Quantum Break. Бегущий по линии временного разлома

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Если можно, по-конкретнее, что такое недовинда для планшетников?
Это когда элементарные настройки запрятаны за тремя "дополнительно" и "подробно" и приводят в итоге к идентичным окнам из 7-ки. И это не говоря уже о каких то глубоких настройках винды.
8-ка и 10-ка это немного переделанные под "массового пользователя" ОС, который не лазит в настройки и любит красивые фишечки типа кортана, встроенной почты, и навороченных рабочих столов. В основе же лежит 7-ка, и это адекватный мыслящий пользователь понимает почти сразу после установки.
Вопрос, зачем прагматичному пользователю переходить из 7-ки СП1 на 7-ку СП2-3 (читай 8-ка 10-ка), если все что предлагается это красивая, во многих случаях не практичная обвертка? Да, есть пресловутый 12 директ, который пока больше вредит чем помогает, и который наверняка можно было бы прикрутить к 7-ке, но майкам нужна одна общая аудитория поэтому они делают из пользователей ПС, консольщиков.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Piter
Цветовая гамма настраивается, как душе угодно, на выбор куча цветов и их комбинаций.

Что значит простоватое оформление? Нету рюшечек и цветочков? В 7-ке оформление куда проще, имхо.

Пуск более, чем нормальный, даже лучше. В нем есть абсолютно все, что и в 7-ке. Плюс можно нажать правой клавишей на кнопку пуск, и сразу же получить доступ к куче опций из панели управления, чтобы там не копаться. Все быстро, интуитивно понятно и удобно.

Интерфейс был заточен под сенсорное управление в 8.0. В 10-ке и 8.1 таких проблем нету, все заточено под клавомышь, как в любой винде. По-желанию можно парой кликов мыши перейти в режим планшета, который по-сути представляет собой Пуск из 8.1.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Kib
Ничего там не запрятано! Правый клик по Пуску и тебе сразу куча настроек из панели управления, гораздо быстрее, чем в 7-ке. Запрятано, если из режима планшета колупаться, и оно в общем-то не запрятано, а просто по-другому. Но никто не заставляет этим пользоваться.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Alex Pepper:Это что на слае из 970-х приходится на средних играть? Ладно там бы еще графон новый какой-то был, или мир огромный открытый, или еще что-то. Ужас просто
SLI в игре не работает. :(
Разница в графике невелика, зато не меньше 54 фпс :)
b_andriy
Member

Повідомлення

зато не меньше 54 фпс
на какой видяхе?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

b_andriy:на какой видяхе?
GTX970 средние настройки, только тени высокие.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Сколько вайна по поводу обновления до 10-ки, как же смешно это читать, все равно ведь перейдут рано или поздно. Зачем эти танцы с бубном с двумя ОС? Я обновился до 10-ки с 8.1 и даже переустанавливать ничего не пришлось. Абсолютно все (!) программы и игры остались, даже кряк ни один не слетел. Все дрова сами обновились. Все что потребовалось после обновления, это добавить папку Games в исключения защитника Винодоус, делается это парой кликов мыши. Мне 10-ка очень нравится, как и 8.1. После них, когда вижу 7-ку, она кажется архаичной улучшенной ХР.
"Что вам компот, то мне помои..." Так как этот опус первоначально предназначался мне (даже минуснуть не поленился автор), отвечу.

Мне пофиг, как виглядит интерфейс. Я работаю не с рабочим столом, а с программами. Именно поэтому вопли об архаичности 7-ки даже уже не смешно читать. Как-то все равно, как кликать на иконки. И все эти навороты типа нескольких раб.столов лично мне не нужны и воспринимаются как маркетинг и пожиратель ресурсов. То-же и с планшетным интерфейсом.

Технически ни 8-ка, ни тем более 10-ка не привнесли абсолютно ничего нового со времен 7-ки. Новая файловая система, улучшенное кеширование, уменьшение потребления видеопамяти в Aero? Не, не слышал. Нативная поддержка h265 и DX12 - единственный позитив. Насколько он нужен и востребован - другой вопрос.

Когда я установил 10-ку меня просто добило, что при выборе языка интерфейса такой-же ставится в раскладке языком по умолчанию. Выбор чего-то другого? Обойдёсси... Эта 10-ка пустая более тормознутая, чем моя уже 2 года фурычащая 7-ка. А то, как она бережно хочет как минимум ломаный Quantum Break видеть установленным только на диск С... Я туда разве что офис пихаю да мелочь вроде кодеков, давно привык, что любая установленная у меня игра переживает любую переустановку.

Если кто-то не выдержал постоянно вылезающих напоминаний и обновился, то не надо жертвам маркетологов подсаживать на ЭТО еще и других. У майкрософта после 7-ка два раза вышел большой пердеж в лужу.

