Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
antihope
В мене обидва зиони що х5650 що х5675 прицюють на 4ггц при напрузі 1.3 без турбобусту з усіма енергозберігайками.
В мене обидва зиони що х5650 що х5675 прицюють на 4ггц при напрузі 1.3 без турбобусту з усіма енергозберігайками.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
"Удачный" я продал уже, x5650 4,42Gz на 1,36
-
Greeder
Member
у меня как-то человек настойчиво спрашивал, чтобы Х5650 держал 4.5 - 4.6ГГц 
потом сказал, что нашёл (як не бреше)
-
sensey
Member
Мало-не мало це залежить від роду занять. Тут по собі міряйте. Просто "битує" думка, що кожен Х5650-70-75 повинен брати, як мінімум 4.Ghz і чим більша цифра на процессорі тим більше у нього забовязань перед власником.Waskator:sensey 3.8 это много или мало? В смысле стыдно хвастать или наоборот?
У меня всё железо работает либо в номинале, либо с детским разгоном. Ибо несмотря на свой почтенный возраст, справляется со всеми задачами достойно. Вот например Х5670 работает постоянно на 3.35. А 920 на работе вообще в номинале.
По статистиці. Із X5650 відцоток найбільш вдалих. Але вони обмежені по множнику. На думку спадає те що вони працюють у стоку на менших частотах і це дає якийсь бонус при нестандартній роботі. Нештатній. Хоча найбільш вдалий був Х5670 (4.3при 1.27V QPI 1.25V 4.6 при CPU1.32V QPI 1.25V).
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Часом не це чудо Omelya. Бо мене він теж задовбував в ЛС, що тут що на сландо.Greeder:у меня как-то человек настойчиво спрашивал, чтобы Х5650 держал 4.5 - 4.6ГГц
-
antihope
Member
-
Prescott
Member
antihope
а где еще 6 потоков ?
а где еще 6 потоков ?
-
Капитан Немо
Member
Prescott
а это такой бракованный гульф )
а это такой бракованный гульф )
-
Prescott
Member
Капитан Немо
Та ладно. И такое бывает ?
Та ладно. И такое бывает ?
-
antihope
Member
Prescott в моем рабочем приложении ht не дает ничего, так что сразу выключаю
-
Prescott
Member
antihope
а смысл ? Чем включенный ХТ мешает работать ?
-
Greeder
Member
Prescott:antihope
ну, это же элементарно - при отключении НТ получаем более сильное ядро (например, тот же гейминг). Вообще, выгода от НТ есть далеко не во всех приложениях. Например, математические расчёты (алгоритмы) не имеют НИКАКОЙ пользы от НТ \так есть в нескольких пользовательских приложениях по мат. выч.\
-
Prescott
Member
неужели ?Greeder:Prescott:antihope
ну, это же элементарно - при отключении НТ получаем более сильное ядро (например, тот же гейминг).
-
tritonk7
Member
специально играл в онлайн игру что с хт что без одни лыжи
Добавлено через 26 секунд:
а для работы хт ой как полезен особенно в рендере
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
даже одно ядро с хт будет быстрее чем без хт
Добавлено через 26 секунд:
а для работы хт ой как полезен особенно в рендере
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
даже одно ядро с хт будет быстрее чем без хт
-
Greeder
Member
в первой попытке Интела сделать НТ (году в 2004 - Pentium4 540, ну это на десктопе s775, а в серверах - вроде, раньше, кажется на сокет 603) - главное - я ПРЕКРАСНО помню, что в разных рендерах 3DSmax и в энкодинге видео - прирост от НТ был 25% !!! Но иногда бывало и ПАДЕНИЕ производительности при HT=enabled
Сегодня прирост от НТ (на соответствующих алгоритмах) составляет ~50%. Так, условно, 12-поточник (Х5650) можно принять за 9-ядерник, скажем 9 х 4,0ГГц = 36 ГГц эквивалента частоты.
