Rost:
master:Nikon D5000 не рассматривал? как раз от 700 у.е.
рассматривал D3000 - не понравился уровень шума
Rimlyanin:1000й в зеленом режиме снимает хуже чем продвинутый просьюмер
сомневаюсь весьма
Jus: то после него хотеть взять кастрата 1000д это как-то... странно
ну, например 1000Д в моих глазах выглядит менее кастрированым, чем например сапог 350Д или Сони А100
Rimlyanin:Только вот хорошие стекла как то дороже чем по пол килобакса стоят
и про это согласен, но только не такого уровня я фотограф (и не такого богатства человек) чтоб покупать такие "хорошие" стекла. Разорюсь...
1, А режимы шумодава? а ISO? а остальные параметры ?
2, а зря, сравни
зеркалки, даже "бюджетные" и "начальные" предполагают что человек знает что чего есть PAMS режимы, для чего экспокррекция, что такое ГРИП и т.д.
3, "обрезанность" и "кастрированность" это не только ражим замера, но скорость смены параметров сьемки, что на начальных зеркалках очень неудобно и долго...
4, вспышка сколько стоит? не знаю как на кенон, но на никон начальная вспышка SB-600 это от 250 уе, а более продвинутые SB800/900 - почти в два раза дороже.
Да и китовый кенонвский 18-55 оставляет желать лучшего...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Fraunhofer:Jus:Давно уже заметил, что просьба советов "что взять" все равно бессмысленна, так как ТС в глубмне души уже определился, на уровне подсознания, и просто ждет, что его выбор озвучат вслух
Это точно. Летом, когда выбирал себе зеркалку, тоже просил посоветовать, что купить. При этом серьёзно положил глаз на D60 и вообще душа ближе всего лежала к Никонам. В итоге его и купил, чему очень рад.
если заниматся серьезно, и покупать ещё стекла, то надо было брать тушку с отверткой
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ultrasound, TiN,
А кто мешает пользовать пленки под С-41й процесс?
Jus:Ну, кстати, фотографировать - это одно, а проявлять да снимки печатать - это другое. Тут и в фотолабу сходить не грех )))
Кстати, недорогая автофокусная пленочная камера - легкий путь приобщиться к "дешевому полнокадру" )))
У меня уже витает в мыслях взять недорогую (в пределах 100 грн) пленочную автофокусную минолту, благо стекла совместимы...
эх, никон пленочный за 100 грн не купиш, тем более автофокусный
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Rost:Только вот почемуто ПЗС матрицы чуть ли не на стоп отстают от КМОП по уровню шумов. А по цветопередаче так Live-MOS впереди планеты всей
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
насчет шумов: их надо не на мониторе рассматривать, а при печати...
Ради интереса, сделай несколько кадров на разных ISO. Какие там у тебя есть, от 200т кажется?
так вот, сделай несколько кадров на ISO 200 400 800 1600 3200 и распечатай их на 10*15 и 20*30 и все поймешь...
Только делай художественные кадры, что бы смотреть на картинку, а не присматриватся с лупой к шумам.
У меня есть распечатанный 30*45 с никона д80 снятый на длинном конце телевика 70-300 VR на ISO 400. Шумов нет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)