10-ка заслуживает быть второй системой на случай атомной войны, и не более.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wonderboy
У меня язык интерфейса русский, а язык по умолчанию английский (просто у меня есть знакомый хакер из НАСА, пришлось его просить настроить).

Почему у вас 10-ка тормознутая я не знаю, у меня все летает. Вроде бы и проц с оперативой у вас по-лучше будут :insane:

Ломанный Quantum Break хочет записать на диск С? Это вопрос к пиратам.

Я понимаю, что это личный выбор каждого на какой ОС сидеть, но и поливать грязью нормальный продукт, который как минимум не хуже 7-ки, и вводить людей в заблуждение о "тормознутой", "заточенной под планшеты", "следящей за вашей порнухой информацией" и т.д. тоже не надо.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Ну видно у меня золотые руки из золотой ж.., но логику настройки отдельно языка и раскладки по умолчанию я не просек. Насколько я понял, у вас винда накаталась поверх, я же ставил чистую.
Alex Pepper:и вводить людей в заблуждение о "тормознутой", "заточенной под планшеты", "следящей за вашей порнухой информацией" и т.д. тоже не надо.
Насчет планшетов и слежки это не ко мне, я таких аргументов не наводил. Но факт есть факт, лично на моей системе 10-ка реагирует более тяжеловесно. Возможно, я зажрался, и для других мои "тормоза" это "летает", но... :dontknow:

В защиту 7-ки могу сказать, что это последняя система, ориентированная на чисто PC. Что бывает, когда разработчики начинают разрабатывать универсальные продукты для нескольких платформ, можно судить на примере современных игр одновременно для соснолей и РС. Оптимизация зашкаливает, не правда-ли? ;)
rock
Junior

Повідомлення

Wonderboy:Alex Pepper
Ну видно у меня золотые руки из золотой ж.., но логику настройки отдельно языка и раскладки по умолчанию я не просек. Насколько я понял, у вас винда накаталась поверх, я же ставил чистую.
Вот ,зделай reg файл и запусти

;Установить Английскую раскладку клавиатуры первой и Русскую украинской
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
"3"="00000422"
Wonderboy
Member

Повідомлення

rock
Спасибо, сохраню. Но такое решение корявое. Аж самому интересно стало, один я не смог на чистой винде понять логику изменения раскладки?
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wonderboy
Поделюсь секретом хакера из НАСА :) В языковой панели нужно выбрать "изменение способа ввода" (найти можно либо в панели управления, либо попасть туда же через значок языка на рабочем столе), затем выделить необходимый язык и кнопками вверх или вниз поднять или опустить его. По умолчанию будет верхний, затем вниз по очередности. Да, сначала непривычно, но разобраться можно (говорят это тест для приема на работу в НАСА :) ) :beer:
спойлер
Язык.jpg
На счет быстродействия не согласен. У меня тоже была 7-ка на этом же железе. Никаких тормозов у меня не появилось. Даже быстрее стала грузится Винда.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Спасибо, попробую. Ну хоть вы не начинайте насчет быстрой загрузки. Послушать апологетов, те только и делают, что перезагружатся и радуются скорости. Учитывая, что у меня комп перезагружается разве что при отключении света, это весьма актуально :)
Legat
Member

Повідомлення

Игра не оптимизирована, на слабеньких ПК играть нереально.
Но сама игрушка прекрасна. Мне понравилась. В последнее время выпускается много интересных игр. Когда слышится - что нет новшеств, нет эфекта ВАУ, хочеться спросить - господа , а вы не ожирели? Забыли времена когда настройки вообще в консоли делались ? Или когда Главный герой состоял из пары десятков пикселей, озвучка была дядей с прищепкой, а смысл игры пойди убей и принеси...
Реально ожирели. попробуйте ради интереса поиграть в игрушку 20 летней давности...и сравните.
Kib
Member

Повідомлення

Legat:Реально ожирели. попробуйте ради интереса поиграть в игрушку 20 летней давности...и сравните.
Игрушки 20 летней давности делались несколькими людьми, а то и одним, примерно за месяц. Сейчас большие проекты делаются несколько лет, сотней, а то и большим количеством людей. Есть свои сложности дабы организовать такие большие коллективы. Но проблема в другом, что потратив кучу денег на разрабов самой игры, рекламу и тд., им жалко много меньшей суммы дабы нанять хотя бы тех же 100 тестеров, которые качественно сделают свою работу. В итоге игра в релиз пойдет более менее играбельной.
Legat
Member

Повідомлення

В этом плане не спорю, выбрасывать сырой товар с стоимостью в 1200 грн как то жадно... Но тут виноваты все - все куда то спешат, все пытаются сэкономить.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Remedy активно работают с Microsoft Studios для устранения всех недоработок. Мы также хотим поблагодарить наших фанатов за поддержку и извиниться перед ними из-за неудобств, связанных с ошибками игры".