А в других задачах - Ansys (куча разных подпрограмм), PrimeGride (from Boinc) - прирост от НТ = 0%.
Сегодня прирост от НТ (на соответствующих алгоритмах) составляет ~50%. Так, условно, 12-поточник (Х5650) можно принять за 9-ядерник, скажем 9 х 4,0ГГц = 36 ГГц эквивалента частоты.
А в других задачах - Ansys (куча разных подпрограмм), PrimeGride (from Boinc) - прирост от НТ = 0%.
-
TheBlackFox
Member
Greeder
Существует такое и сегодня - явление не изучено, но иногда при большом количестве ядер наблюдается падение производительности - это факт.
Существует такое и сегодня - явление не изучено, но иногда при большом количестве ядер наблюдается падение производительности - это факт.
-
Greeder
Member
Я пока такой кошмар вижу только в RealFlow (2015) - т.е. тут речь не про НТ, а именно про неадекватную работу МНОЖЕСТВА настоящих ядер (с формально высокой их загрузкой 60-95%)
Про обработку звука only 1-core я не упоминаю, это традиционно пока не излечимо ))
А если бы я (в своё время) включил на i3-2120 HT -- то не был бы полгода владельцем компьютера, нашедшего САМОЕ большое простое число в мире вида 321 (У немца был включен НТ, поэтому - он мой дублёр, а не наоборот). Не уверен, что всем понятно написанное, но, уж извините ))
Про обработку звука only 1-core я не упоминаю, это традиционно пока не излечимо ))
tritonk7, из Вашей формулировки следует, что люди, работающие в Ансисе, и вовсе не работают. Или они идиоты, ибо отключают НТ.а для работы хт ой как полезен...
А если бы я (в своё время) включил на i3-2120 HT -- то не был бы полгода владельцем компьютера, нашедшего САМОЕ большое простое число в мире вида 321 (У немца был включен НТ, поэтому - он мой дублёр, а не наоборот). Не уверен, что всем понятно написанное, но, уж извините ))
-
tritonk7
Member
много таких , кто работает в ансисе у нас? или это просто исключение , всегда оставлял хт ибо смысл покупать проц с хт , а потом его рубитьGreeder:Я пока такой кошмар вижу только в RealFlow (2015) - т.е. тут речь не про НТ, а именно про неадекватную работу МНОЖЕСТВА настоящих ядер (с формально высокой их загрузкой 60-95%)
tritonk7, из Вашей формулировки следует, что люди, работающие в Ансисе, и вовсе не работают. Или они идиоты, ибо отключают НТ.а для работы хт ой как полезен...
-
Andrey2005
Member
А где есть прирост 50%? В рендерах видел до 25%.Greeder: Сегодня прирост от НТ (на соответствующих алгоритмах) составляет ~50%. Так, условно, 12-поточник (Х5650) можно принять за 9-ядерник, скажем 9 х 4,0ГГц = 36 ГГц эквивалента частоты.
Написанное выше не осилил
-
Greeder
Member
-- между прочим, не так и мало. Я к ним не отношусь, но пособничествовал не 1 человеку.кто работает в ансисе у нас?
А как думаете, зачем Интел сделал, например - Xeon E7-8857 v2 Frequency = 3000 MHz (у инженерника = 3100)
The number of CPU cores = 12
The number of threads = 12
Level 3 cache size = 30 MB
TDP = 130W
Introduction date = February 18, 2014
Price at introduction = $3838
да, есть и другой: ещё более высокочастотный Xeon E7-8891 v2 = 3,2ГГц правда ядер только = 10, но с НТ, и TDP = 155W кеш - бОльший = 37,5мб и цена бОльшая = $6841
и тем не менее, Интел сделали E7-8857 v2 12/12 - для своего сегмента (у меня есть один такой, но запустить не на чем)
-
TheBlackFox
Member
Greeder
Глупый вопрос - 2011-1 это обычный 2011?
Глупый вопрос - 2011-1 это обычный 2011?