AMD: «Архитектура Zen обеспечит 40% прирост IPC относительно Excavator»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Sergey771
О, перехід на вік/особистість, чудово. 28, мало? :)
Ще раз кажу, твоїми папугами можна дупу підтерти. Апаратний хешер ніяким боком до продуктивності проца не відноситься взагалі, так який-нибудь новий атом з наявним хешером абсолютно знищює в цьому завданні i7 першого покоління, і що, скажеш, що атом в цілому продуктивніший? :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer: В тому і суть, що не можна..
это ты так решил ? :laugh:
ну скажи ты просто ,что тебя это интересует и тебе мало информации (но не определяй, под личные предпочтения ) :yes:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Scoffer

у тебя какая то нездоровая реакция (чего ты докопался - дурик радуйся и этой ) :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Sergey771
Я і сказав що мене цікавить, а саме найпроблемніше місце - FPU, з іншим в AMD'шних процах все не так погано, але :censoured: FPU просто знищує загальну продуктивність. Без цих даних порівняння взагалі не цікаве, і абсолютно не інформативне.
Востаннє редагувалось 10.05.2016 11:26 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer: 28, мало?
судя по твоей реакции мало :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Я на особистості не переходив, навідміну від.
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer: Без цих даних порівняння взагалі цікаве, і абсолютно не інформативне.
это твое мнение ( о чем я тебе и сказал) , но я вижу ситуацию по другому (не так критично как ты *хоть и знаю слабые места FX ) , но это не повод говорить - нам не показали тесты FPU , от нас что-то скрывают и обманывают (больше позитива и зрелости в речах ) ;)

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Scoffer:Я на особистості не переходив, навідміну від.
ну так чуть взрослее * а не рассказывать мне про архитектуру и модульность или ты думал, что я об этом незнаю сидя на FX :spy: ( не видеть прироста , пусть и не во всех тестах, пусть и условного - это узость кругозора и навязывание своей точки зрения ) :)

Добавлено через 7 минут 59 секунд:
Scoffer: Я і сказав що мене цікавить,.
нет ты сказал, цитата : что скрины ни о чем ( бессмысленность и ненужность - оной информации ) :nunu:
P/S : ну и с "атомом" ты конечно переборщил :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Если скрины из аиды не фейк то производительность на ггц у зен выше чем у ская, а это эпиквин :super:
Yalg
Member

Повідомлення

Sergey771:Scoffer
тебе сколько лет ? (ему показали не-то , покажите мне то)
1. про модульность и архитектуру FX я в курсе (ликбез твой ни к месту )
2. ты на прирост в сравнении с с 8350 глянь с 4000 попугаев до 17200 (Быстрее двух 10-ядерных Xeon , ну и глянь на Opteron ) это уже что-то
Он прав, тесты FPU не показали, а прирост с 4000 до 17200 обеспечивается:
1) более быстрой памятью
2) большим количеством кеша
3) интегрированным блоком
Хеш нахрен никому не нужен в домашних условиях.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Martix:Если скрины из аиды не фейк то производительность на ггц у зен выше чем у ская, а это эпиквин :super:
Ага, у восьмиядернего зена выше чем у четырехядерного 6700k на несколько процентов. Да-да, это эпиквин. Владельцы 2500k смотрят на фанатиков как на красных.
Sergey771
Member

