Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

спрошу еще в ветке фиксов,вот стоит вопрос о покупке 1366 или ам3+,в первом случае все бу ,во втором маман новый + все остальное бу ,цена что на первый что на второй вариант выходит одинакова,я в замешательстве :insane: ,помогите опредилится ..по мощи они одинаковы или все же интел хоть и старый но сильнее?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Обе платформы покупать сегодня смысла нет, поищите i5 115х какой-то
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ,перформа какой потолок удержать способна ?линкс у меня держит на 4.5ггц и удерживает 68 градусов ,или остановится на этом?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

avtoelectrik
а напряжение какое 68 это многовато
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ukrtel
1.47-1.488 ,это под линксом 1.488 ллц держит и после 10 минут 68,а так то 35-37 градусов в браузерах ютубах....
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

avtoelectrik
считай что это предел, дальше уже смысла гнать нет как по приросту производительности так и по вольтажу/температуре. только разве что для бенчей.
з.ы. 4.5 на 1.488в это так себе
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ukrtel
ну так он и на 1.45 работает стабильно,только линкс с ошибкой на 7минуте и флопсов поменьше,а если поставить стандартные 1.535 как для 9590 то думаю и на 4.7 стабильно работать будет :) ,ведь для них это заводские виды

пс чето у нас эта ветка совсем мертвая.... :-/
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

ukrtel:avtoelectrik
считай что это предел, дальше уже смысла гнать нет как по приросту производительности так и по вольтажу/температуре. только разве что для бенчей.
з.ы. 4.5 на 1.488в это так себе
Это не так себе, а очень плохо. Видимо камень, как и у меня - выпуска 2012-2013 годов. Они хуже гнались, как правило. У меня примерно такая же температура под Перформой (надеюсь ТС смотрить на температуру ядер, а не крышки) с двумя AC F12 на 1200 об.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

ВорчунЪ
у меня был 8320 который работал на 4.5 при 1.4-1.42в, бенчи бегал на 4965 при 1.55в
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
и на ядра и на крышку,но на крышке у меня больше ,почему так?только после нагрева выше 55 почти выравниваются...
Это не так себе, а очень плохо.
почему же это плохо??? проц идет дальше без вопросов,есть же у людей и камни с низким вид но это удача ...а есть и такие с новых 8300е что больше 4.4ггц взять не могут на топ мамках,это всего лишь удача...камень может быть прожорливым но при этом легко брать разгон,думаю если я ему подсуну питание как у 9590 то он и работать будет стабильно на его частоте...
на 1.49 я стартовал 4.7 и тест аиды проходил,но для 100% надо линкс пройти ,а там однозначно для этой частоты 1.5+ нужно...
Востаннє редагувалось 28.04.2016 13:51 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

avtoelectrik
да все есть, но 4.5 с такой напругой это не очень, а дальше тебя ждёт перегрев МП/ЦП увлечение шума от охлаждения и мизерный прирост производительности
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ukrtel
ну мп врядли :) ,а вот цп да,думаю 4.6 попробую и остановлюсь,хотя мне и так заглаза,даже в тех танках выше фпс чем был с зионом :)
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ВорчунЪ
и на ядра и на крышку,но на крышке у меня больше ,почему так?только после нагрева выше 55 почти выравниваются...
Это не так себе, а очень плохо.
почему же это плохо??? проц идет дальше без вопросов,есть же у людей и камни с низким вид но это удача ...а есть и такие с новых 8300е что больше 4.4ггц взять не могут на топ мамках,это всего лишь удача...камень может быть прожорливым но при этом легко брать разгон,думаю если я ему подсуну питание как у 9590 то он и работать будет стабильно на его частоте...
на 1.49 я стартовал 4.7 и тест аиды проходил,но для 100% надо линкс пройти ,а там однозначно для этой частоты 1.5+ нужно...
Плохо, потому что многие экземпляры 4.5 берут при 1.4 В и имеют куда больший разгонный потенциал. Куда там ваш "проц и дальше идет"непонятно, если для 4.5 ГГц уже нужно 1.48 В, а Перформы уже хватает на грани и жара еще не пришла к нам. Хотите взять 4.6-4.7 ГГц при 1.52-1.55 В, купив топ-воздух или дорогую недоводянку, при этом со всех сторон охлаждая саму плату?
И, что значит стартует/не стартует? Разгон должен быть 100% СТАБИЛЬНЫМ и отсутствовать кукуруза, иначе зачем все это?! Мы разгоняем ради прироста производительности, а не ради того, чтобы винду запустить и в нете без нагрузки посидеть.
По-нормлаьному, даже при вашем текущем напряжении, радиаторы на ВРМ платы желательно охлаждать.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
а какой ник у вас в ветке фиксов на ру оверах? :D
потому что многие экземпляры 4.5 берут при 1.4 В и имеют куда больший разгонный потенциал
там пока что у парней таких не видел,есть 1.42 для 4.4 ,есть 1.44 для 4.8 ,но это только у одного,и то мне кажется там ллц при стрессе подымает мама не горюй...потому как под водой не зря он у него ..... :-/,да и ваш профильный то тоже не блещет ]AMD FX-8320 @ 4500MHz ~1.47 v
Востаннє редагувалось 28.04.2016 17:38 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 4 разів.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ВорчунЪ
а какой ник у вас в ветке фиксов на ру оверах? :D

