SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

z_mashine:
iwojima: Чи підійде Crucial BX100 120GB для моїх потреб? Там правда TLC...
в ВХ100 стоит MLC.
Дійсно MLC :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

iwojima
Вы наверное попутали с BX200...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Только Crucial BX100 дороговат как-то.
iwojima
Member

Повідомлення

Avenger80
BX100 вже є і працює в профільному пк. Я SSD купував першочергово для ноута, але потреба в ноуті пропала і я забрав ссд і запустив на свому пк. Зараз знову потрібено ноут, але не на довго, десь на місяць часу. Тому прийшла така іде - запулити бх100 на "историческую родину", а для пк купити новий ssd.
Avenger80
Member

Повідомлення

iwojima
Понятно. :) Просто смотря сколько денег готовы потратить на новый диск...
Вот, к примеру, у нас в Харькове, Crucial BX100 - http://pn.com.ua/md/1231113/" target="_blank
Трансценд 370S - http://pn.com.ua/md/1102615/" target="_blank
Хотя, по сути, одна и та же начинка...
а если по дороже что-то, то надо смотреть...
shatun
Member

Повідомлення

Crossbow:Avenger80
ну незнаю как там кто жалуется или нет на Phison . но у меня ещё S08 (бородатый Физон)...
спойлер
картинко кликатебельно
Зображення
Наработка - 6308 часов...
Та он у вас молодо/зелено:
спойлер
King.jpg
Тут, увы, как и везде сейчас - повезёт/не повезёт...
Востаннє редагувалось 07.05.2016 22:47 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

А так, можно и тяжелую артиллерию включить - Samsung 850EVO, можно и по легче -750EVO (правда TLC, с ресурсом в 35 Тб, но судя по статье 3dnews, там больше ресурса...), ну и т.д.
z_mashine
Member

Повідомлення

shatun:Наработка - 6308 часов...
Та он у вас молодо/зелено:
наработка на ssd - это количество записанного. что интересно, у вас wa довольно высокий: 18131/5289=~3.43. трим включен? работает?
Crossbow
Member

Повідомлення

z_mashine
вопрос мне или shatun ?
Если мне , то трим включен и работает.
Avenger80
Member

Повідомлення

А вот интересно, насколько хорош Crucial BX100 и чем он отличается от Transcend 370s, т.к. в цене у нас в Харькове они отличаются очень сильно, гривен так на 750... и его почти нет в продаже... Я понимаю, фирма (с ударением на первом слоге) и может типа память самая настоящая micron, но не по цене же 850EVO...
z_mashine
Member

Повідомлення

Crossbow:z_mashine
вопрос мне или shatun ?
Если мне , то трим включен и работает.
спрашивал shatun-а. его и цитировал.
shatun
Member

Повідомлення

z_mashine:...что интересно, у вас wa довольно высокий: 18131/5289=~3.43. трим включен? работает?
Да, всё как из коробки - трим вкл., кэш не переносился, прошивка не менялась.
спойлер
TRIM.jpg
z_mashine
Member

Повідомлення

shatun:Да, всё как из коробки - трим вкл., кэш не переносился, прошивка не менялась.
а работает? ибо даже если включен - это не значит, что работает.
Avenger80
Member

Повідомлення

z_mashine
А проверять лучше чем - программой Trimcheck? А вообще, от чего этот WA зависит? Вот сейчас у себя посмотрел - WA где-то 2,38 - это много? Диск заполнен на 13%. Нагрузка - только работа системы и браузер.
Востаннє редагувалось 08.05.2016 15:35 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Avenger80:z_mashine
А проверять лучше чем - программой Trimcheck?
да.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Не успел я обзавестись MX200 уже 600 гигов каким-то чудом записано, притом что комп врубаю исключительно вечером после работы и то на пару часов не более. Играться с установкой софтины или игр - некогда, только интернет и все такое. Откуда набегает по 10 гигов за вечер - НИПАНЯТНА :(

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Откуда 250 первые гигов - я догадываюсь. Была неудачно установлена винда со всей софтиной и т.п. и пришлось снова тот же объем переустановить. Это ладно. Но откуда еще 300 взялось?
MaxA
Member

Повідомлення

TechnoInside
Но откуда еще 300 взялось?
Есть такая софтина SsdReady. Можно помониторить активность по папкам.
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

TechnoInside
А какой антивирус стоит? Люди, к примеру, жалуются на Касперского... У меня, в таком режиме эксплуатации как у вас, в день набегает от 2 до 4 гб, но это без онлайн видео, а если и есть, то без фанатизма...

Добавлено через 23 минуты 12 секунд:
Какой Windows стоит? Если Десятка или Восьмёрка - отключен ли быстрый запуск, т.е. факторов очень много...
TechnoInside
Member

Повідомлення

Avenger80

Быстрый запуск не дает такой большой нагрузки. Проверенно на других ССД дисках.
Антивирус аваст фри.

MaxA
Спасибо. Попробую.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Хотел старичка HDD в ноуте на пенсию отправить, присмотрел на MLC - МХ200 250Гб. Ранее по сабжу встречал инфо относительно "просадок" скорости при заполненном ССД, DWA при заполнении овер 75% сдает позиции. Вариантов цена/качество при ценнике в 90 у.е. уже не было.

Собственно ССД на руках:
спойлер
ЗображенняЗображення
А вот старый добрый профильный M5 Pro 128Gb:
спойлер
ЗображенняЗображення
Перед тестами подумывал, а мож это МХ200 в основную машину :shuffle: , а М5 Pro на ноут. Как никак 100Гб поверх ...
Смотрю на старичка и понимаю не прогадал с выбором в 2013м, но всегда следовал правилу 15-20% от общ.объема пустые.
~20-24Tb еще вполне (на цифру с общ.ресурсом не натыкался но походу запас еще более чем), может не морочить себе голову, отлично враг хорошего.
wigar
Member

Повідомлення

Заказал с Али ссдшку на 480 ГБ млц за 108$, буду ждать что приедет. http://s.aliexpress.com/U7niumiE" target="_blank
Відповісти