсно вопрос : так как звуковуха как бы старовата, стоит ли ее сменить на что нибудь современней например на
Asus Xonar essence stx и будет ли реально ощутимая разница в лучшую сторону?
Відповісти