msi h81m-p33 расположение мосфетов питания процессора

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
elementaller
Member

Повідомлення

вопрос по бюджетным матерям на h81 для разгона 3258. обратил внимание на интересное расположение мосфетов у msi h81m-p33/e33. схема как по мне отличается от предложенных асусом, гигой и асроком.
т.е. обвязаны в основном 2 фазы на питание процессора, а фаза для встройки без мосфетов. означает ли это, что при неиспользуемой встроенной графике ресурсы распределены на питание проца?
растолкуйте если я ошибаюсь или ткните носом в чтиво
Востаннє редагувалось 09.05.2016 15:08 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вроде как фазы, которые направлены на питание графики бездействуют, если графика не задействована. Можете их потрогать под нагрузкой, они должны быть холодными в сравнении с теми, которые задействованы на питание процессора.
elementaller
Member

Повідомлення

afhpwnd
ну это само собой. если бы они были распаяны возле катушек, как у гиги, асуса и т.д.
а тут как бы схема другая. потрогать возможности нет
sasha76
Member

Повідомлення

разгон на msi h81m-p33/e33 это будет капут и процу и матери.питание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
elementaller
Member

Повідомлення

о каком капуте речь, в разгоне без поднятия напруги?
питание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
суть вопроса не в этом
sasha76
Member

Повідомлення

elementaller:о каком капуте речь, в разгоне без поднятия напруги?
питание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
суть вопроса не в этом
питание графики в проце самом.нагрузка на питание при разгоне увеличивается,а на той матери там только две фазы питания.перегрев и всё пробой по питанию,тем более msi.
elementaller
Member

Повідомлення

sasha76
у них у всех две фазы, только у мсай по 4 мосфета на фазу. означает ли это, что на них распределена нагрузка, когда встройка не используется. вот это меня интересует
sasha76
Member

Повідомлення

elementaller:sasha76
у них у всех две фазы, только у мсай по 4 мосфета на фазу. означает ли это, что на них распределена нагрузка, когда встройка не используется. вот это меня интересует
нет они работают независимо от встройки.повторяю питания встроенной видухи и контроллера памяти в проце.
elementaller
Member

Повідомлення

нет они работают независимо от встройки
вы говорите о фазах? я спрашиваю о мосфетах,
afhpwnd
Member

Повідомлення

elementaller:sasha76
Погодь.
1 дросель отвечает не более, чем за 1 фазу питания, а мосфетов обычно от 2х до 4х. Так вот эти 2 или 4 мосфета и завязаны на фазе питания. Все. Не 2 из 4-х, а все 4 мосфета.
elementaller
Member

Повідомлення

Так вот эти 2 или 4 мосфета и завязаны на фазе питания. Все. Не 2 из 4-х, а все 4 мосфета.
эт все понятно. суть в другом. к примеру гага, асус и тд. мосфеты на фазе для встройки. у мсай вокруг третей фазы ваще них не распаяно.
может схема там своеобразная? типа, когда встройка задействована каким-то чудом система управления питанием отбирает пару мосфетов у питания проца :gigi:
сори, я не знаю как мысль свою сформулировать

Добавлено через 47 секунд:
ну или перераспределяет...
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да эти инжИнеры всё делают как им угодно, они могут у одного дросселя посадить 4 мосфета, а у второго ниодного, при этом 2 мосфета будут идти к первому дросселю, а два ко второму.
Или вообще могут закинуть мосфеты в другую часть платы.
Надо смотреть схемотехнику.

Фаза питания полностью отдается питанию проца или питанию видеоядра.
Если видеоядро бездействует, то эта фаза просто гуляет. Ничем не нагружена.
Теоретически можно её выпаять и ничего не произойдет. Хотя я не пробовал. Может там идет проверка целостности всей схемы и не запустится :laugh:
Мысль Ваша давно понятна, Вам нужен разгон.
Берите термопару и следите за температурой под нагрузкой. :idea:
elementaller
Member

Повідомлення

спсб.
мне нужен разгон пня на самом дешевом варианте h81 трешака. из того, что я видел мсай понравилась больше, как раз за счет того, что усилена 4-мя мосфетами на фазу именно питание ядер проца (как раз то что мне нужно), а на встройку плевать.
но тут говорят шо мсай шлак, вот и пытаюсь выяснить почему.
асус и гига за ту же цену, просто недостойны на мой взляд.
korea
Member

Повідомлення

elementaller:спсб.
мне нужен разгон пня на самом дешевом варианте h81 трешака. из того, что я видел мсай понравилась больше, как раз за счет того, что усилена 4-мя мосфетами на фазу именно питание ядер проца (как раз то что мне нужно), а на встройку плевать.
но тут говорят шо мсай шлак, вот и пытаюсь выяснить почему.
асус и гига за ту же цену, просто недостойны на мой взляд.
У меня плата msi h81 p33v2
Три фазы. Разгон пня был до 4.3 при 1.35 и матерью не ограничился.
Сейчас с ксеоном трудиться так же без проблем.
Система питания работает хорошо :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

korea
выше уже писали, что в хасвелах переделали питание
Відповісти