Останні статті і огляди
Новини
Электрические помехи при ультра графике
-
PushKing
Member
Добрый день. Имею видеокарту 660ти и звуковую карту creative x-fi elite pro + razer tiamat 7.1 наушники. При повышении графики в wow с высокого на ультра появляются раздражающие электропомехи, если при етом еще и в скайпе говорю. С чем это может быть связано? И как решить данную проблему.Подозреваю БП, но он новый да и мощности должно хватать.
-
b_andriy
Member
У меня такое было похожее, звук будто дроселя пищат из колонок, оказалось наводки от кабеля вга
-
kaery
^_^
может новый и "мощный", но не факт что качественный. да и напряжение в сети может давать о себе знать.Пушкин: но он новый да и мощности должно хватать
не совсем похожее. у него прямая зависимость от нагрузки системы есть.b_andriy:У меня такое было похожее
-
b_andriy
Member
У меня звук менялся, даже когда Vsync включал пищать сильнее начинало, хотя 100% не утверждаю, просто как вариант попробовать кабеля в разные стороны развести
-
u11245
Member
Пушкин
проблема в этом http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/" target="_blank
проблема в этом http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/" target="_blank
-
PushKing
Member
Ну вообще бп подозрительный.Программные бенчи говорят чтоу него 11.7в по 12в линии и 11.6 под нагрузкой.А вольтметр говорит 12.16 и 12.0 соответственно.kaery:может новый и "мощный", но не факт что качественный. да и напряжение в сети может давать о себе знать.Пушкин: но он новый да и мощности должно хватать
-
u11245
Member
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381" target="_blank
-
Kib
Member
Та же картина, и вольтметру мне как то верится больше)Пушкин:Ну вообще бп подозрительный.Программные бенчи говорят чтоу него 11.7в по 12в линии и 11.6 под нагрузкой.А вольтметр говорит 12.16 и 12.0 соответственно.
-
yu-ra
Member
Если помехи только под нагрузкой - это или крайне хреновый БП (проверяется только осциллографом по амплитуде пульсаций, вольтметр тут не поможет), или, что более вероятно, идет помеха с дросселей питания видеокарты на звуковуху. Последнее проверяется увеличением расстояния между видео и звуковой. Если помеха изменится - причина в дросселях. Также есть вероятность что идет помеха от дросселей БП, но это маловероятно, ибо БП обычно имеет стальной корпус, который экранирует подобные помехи.
Ну и да, перед тестированием, как уже говорили, отведите все сигнальные кабеля подальше от аудиотракта.
Ну и да, перед тестированием, как уже говорили, отведите все сигнальные кабеля подальше от аудиотракта.
-
PushKing
Member
Окей.На выходных попробую всунуть звук в самый последний pci разьем.Так впрочем будет даже лучше в плане температур на видяхе и собственно говоря звуеовой карте:)
-
Slavon84
Member
Друзья, поможет ли внешняя звуковая карта решить проблему писка в наушниках? В колонках почти не слышно, но в ушах при подключении к фронтальному выходу это просто ужас, притом что громкость вообще не влияет на это. Хваленый Purity Sound с защитой от EMI что то вообще не работает.
ЗЫ цп разогнан и разумеется вырублена функция снижения помех.
ЗЫ цп разогнан и разумеется вырублена функция снижения помех.
-
b_andriy
Member
у меня сейчас пропал этот звук, непонятно както, нету и все
-
ТДмитрий
Member
У меня корпус Cosmos II - попалась бракованная панель, при том изьян обьявился уже после гарантийного срока.
В колонках через задний 3.5 никаких помех,
Зато при подключении через фронт в ушах симфония из электрических звуков. При нагрузке на видюху, при раскрутке ХДД, даже когда двигаю беспроводной мышью, я слышу эти помехи. С другой стороны, половину компонентов я не слышу.
Грешил на все что можно, но после смены всей сборки я пришел к фронт.панели...
Самое обидное что для фронтального подключения на материнке распаян усилок, который нехило раскачивает даже мои V-Moda LP.
Также проблема со всей панели распространяется на все порты... Например у меня внешний хдд постоянно отпадает при подключении ко второму фронтальному USB 3.0
Так что можете проверить саму панель если подключены именно через нее
В колонках через задний 3.5 никаких помех,
Зато при подключении через фронт в ушах симфония из электрических звуков. При нагрузке на видюху, при раскрутке ХДД, даже когда двигаю беспроводной мышью, я слышу эти помехи. С другой стороны, половину компонентов я не слышу.
Грешил на все что можно, но после смены всей сборки я пришел к фронт.панели...
Самое обидное что для фронтального подключения на материнке распаян усилок, который нехило раскачивает даже мои V-Moda LP.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Также проблема со всей панели распространяется на все порты... Например у меня внешний хдд постоянно отпадает при подключении ко второму фронтальному USB 3.0
Так что можете проверить саму панель если подключены именно через нее
-
Slavon84
Member
Каким образом её проверить?
