xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
chedlde
Junior

Повідомлення

Может поставить винду под обычным пнём, а потом перекинуть проц после установки?
zhekaice
Member

Повідомлення

Капитан Немо:У меня такая хрень.

Процессор - Xeon E5450, E0 SLBBM
Материнка - Abit IP35
Ксеон работает на шине 450, итого 4 GHz, 1800 MHz FSB

Память - Geil DDR2-800, 4 планки по 1 ГБ, всего 4ГБ
вот такие http://www.geil.com.tw/Russian/products/showSpec/id/65" target="_blank
работают в синхроне с процессором, с CL5 на частоте 900МГц, при напряжении 2В

Любые тесты проходит - memtest досовский много кругов, загружает винду с флэшки, под ней Linx без проблем.
Но как только пытаюсь устанавливать винду на винт, в самом начале установки пишет по-английски "неопознанный процессор". Винду пробовал и 7, и 10, сборку менял - то же самое. Контакты сокета погнуты несколько, но под микроскопом выпрямлял.
В биосе проц ведь опознаётся, и с флэшки винда работает. Не пойму, в чём засада.
Давно уже возился с этим комплектом, всего не помню, но вроде-бы частоты сбрасывал, не помогло.
Помню я эту мать. Капризная ,с*ка.
У мены тоже были проблемы, с вентилятором процессора. Заводился на максимум. (лечилось переключением питания кулера в Sysfan) в Это с ксеоном. И, вроде, ругался на неопознаный проц.
Выключил оповещения об ошибках в БИОС-е и забыл и забил.

А БИОС, кстати какой? Откуда? там нужен родной последний. Ибо патченый не корректно работал.

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
chedlde:Может поставить винду под обычным пнём, а потом перекинуть проц после установки?
в 7-ке должно проканать. Если не выкинет в БСоД.
на 8,1 / 10 - сразу БСоД.

Проверено неоднократно.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

chedlde:Может поставить винду под обычным пнём, а потом перекинуть проц после установки?
Не пробовал, проверю.
zhekaice:А БИОС, кстати какой? Откуда? там нужен родной последний. Ибо патченый не корректно работал.
взял у ideafix
он последний, патченый
zhekaice
Member

Повідомлення

я всегда беру BIOS от genius239239
И всегда всё отлично.
НО в случае с Абит - всё плохо. Нормально работал только родной биос.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У меня не биос на проц ругается, а инсталлятор винды
zhekaice
Member

Повідомлення

Капитан Немо:У меня не биос на проц ругается, а инсталлятор винды
А винда откуда берет инфу о процессоре?

Я бы попробовал сначала родной биос.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

zhekaice:в 7-ке должно проканать. Если не выкинет в БСоД. на 8,1 / 10 - сразу БСоД. Проверено неоднократно.
Всмысле восьмерка при смене проца вываливается в бсод? Или при смене количества ядер? Или при смене чего? Или просто именно с ксеоном не дружит?
chedlde
Junior

Повідомлення

Я пробовал на ХР и 7ке 64бит, всё работало.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Оказывается, моя проблема распространённая, всё в каментах видно http://ideafix.name/?p=1748" target="_blank
zhekaice
Member

Повідомлення

RomanLV:
zhekaice:в 7-ке должно проканать. Если не выкинет в БСоД. на 8,1 / 10 - сразу БСоД. Проверено неоднократно.
Всмысле восьмерка при смене проца вываливается в бсод? Или при смене количества ядер? Или при смене чего? Или просто именно с ксеоном не дружит?
8-ка (8,1) при смене процессора на Xeon (матерью полностью поддерживается) - вываливается в BSoD. Именно так.
Скорее всё дело в привязанности к процессору. К его серийнику. (Многие проги так делают).
С windows 7 такого замечено не было.
tatamodka
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, есть такая сборка мат. плата Asus P8Z68V-LX, проц Core i3-3220, оперативка kingston 4 gb х2 1866, видео Asus GTX 660, хочу заменить проц на Intel Xeon E3-1220 V2, будет ли система с ним работать?
Будет ли замена core i3 на xeon лучше чем замена на core i7 3770?
Andrey2005
Member

Повідомлення

tatamodka:Подскажите пожалуйста, есть такая сборка мат. плата Asus P8Z68V-LX, проц Core i3-3220, оперативка kingston 4 gb х2 1866, видео Asus GTX 660, хочу заменить проц на Intel Xeon E3-1220 V2, будет ли система с ним работать?
Будет ли замена core i3 на xeon лучше чем замена на core i7 3770?
Это немного не та тема (тут ксеоны сокет 771, ваш ксеон сокет 1155)
Работать будет, у меня подобный ксеон отлично работал. Учтите, во первых E3-1220 V2 это аналог i5 (у него 4 ядра 4 потока) а не i7 (4 ядра 8 потоков), а во вторых в E3-1220 V2 нет встроенной видеокарты.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

zhekaice:8-ка (8,1) при смене процессора на Xeon (матерью полностью поддерживается) - вываливается в BSoD. Именно так.
Скорее всё дело в привязанности к процессору. К его серийнику. (Многие проги так делают).
С windows 7 такого замечено не было.
А если просто сменить процесор на такой же (но с другим серийником)? Или на другой, но из этой же линейки? Напр i5-2300 на i5-2500? или на i3 на i7 какойто?
Просто восьмерка уже вроде как куча времени, а я про такую проблему первый раз слышу. :spy:

Добавлено через 14 минут 7 секунд:
Японамама! :facepalm: майкрософт действителньо гонит http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... s_install/" target="_blankслетит-ли/681e485f-afc8-4823-80a0-0c93d554e6dd?auth=1
ЗЫ но бсод это наверное на ломаной винде? На лицензонной только лицензия слетает как пишут.
zhekaice
Member

Повідомлення

Пора привыкать к тому, что ВСЁ станет платным. Даже разрешение на смену процика.
Это вам не ХР. И даже не 7-ка...

Настолько я полюбил 7-ку, что переходить на 8 и старше - просто не хотел. Любая замена любого железа - и машинка живет!

В 10-ке, менял Целерон G1820 на i3 4160. Ничего не произошло.
Ничего не слетело никакого БСоД-а.

А говорил я именно о Ксеоне на 771 сокете. винда ставилась на каком то 6400 или подобном.
Обновил БИОС. Срезал ключи. Поставил ксеон и БСоД.
хоть 8.1 хоть 10. НЕ поднялись.
Полная установка с уже установленным ксеоном - всё супер.
Rafaz
Junior

Повідомлення

может кто нибудь подскажет иза чего такой глюк? cpu vcore не показывает напряжение,
прошиит модифицированный биос, матернка глючит или биос кривой
материнка GA-EP43T-S3L процессор xeon e5450
Вкладення
IMG_2016.jpg
zhekaice
Member

Повідомлення

Rafaz:прошиит модифицированный биос,
А чей? ІдеяФикс или genius239239 ?
Rafaz
Junior

Повідомлення

zhekaice
genius239239
при разгоне 3.6 приходится ставить напряжение 1.8вольт но в aide показывает 1.37, но когда компьютер выключаешь и он стоит полчаса опять напруга становится 1.8в
rage11
Member

Повідомлення

Rafaz попробуй протри контакты проца ластиком. и не ставь такие напряжения. 1,3 - 1,35 достаточно. какой куллер ?
Rafaz
Junior

Повідомлення

rage11
спиртом уже протирал, толку нету, кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200
rage11
Member

Повідомлення

Rafaz
не спиртом а ластиком. думаю таки проблема в материнке.
Відповісти