В данном случае это неважно.

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
avtoelectrik: многие экземпляры 4.5 берут при 1.4 В и имеют куда больший разгонный потенциал
там пока что у парней таких не видел,есть 1.42 для 4.4 ,есть 1.44 для 4.8 ,но это только у одного,и то мне кажется там ллц при стрессе подымает мама не горюй...потому как под водой не зря он у него ..... :-/,да и ваш профильный то тоже не блещет
AMD FX-8320 @ 4500MHz ~1.47 v
Даже, если заглянуть в таблицу статистики разгона, то можно отметить, что для камней, купленных в 2014-2015 годах, как правило напряжение ощутимо меньше выставляют. Об этом уже куча постов было написано. Причем здесь мой камень, "не блещущий разгоном" - я вообще понять не могу. Мы здесь, что зашли хвастаться у кого разгон выше? Я по-моему, как-раз таки еще в начале и отметил, что разгон плохой, также как и у моего экземпляра, укупленног ов 2012-м. Если Вам правда-матка глаза режет, то кто в этом виноват? Надо было значит новый камень брать, а не б/у со старых партий!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
да я ничего против не имею то :) ,думаете я просто так взял и купил бу старый камень? тоже же начитался много много страниц,и нет зависимости особой ,новыйстарый ,есть много НОВЫХ камней что даже 4.4 еле берут,это лоторея ,так было и так и есть.

Добавлено через 1 час 37 минут 53 секунды:
ВорчунЪ
ну а пробовал брать 4.7? если да то какие питания ставил?
пс минуса не мои :D
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

avtoelectrik: ВорчунЪ
ну а пробовал брать 4.7? если да то какие питания ставил?
На UD3P, которая у меня была, даже не было возможности протестировать камень на 1.5 В - ВРМ перегревался даже при обдуве с обоих сторон. Впрочем, итак понятно, что если для 4.5 требуется 1.47 В, то для 4.7 понадобилось бы около 1.52-1.53 В. С этим Перформа не справится, да и не стоит оно того. Если бы он мог 5 ГГц взять при таком напряжение, то другое дело.
На UD5 серьезнее питальник, но нет LLC. Я уже попросту зная какое напряжение требуется для 4.5 ГГц выставил в биос необходимое напряжение на несколько шагов выше с учетом просадок в играх. Линкс на ней конечно не запустишь. Так что никаких опытов уже не получится.Зато напряжение плата показывает с огромной точностью (проверял мультиметром) и при просадке уже не скачет туда-сюда совсем, как правило.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
единственная игра которая сдерживала фикс были танки,только что тест качнул и и вуаля!!! работают все нечетные ядра и фпс на прессете максимум просто космический :super:
три разные карты
2016-04-28 20:43:54 - worldoftanks
Frames: 9141 - Time: 95407ms - Avg: 95.811 - Min: 82 - Max: 109

2016-04-28 20:47:55 - worldoftanks
Frames: 22791 - Time: 239844ms - Avg: 95.024 - Min: 70 - Max: 113

2016-04-28 20:53:08 - worldoftanks
Frames: 27479 - Time: 282812ms - Avg: 97.163 - Min: 62 - Max: 119
наконец то :D
Sergey771
Member

Повідомлення

ВорчунЪ: На UD5 нет LLC.
на 1.0 нет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

забыл указать,настройки пресет максимум хд клиент фулл хд.
Відповісти