Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Soterbali
Понял) Тогда гуд. А карточка случаем не G-Sync от MSI GT72S? Может просто попробовать другой мод биос от Prema?
Soterbali
Member

Повідомлення

Tem4ik:Soterbali
Понял) Тогда гуд. А карточка случаем не G-Sync от MSI GT72S? Может просто попробовать другой мод биос от Prema?
Родной vBios как рас стоял от MSI GT72 2QE
Gstar87
Junior

Повідомлення

Всем привет, возник вопрос, как лучше сделать, добавил ссд в систему, но в 18ке также имеется еще 1 мсата ссд, как правильно установить сиситему в RAID 0 или AHCI?Установил в RAID Mode теперь Samsung Magican ругается на то что стоит RAID? Может вынуть мсата и оставить только SSD в режиме AHCI.
gorinich
Member

Повідомлення

не надо ничего вынимать. пусть будет два, но в обычном режиме, без raid. просто Samsung Magican не поддерживает raid массивы.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Толку то от мсата на будет если он не в рейде или как?
Gstar87
Junior

Повідомлення

Просто по тестам рейд не работает.В биосе выставил режим рэйд но не могу зайти в настройки Intel Rapid Storage, CTRL+I не работает при загрузке.В самой винде Intel Rapid Storage показывает что режим raid 0 включен хотя я его volume не создавал.Еще такой вопрос режим RAPID работает с EVO 840?Мсаса всего 64 ГБ, стоит ли городить огород?
LostBoy
Member

Повідомлення

Если диски разные, то смысла нет. Да и вообще, смысла от страйпа из ССД особого нет, увидишь красивые динейные скорости, но толку от них :-/
pontio
Member

Повідомлення

Alienware A18 Играл вчера в корабли и вдруг возле входа зарядки заискрило и пошёл дым я выдернул шнур ноут погас, разобрал ноут а внутри сюрприз в виде сгоревшей gtx780m
Вкладення
IMG_0424.JPG
IMG_0432.JPG
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

pontio
офигеть.. Первая, на моей памяти, сгоревшая 780m-ая. Всегда считал ее самой надежной из видях.

Ноут то работает? Только видяха сгорела?
pontio
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:pontio
офигеть.. Первая, на моей памяти, сгоревшая 780m-ая. Всегда считал ее самой надежной из видях.

Ноут то работает? Только видяха сгорела?
Да ноут работает слава богу, из за чего это произошло?
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Пару тем назад просил форумчан поделится vBios на gtx 980m 8gb но получилось как всегда, хочешь сделать хорошо сделай сам..
Тут есть все vBios на gtx 980m 8gb...https://yadi.sk/d/lvDD-wH9rBuFA" target="_blank
Которые только я нашёл.
Кушайте не обляпайтесь..
На моем старичке лучший тест на 3Dmark 8700..
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Soterbali
дак Вам же вроде ссылки кидали на Бисоы. В том числе и я кидал на стоковые биосы для этой карты.. Сам лично оттуда ставил так же стоковый (только для карты с G-Sync).
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Soterbali
как себя карта чувствует в m18x? Есть какие то глюки с вентилятором или может еще что то?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

pontio:Alienware A18 Играл вчера в корабли и вдруг возле входа зарядки заискрило и пошёл дым я выдернул шнур ноут погас, разобрал ноут а внутри сюрприз в виде сгоревшей gtx780m
радиатор тому виной, сгорела у вас левая карта, а правая норм.
а теперь сравните радиаторы: правый захватывает эти кондеры и нормально работает, а левый вот обрезали чуток и не хватает пластины что бы охлаждать мосфеты и кондеры.
Soterbali
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:Soterbali
дак Вам же вроде ссылки кидали на Бисоы. В том числе и я кидал на стоковые биосы для этой карты.. Сам лично оттуда ставил так же стоковый (только для карты с G-Sync).
Да сылки были на те vBios которые от према. Я их уже тестил..

Добавлено через 32 минуты 49 секунд:
Всем доброго времени суток!
В сей статье опишу свой апгрейд Alienware M18X R2 устанавливал GTX 980M 8GB (карта MSI)
Windows 10 проц i7 3920xm
Про подводные камни
Хедсинк взял стоковый 100Ват.
Изначально на карте стоял стоковый vBios 84.04.22.00.0A карта стартонула и дала картинку, но после того как прописал в ручную фаил nvdmi и установил дрова. Получаем черный экран без биков но слышно что ноут работает, но не спишите, ставим его в спящий режим и когда он просыпается выдает картинку!
Дальше, не советую устанавливать стоковый vBios 84.04.88.00.C1 после установки получаем черный экран и 8 биков!!! Проверено дважды!
Также vBios 84.04.35.00.17 видет себя аналогично стоковому MSI 84.04.22.00.0A
После установки родного стокового vBios Clevo 84.04.2F.00.79 ноут работает нормально но при нагрузке сильно тролит, падает чистота памяти с 2500 до 1600 но карта не греется выше 68 градусов.
С троленгом долго разбирался подкидывал другой блок питания 330Ват, сбрасывал все настройки BIOS не помогло.
Думал уже карту возвращать пока не прошил vBios Alienware 84.04.85.00.0D (Но с ним у вас не будут работать кулер видеокарты)
И наконец прошил unlock vBios 84.04.88.00.C1 от Prema. Чудесным образом пропал тролинг и кулер работает как надо температура при разгоне 150 по камню и 300 по памяти не поднялось выше 75 градусов.
И так при стоковой чистоте получаем 8710
При небольшом разгоне 9555.
Всем спасибо.
Вкладення
123.jpg
1234.jpg
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Soterbali
очень полезно, надо в шапку прикрепить.

Интересно, в SLI будут ли карты работать. Есть в планах установка второй карты?
Soterbali
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:Soterbali
очень полезно, надо в шапку прикрепить.

Интересно, в SLI будут ли карты работать. Есть в планах установка второй карты?
Есть видел скрины http://www.3dmark.com/fs/6473695" target="_blank http://www.3dmark.com/3dm11/9925494" target="_blank
В планах пока нет переход на SLI..
DominatoR83
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Закончил апгрейд на своем ноуте.
Поставил GTX 980M SLI 8GB.
На данный момент стоит W8.1 SL

Стоит ли обновляться до 10? Есть ли какой-нибудь прирост производительности?
Исправили ли проблему с матрицами 18 моделей? Там что-то с драйверами было, если мне память не изменяет.. матрицы дохли у людей...

Введите пожалуйста в курс дела :)
Gstar87
Junior

Повідомлення

DominatoR83:Всем привет!

Закончил апгрейд на своем ноуте.
Поставил GTX 980M SLI 8GB.
На данный момент стоит W8.1 SL

Стоит ли обновляться до 10? Есть ли какой-нибудь прирост производительности?
Исправили ли проблему с матрицами 18 моделей? Там что-то с драйверами было, если мне память не изменяет.. матрицы дохли у людей...

Введите пожалуйста в курс дела :)
У меня был глюк на 10ке из-за видеодрайвера, но вроде его пофиксили. С матрицей все ок, качай образ с сайта майкрософт. Прирост будет только в играх за счет нового DirectX, и то в новых играх, и не значительный.Минусы - лучше не обновлять с 8ки а ставить на чистую. Плюсы - драйвера нужно ставить по минимуму :) :) :)
pontio
Member

Повідомлення

Установил новую gtx880m, снёс винду установил заново, после установки драйвера видеокарта не заводиться код ошибки 43
Вкладення
Безымянный.png
Відповісти