-
ТДмитрий
Member
Slavon84
Просто пробовать отключать все разьемы один за одним пока не останется один миниджек, прислушиваясь к помехам.
Попробовать локализовать помеху отключением других комплектующих, или подключить отдельную фронтальную панель с джеком 3.5 к материнке - благо тут на барахолке полно дешевых, вырезанных из старых корпусов фронтальных плат.
Просто пробовать отключать все разьемы один за одним пока не останется один миниджек, прислушиваясь к помехам.
Попробовать локализовать помеху отключением других комплектующих, или подключить отдельную фронтальную панель с джеком 3.5 к материнке - благо тут на барахолке полно дешевых, вырезанных из старых корпусов фронтальных плат.
-
Crossbow
Member
ТДмитрий
помехи на фронтальной панели у вас потому что кабель не экранирован. А внешний HDD отваливается на фронтальной панели --нехватка питания.
помехи на фронтальной панели у вас потому что кабель не экранирован. А внешний HDD отваливается на фронтальной панели --нехватка питания.
-
funkwish
Member
u11245 90% в этом но и остальные 10% могу быть и в железе, стояла у меня GTX550Ti, была та же проблема что и у ТС, потом поставил GTX970 помехи пропали, проводка как сигнальная так и питания не менялась.
-
ТДмитрий
Member
Crossbow
Уже робовали и экранировать, и отключать вовсе - ничего не помогло. Помогло подключить опять же стороннюю платку с 3.5 джеком и 9пиновым выходом на мать.
Диск не отваливается если подключать на первый порт. А они оба запитаны через один кабель на мать Z97X Killer.
Да и забыл упомянуть недавнюю историю... В общем задался темой комп в полупассив перевести, все равно в простое темпы ниже 30С постоянно (окромя ГПУ). Вентили все ноктуа, фронтальный КулерМастер 200 мм. И жужжат, стрекочут. Постоянно. Даже если вот пальцем взять на ходу и остановить. Вентилятор стоит! - а внутри жжужание, будто трансформатор.
Решение было простое - снять их с корпусного реобаса и подключить к материнке.
В общем, как то не дело для корпуса за 600$. А сервис сказал что рад бы помочь, но гарантия 2 года
Так что теперь я по поводу функциональности шасси не запариваюсь, выбираю исключительно по размерам и внешнему виду.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
З.Ы. Да и от кого экранировать его?
И корпус должен быть продуманным, за такие то деньги
Добавлено через 1 час 17 минут 11 секунд:
ВРУ!
Только что ради эксперимента побробовал приблизить динамики, подключенные непосредстенно к матери поднести к уху.
Таки ДА - помехи есть. При том абсолютно идентичные, что и в наушниках - просто их неслышно на фоне громкости динамиков, а вот в ушах слышно.
Вот теперь думаю заново - заземления в квартире нет (я так думаю), буду пробовать первым делом заземленную розетку.
Уже робовали и экранировать, и отключать вовсе - ничего не помогло. Помогло подключить опять же стороннюю платку с 3.5 джеком и 9пиновым выходом на мать.
Диск не отваливается если подключать на первый порт. А они оба запитаны через один кабель на мать Z97X Killer.
Да и забыл упомянуть недавнюю историю... В общем задался темой комп в полупассив перевести, все равно в простое темпы ниже 30С постоянно (окромя ГПУ). Вентили все ноктуа, фронтальный КулерМастер 200 мм. И жужжат, стрекочут. Постоянно. Даже если вот пальцем взять на ходу и остановить. Вентилятор стоит! - а внутри жжужание, будто трансформатор.
Решение было простое - снять их с корпусного реобаса и подключить к материнке.
В общем, как то не дело для корпуса за 600$. А сервис сказал что рад бы помочь, но гарантия 2 года
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Так что теперь я по поводу функциональности шасси не запариваюсь, выбираю исключительно по размерам и внешнему виду.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
З.Ы. Да и от кого экранировать его?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
И корпус должен быть продуманным, за такие то деньги
Добавлено через 1 час 17 минут 11 секунд:
ВРУ!
Только что ради эксперимента побробовал приблизить динамики, подключенные непосредстенно к матери поднести к уху.
Таки ДА - помехи есть. При том абсолютно идентичные, что и в наушниках - просто их неслышно на фоне громкости динамиков, а вот в ушах слышно.
Вот теперь думаю заново - заземления в квартире нет (я так думаю), буду пробовать первым делом заземленную розетку.
-
Slavon84
Member
Та же фигня. Скорее всего видик сильно "фонит" на аудиотрактТаки ДА - помехи есть.
-
ТДмитрий
Member
Slavon84
И такое есть.
При чем мой видик фонит на всех слышимых и неслышимых частотах
Бракоделы китайские
И такое есть.
При чем мой видик фонит на всех слышимых и неслышимых частотах
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Бракоделы китайские