Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Подтверждаю, неделя - две и паста начинает терять свои свойства, сперва +-1-2 градуса, а через полтора месяца все 5-7. В моем случае паста в шприце, наносится легко.maxn: В общем только что 4 раз за 5 месяцев поменял термопасту GD 900. Предварительно её перемешав как посоветовали.
Через пару недель выложу тест снова, после чего наверно куплю другую пасту, потому что кажется мне эта не подходит для горячих чипов
На счет ЖМ - была оригинал, cooling laboratory, комплект, все дела, - кристаллизовалась на перформе, еле отодрал ее от крышки ЦП. Крышка была не полированная, все в стоке. Возможно у перформы в сплаве меди какие-то примести, но у меня она "засохла" за пол года. Второй раз мазать не стал. Паста от Zalman тоже была, CTG-2 неплохая паста но ничего сверхъестественного я в ней не заметил, высыхает как большинство и наносится просто ужасно. MX-2 - теряла свои свойства, а вот после MX-4 вскрывал видики с годовалой пастой - вроде как новая, но как я понял - тут уже как повезет. Так-же понравилась паста Xigmatek, маркировку не помню уже, покупал тут, на форуме, в тестах была первой, но я б так не сказал, примерно как MX-2, в деле была хороша, плюс не высыхала со временем, жаль что кончилась.Crossbow:ЖМ не пересыхает , а "кристализируется" - медленно входит в реакцию.
Ээх.. А вспомнить точную маркировку не получится никак ?Martix: Так-же понравилась паста Xigmatek, маркировку не помню уже, покупал тут, на форуме, в тестах была первой, но я б так не сказал, примерно как MX-2, в деле была хороша, плюс не высыхала со временем, жаль что кончилась.
libero:Spleen
В этом тесте майонез всего 2 градуса проигрывает, по цена/производительность лучше взять его
моя держится. копирую из журнала по обслуживанию карт;Martix:Подтверждаю, неделя - две и паста начинает терять свои свойства, сперва +-1-2 градуса, а через полтора месяца все 5-7.
А вот другая запись:карта почищена 20.02.2016.
паста GD900 из шприца
время еще мало прошло, но тут другое интересно - когда открыл баночку, то внутри на крышке обнаружил слой прозрачной маслянистой жидкости. Сама паста на поверхности была темного цвета. Полоской от пластиковой карточки перемешал пасту, на глубину примерно половины баночки. паста посветлела. При перемешивания показалась немного плотнее той, что в шприце.Gigabyte почищена 23,04,2016, вентили не смазывал
паста GD900 из баночки, перемешивал перед нанесением
Это не низкие температуры ! )))Martix: На низких температурах качество пасты не определить, нужен ЦП или видюшка с мощным тепловыделением.
глупостиPiter:НЕ полировать и НЕ шлифовать до блеска подошву кулера (паста лучше "цепляется" за микроцарапины - и все будет ок:)
а если подошва с завода отшлифована и отполирована, то её нужно поцарапать для большей эффективности?Piter:НЕ полировать и НЕ шлифовать до блеска подошву кулера