Повідомлення

Yalg: Он прав, тесты FPU не показали, а прирост с 4000 до 17200 обеспечивается:
1) более быстрой памятью
2) большим количеством кеша
3) интегрированным блоком
Хеш нахрен никому не нужен в домашних условиях.
абсолютно несогласен, он прав только в том что не показали FPU (так как с историей FX - это важно )
ну а в остальном ; ты вообще говоришь условно и поверхностно
1. более быстрая память не даст четырех кратного прироста (частот 2000 можно легко добиться на FX прирост там мизерный )
2. больший объем кеша (даст но не в четыре , учитывая заниженные частоты )
3 .интегрированным блоком - чего ? (если ты имеешь в веду контролер DDR-4 то так и пиши , хотя это и бессмысленно )
P/S: тут именно более эффективное использование обработки инструкций за такт + двойной объем кеша (но его можно назвать условным , ибо показали часть тестов ) ;)
кстати вот FX-9590 с DDR3 2400 * G.Skill TridentX 2400 MHz
спойлер
ps1382447341.jpg
Добавлено через 16 минут 49 секунд:
как и говорил, память не даст такого прироста
разница с профильной на чтении 23253 (DDR3 на 1600) против 27163 (DDR4 на 2400)
Yalg
Member

Повідомлення

интегрированным блоком - чего
Расчета хеша конечно же.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
CPU Hash
Этот целочисленный тест оценивает производительность центрального процессора при выполнении алгоритма кэширования SHA1
Абсолютно бесполезный тест. Он целочисленный! Это раз.
И два. НАХРЕНА? Кому либо гигабайты хешей в секунду?
Sergey771
Member

Повідомлення

Yalg: Кому либо гигабайты хешей в секунду?

это уже другой вопрос (разговор не о надобности аль нет), прирост есть и это факт ,пусть и в условно бесполезном тесте
а имеем мы то , что выросло более эффективное использование обработки инструкций за такт (тест использует инструкции -команды ; MMX, MMX+/SSE, SSE2, SSSE3, AVX, AVX2, XOP, BMI и BMI2 ) но Зен более эффективно это делает чем FX на меньшей частоте * условно в четыре раза(тест не менялся инструкции тоже ) , а ты мне про Ерему ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Sergey771
Камрад, Вы все же верите в то, что зен даст хорошую прибавку в сравнении с ФХ?
Я бы вообще не стал опираться на бесполезные специфические тесты, которым нет дела до нас.
Это мне напоминает майнинг, где карты АМД разрывают в клочья НВИДИЮ, однако в играх ситуация иная.
dav2
Member

Повідомлення

Нечто похожее уже было от АМД , "свежо предание но венрится с трудом", из за того развода и перешел на интел.
AMD пояснили, за счёт каких факторов процессорные архитектуры ближайших лет будут обеспечивать прирост быстродействия относительно предшественников. В этом году Piledriver принесёт улучшение частотного потенциала и увеличение количества исполняемых за один такт команд. Steamroller в 2013 году будет делать ставку на увеличение параллелизма обработки данных. Наконец, Excavator в 2014 году повысит производительность неким неведомым пока способом.
Вкладення
амд.jpg
Sergey771
Member

Повідомлення

afhpwnd: Камрад, Вы все же верите в то, что зен даст хорошую прибавку в сравнении с ФХ?

да, но не гигантский конечно (но 40 % производительности за такт от FX вполне возможно) , там будет прирост от ухода от модульности, реализация двойного объема кеша (4 и 16) да и 4 FPU на ядро звучит тоже хорошо + HT * звучит красиво , а там посмотрим ;)
P/S: а FX очень неплохой процессор и отлично себя чувствует в играх - тем более в последнее время (я о полном варианте ) , у меня было всего лишь два камня от АМД Феном 2 и FX *остальные Интел (так FX более производительнее и холоднее чем 955 ) :yes:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Только мне кажется, что dav2 - тролло-бот? :laugh:
Death
Member

Повідомлення

deserteagle777:крепление для кулеров останется прежним ( прости Господи со времен АМ2 )
:) от части 754\939 :-P
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Death
В 754/939 и АМ разные системы крепления кулера
Zlыdenь
Member

Повідомлення

afhpwnd:Это мне напоминает майнинг, где карты АМД разрывают в клочья НВИДИЮ, однако в играх ситуация иная.
В майнинге, в рендере, в ускорении фильтров...
А игорь утонул. А годноту за пределами мейнстрима, вроде стратегий от Парадоксов, вытягивают карты, помнящие 2007-й.
Відповісти