Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Друзья, как вам сегодняшние новости о мобильном паскале? Хотя скорее всего он не такой уж и мобильный, судя по тестам ;)

http://rog.asus.com/23312016/" target="_blank
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
лишь бы видяхи эти были в том же формате, что и все предыдущие (кроме 980). Чтобы можно было так же ноуты спокойно апгрейдить, не подбирая совместимость (физически).
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
не думаю, что это поколение чем-то принципиально отличается от предыдущих, чтобы менять формат карт

вот когда/если начнут пихать HBM в мобильные топы, тогда может быть, остальное и так уже давно распаивают
Tessy
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста, чем протираете моники свои матовые и рабочую область вокруг клавы на 17шках? отпечатки оставляются жестко просто.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
возможно, но все же 980-ая (десктоп для ноутов) все же имеет свой формат и ее уже не вставишь в Аленвары.
Боюсь, что для новых мобильных карт могут что то сделать такое, что тоже будет мешать установке в большинство ноутов с форматом MXM 3.0.

Tessy
я протираю обычной тряпкой из микрофибры.
Для монитора можно слегка брызнуть жидкостью для мытья стекол, но не перестараться главное ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Tessy
Есть отличные салфетки из микрофибры для оптики, они тоньше тряпки, нет ворса, не оставляют следов. Если протираете поверхность, можно купить и влажную, даже с некими мыльными добавками, главное, после влажной сразу же протереть сухой!

Daymon_Mc
GTX 980 и выпускалась не для всех ноутов, а только для топов. Не совсем корректно ее сравнивать с мобильными собратьями. Если бы НВ выпустила сначала GP100 на 300Вт, тогда да, мы бы тут гадали, как ее впихнуть в игровой ноутбук. А так, 150-180Вт карты вышли, даже GTX 1070 по частоте урезать и вот нам 1080М) Тем более чип паскаля меньше чем максвелл.

https://www.extremetech.com/wp-content/ ... arison.jpg" target="_blank
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
ладно, будем надеяться, что можно будет спокойно впихнуть новые видяшки в Аленвары))
VIK77
Member

Повідомлення

Доброе время суток всем.
Давненько не заглядывал к Вам. Ну как говорится нет проблем,ну и не зачем лезть в технические форумы.
Ну вот возникла проблема.
Ноут R5 с установленной 980м.
Долго не обновлял драйвера на карту. Сидел на 385.50.
Решил установить свежие. Сделал мод nvcvi.inf (карта clevo). Начал перезагружать систему
и получил во время загрузки:
Зображення
Попробовал скатиться на ступень ниже по новизне дров. Тоже самое. Еще на ступень опять тоже самое.
Поставил мод дрова с сайта еврокома 364.51. Ситуация такая же.
Поставил старые 385,50 все работает как часики. И уверен на все 100,что более ранние будут работать так же.
Куда копать? Дрова то надо,хоть раз в год обновлять :weep:
Ось Win 8.1
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

VIK77
перед тем, как ставить новые драйвера нужно удалять старые драйвера через программу DDU в безопасном режиме.
Вы удаляли?
VIK77
Member

Повідомлення

естественно.
и проверку сертификата отключал)
wlad89
Member

Повідомлення

ура скоро выйдет могучая GTX 1080M и я всуну две такие в свой alien 18x :super: :super: :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
385.50 - наверное другая версия)

От сюда есть возможность поставить дрова?
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ent-142722
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik:385.50 - наверное другая версия)
обычная версия с сайта нвидия,с моим модом nvcvi файла.
Tem4ik:От сюда есть возможность поставить дрова?
nvcvi.inf_v365.19_Win7_8.1_Optimus_Alienware_17.zip.
этот файл не могу скачать(((
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

VIK77:естественно.
и проверку сертификата отключал)
странно... У меня вроде любой драйвер работает.

Вы, когда драйвер ставите, то выбираете ручной выбор и чистую установку?
Просто для 980m обязательным фактором является то, что не нужно устанавливать 3D Vision драйвер (убирать галочку из списка), если он есть в списке.
Иначе система будет часто зависать и давать синие экраны. Так как 980m не поддерживает этот драйвер.
VIK77
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:Иначе система будет часто зависать и давать синие экраны.
У меня система никогда не зависает. А синий экран я получил,в ситуации которую описал выше. После установки новых дров,я даже рабочий стол не вижу.
устанавливаю вручную естественно и 3д у меня в списке нет

Добавлено через 53 секунды:
Tem4ik
Скачайте пожалуйста это файл
nvcvi.inf_v365.19_Win7_8.1_Optimus_Alienware_17.zip.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
Я к тому, что в версии ошиблись. Сейчас последняя 365.19, а Вы указали 385.50)

Ща скину в ЛС
viktorssla
Junior

Повідомлення

Tem4ik:viktorssla
Привет) Это дроссели посвистывают, вполне обычное явление. Раньше такого не замечали?

Система отключается сразу после запуска игры? Пробовали синтетикой нагружать?
Все пробовал. Так, ФурМарк укладывает систему секунд за 15, собственно остальные тесты по графике действуют также (как тест на сайте подержки делл). Но суть теперь в том, что буду в магазин его сдавать, ибо поругался с ними и сделал экспертизу. Может через месяцок стану обладателем новой семнашки р3.
MathF
Junior

Повідомлення

Парни, кто пробовал гнать 6820hk. в ручном режиме. есть результаты? И какие возможные риски?
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Ну насчет версий я в курсе,просто как раз и работали старые дрова.
Вопрос снят,проблема решена.
спасибо Tem4ik :beer:
dym
Member

Повідомлення

Добрый день,
нет ли у кого под рукой свежего nv_dispi.inf для 970М под М15Х? Сейчас 355.82 стоит, хотелось бы обновиться немного. Спасибо.
Відповісти