Мат.плата ASUS MAXIMUS FORMULA 2 - нет старта после грозы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

15-16 выводы на картинке выше закоротить
Crossbow
Member

Повідомлення

Death
или проще говоря : "зеленый и любой черный"
Kikimorr
Member

Повідомлення

Закоротил. Закрутился вентилятор на БП и на процессорном кулере. На самой плате загорелся светодиод HD LED. Больше ничего...
DriverFirst
Member

Повідомлення

делаю ставку на умершую сетевуху
sasha76
Member

Повідомлення

могла умереть сетевуха,мульт и мосту могло достаться,это как гадать по кофейной гуще.надо смотреть и определять что вылетело.мог кстати и биос глюкануть.
b_andriy
Member

Повідомлення

Кабель сетевой был воткнут в материнку или внешнюю сетевуху?
Kikimorr
Member

Повідомлення

b_andriy:Кабель сетевой был воткнут в материнку или внешнюю сетевуху?
Было подключение к инету через модем (ADSL), кабель до модема шёл через ИБП (в моём есть защита этих линий), сам модем остался полностью работоспособным. Вчера плата часа три была просто подключена к блоку питания, когда отключил - вот эти части материнки были тёплыми.

Я понимаю, что это всё - гадание на кофейной гуще, но в моём населенном пункте нет вообще ни единого человека, способного провести даже диагностику, не то что ремонт такой техники, т.е. мне для ремонта придётся отсылать плату куда-нибудь. Перед этим я хочу для себя примерно уяснить, в чём именно неисправность и определить максимальную сумму, в какую может обойтись ремонт. Да и есть малеееенькая надежда, что неисправность пустяшная и выявлю её сам :spy: ...

Если кто может посоветовать толкового и порядочного мастера - прошу отписаться в личку. По Запорожской области в Мелитополь или Запорожье привезу материнку сам, в другие регионы - отправлю её Новой почтой или Ин-Таймом.
Вкладення
formula_angle1.png
sasha76
Member

Повідомлення

можеш ко мне в днепр отправить если ненайдёш мастера.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=317721" target="_blank это моя тема на форуме моего города.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Материнка уезжает в Днепр на ремонт к sasha76.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Вопрос закрыт благодаря sasha76 :up: . Оказалось, что всё же сгорела сетевуха.
Відповісти