Gilza
у многих (почти у всех даже) уже есть ПК +планшет + телефон+ноут. Эти устройства уже вполне достаточны для многих, и стик тут лишний. Наверное поэтому его и рассматривают в качестве замены одного из четырех и лучше всего он заменит как раз ПК.
master:
согласен с вами, но есть пара "но":
1. В большинстве случаев комп будет без ОС, или со ZverCD;
2. Сколько проработает такой комп до отказа - известно одному Аллаху;
3. Потреблять электричества такая коробочка будет отнюдь не 10 Вт, что с нынешними ценами более чем актуально;
4. не все эти "брендовые компики от Dell/HP на core2duo" фигово тянут в Хроме ютуб даже в 720p, не говоря уже о 1080р или 4К, а
У многих есть знакомые/родственники / друзья которые помогут справится с установкой системы. Со вторым не поспоришь, тут как карта ляжет. Может и 10 лет еще пропахать , а может и через пару недель накрыться. Потребление из розетки конечно актуально, но оно "размазано" во времени. Людям с невысоким достатком лучше переплатить $50 за электричество в течении 5 лет, чем выложить эти же 50 сразу. По 4-му вопросу согласен отчасти, конечно встройки intel gma тот еще мрак и содомия, именно поэтому я присматривался к компам с простенькой дискреткой. Выше я привел пример именно с дискреткой (напомню E8500+4гига+GTS 250 за примерно 100 баксов) и думаю что проблем с видео и ютубом быть не должно.
PS кстати на моем компе 4к тоже лагает. Все 4 ядра по 100% load. Смотрел в km player, в VLC player вообще картинка виснет и двигается только прогресс бар.