Студия перечислила некоторые недоработки, которые планируют исправить:

Проседания кадров в секунду: разработчики уже трудятся над решением этой проблемы;
Проблемы с производительностью Windows 10: студия активно работает над улучшением общей производительности игры. Часть этой работы состоит в активном сотрудничестве с компаниями AMD и Nvidia для устранения проблем, связанных с видео-адаптерами. Иногда, при долгой игровой сессии, игра может дойти до состояния, в котором произойдет фрагментация видеопамяти, и дальнейшая нагрузка пойдет на системную память, что и будет вызывать сильное ухудшение производительности. Это происходит редко, и студия работает над её исправлением. В данный момент помогает перезапуск игры;
Студия рекомендует следующие графические драйверы: для AMD - Software Crimson Edition 16.4.1, для Nvidia - версию 362.00. Помните, что представленные драйверы могут оказать влияние на другие программы в вашей системе;
Проблема Windows 10 с закрытой системой контроля кадров в секунду: в мае Microsoft добавит возможность для программистов отключения v-sync, а также добавит функций g-sync и freesync;
Нет опций выхода из игры в главном меню: проблема в скором времени будет устранена, а тем временем игроки могут использовать Alt + F4;
Вылеты при запуске: разработчики нашли минимум одну из причин этой проблемы, работа уже ведется;
Мульти-рендеринг в DirectX12 на Windows 10: как отметила студия, к сожалению, версия Quantum Break для Windows 10 не способна поддерживать мульти-рендеринг в DirectX12 из-за специфики системной архитектуры;
Проблемы с разрешением и технологией рендеринга: версия игры для Windows 10 использует ту же систему рендеринга изображения 4xMSAA, восстанавливая 1080p-кадр по четырем 720p-изображениям, что и в версии для Xbox One. Для лучшей четкости можно использовать разрешение 2560x1440 - в этом случае вы получите 1706x960;
Проблемы с загрузкой игры в Windows Store: разработчикам также известно, что у многих игроков есть проблемы со скачиванием игры из магазина Windows. Студия активно работает с Microsoft для устранения недоработки. Ее планируется исправить летом.
Remedy также упомянули про проблемы, которые присутствуют как на PC, так и на Xbox One:

Вспышки света\мигания: студия работает над исправлением недоработки и в скором времени выпустит патч, тем временем проблема может быть исправлена с помощью перезагрузки игры;
Film Grain: данную технологию разработчики внедрили в игру сами для достижения максимальной кинематографичности. В зависимости от того, где воспроизводится игра (на телевизоре или на простом мониторе) изображение может координально отличаться. Всегда используйте "Игровой Режим" для вашего экрана на телевизоре, если такая функция присутствует;
Ambient Subtitles: окружение - очень важная составляющая для Quantum Break, поэтому студия предпочла не использовать субтитры для радио и прочих элементов мира, чтобы избежать накладок и ляпов с основными диалогами;
Пропадают диалоги на Xbox One: данная проблема появляется чаще всего при прослушивании звука через стерео, а Xbox One настроен на проигрывании звука с задним планом в 5.1 и 7.1. Чтобы исправить это, пролистайте налево от "Home" для открытия меню, выберите настройки -> все настройки -> изображение и звук -> аудио выход -> поставьте в качестве аудио выхода стерео;
Проблемы с облачным сохранением Windows 10 и Xbox One: данная проблема была устранена в мартовском обновлений (с версией Windows 10 10586.164, только для 64-х битных систем). Для избежания проблем с сохранениями убедитесь, что у вас установлена последняя версия Windows 10. Что же касается Xbox One, студия активно работает над решением проблемы.

:facepalm: :facepalm:
AlexanderG
Member

Повідомлення

Legat:в 1200 грн
Вообщето 1279 + какаято комиссия привата около 10 грн заберёт, так что почти 1300грн. Если бы сетевая игра была, я бы купил, но за один лишь сингл для меня это того не стоит
Polaris
Member

Повідомлення

Взломали :laugh: Что там с геймплеем? А то мне это даже пиратить не охота
AlexanderG
Member

Повідомлення

Polaris
Судя по вашему коменту игра вам вообще не интересна. Но я отвечу на ваш вопрос:
Игра мега крутейшая, это лучшее во что я когда либо играл, революция в жанре, словами не передать, геймплей и сюжет вынос мозга, это нечто, кто не поиграет пропустит весь смысл жизни. Рекомендую 599/10 :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

AlexanderG
Неубедил :laugh:
Відповісти