Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Міша 25
Member

Повідомлення

Для рендеру треба 6 ядерник. В фх потужність на 1 ядро менша в іграх він не дуже добре себе показує. Все не однозначно тут.
2011 здається самим оптимальним, але дорого.
Greeder
Member

Повідомлення

і ще мені здається в рендері фх покладе на лопатки 1366 8ми поточні проци
avtoelectrik, уже ж всё (основное) давно промеряно и протещено!

просто скажите, КАКОЙ рендер Вас интересует, и ответы именно по ЦП -- уже в наличии.

Вторым вопросом будет кол-во ОЗУ и сама возможность\невозможность его увеличить. И прочие особенности.
tritonk7
Member

Повідомлення

я бы не брал ФХ , да и 2670 неинтересный проц , без разгона в однопотоке везде слабее гульфа в разгоне , про многопоток епонятно , где быстрее , где медленее , вообщем если продам 1366 то мб и возьму 2011 , и то уже сомневаюсь проще уже на 2011-3 насобирать :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tritonk7
Когда найдёте за 7-8к 2011-3 напиши об этом сюда - думаю многие купят там же ;-)
Насчёт отсутствия производительности - не оптимизированная WOT прекрасно на работает на 2670.
tritonk7
Member

Повідомлення

Давай посмотрим мать 2011-3 стоит от 200 у.е , мать на 2011 стоит от 170 у.е у нас , процессоры просят 3930к от 190 у.е , за 5820 от 240 у.е , вывод , зачем собирать на 2011 , если 2011-3 новее и интереснее .

А вот на Феноме тоже отлично работал ;)

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Притом если смотреть про производительность на ядро , то санди не далеко ушел от гульфа , там максимум до 7 % разница и то не везде
avtoelectrik
Member

Повідомлення

tritonk7
а де ВИ продаєте свій комплект? :-/
Greeder
да мене просто цікавить апгрейд на щось новіше чим в мене і при цьому щоб було мінімум +50% скрізь ,відяха моя однозначно занадто для х5460 навіть на 4.2ггц ,дуже часто я бащу 50% загрузки

1366 дуже цікавий варіант ,але материнки за 4-5к+ яким по 7 років вже ...мені здається це :censoured:,та вже перелопатив кучу інфи і навіть 2600к +
http://aukro.ua/materinskaya-plata-asro ... 69677.html" target="_blank

набагато цікавіший варіант ,і сата 3 ,і новіший і 5ггц майже завжди легко береться :-/,а ГРОШІ ТІ САМО!!!
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tritonk7
http://hard.rozetka.com.ua/msi_x99a_raider/p3511619/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/intel_corei7_5820k/p1342817/" target="_blank
Ну да всего то 19к за 2011_3 или 7к за 2011 - не выгодно ведь ;)

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
tritonk7
Думаю можно посмотреть и сравнить однопоточную производительность хотя бы в cinebench - я сделал вывод для себя, что 16 котлов даже в BF4 не используются при загрузке карты на 100% конечно же.
Dakka
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
а можно линк на комплект 2011 за 7к? ...желательно без ОЛХ :shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dakka
http://aukro.ua/socket-2011-x79-alienwa ... 88714.html" target="_blank
С 2670 будет ~8300
Была там же мать за 5 и проц можно на ebay купить за ~1800, на данный момент цена изменилась, но всё равно в Украине 2670 стоит 2000.
В сухом остатке: MSI X99A Raider + i7-5820K = 19к
Alienware Aurora R4 + 2670 ~ 8к
В два раза дешевле при i7-5820 = 12 котлов / 15M Cache а E5 2670 = 16 котлов / 20M Cache
Можно попробовать по сравнивать, но нет желания лазить по всему сайту и искать все тестя. Думаю в синтетике 5820 себя достойно покажет, но в реальных условиях в Вегасе, фотошопе, 3дмаксе и других серьёзных программах 2670 как минимум не уступит, в реальных условиях - обойдёт.
ИМХО.
Hum
Member

Повідомлення

В теме по 2670+разгон я так и не увидел восторга. :laugh: Люди отчаянно борются с проблемой подъема частоты
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hum
Да, но его мощности хватит даже в стоке, что бы справится с любой задачей, не говоря уже про то, что он всё же гонится.
ЗображенняЗображення
tritonk7
Member

Повідомлення

Разгон так разгон :gigi:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
платы типа оем на 2011 мне и даром не нужны , минимум сабера , а лучше рампагу 4 экстрим
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tritonk7
Рампага проигрывает моей p9x79 :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Hum:В теме по 2670+разгон я так и не увидел восторга. :laugh: Люди отчаянно борются с проблемой подъема частоты
покупайте 2670K :D
tritonk7
Member

Повідомлення

TheBlackFox:tritonk7
Рампага проигрывает моей p9x79 :lol:
В чем она проигрывает? в цене ,наверное
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tritonk7
По памяти точно, по объёму и по моему по разгону, слоты вроде обрезанные и ещё что то - в общем когда брал свою можно было взять рампагу, но не стал, так как она обрезок от p9x79, что то там было ещё с разгоном процессора, в общем я тогда долго смеялся с тех, кто сделал "хороший выбор", думаю гугл поможет в поисках отличий.
tritonk7
Member

Повідомлення

чипсет то одинаковый ? в чем обрезаность рампаги , в более крутом питании?в лучшем биосе по разгону, в большем кол-ве пси ех , хм ну тогда да , 79 лучше во всем
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tritonk7
Мда - ещё один с промытыми мозгами :-/
tritonk7
Member

Повідомлення

TheBlackFox:tritonk7
Мда - ещё один с промытыми мозгами :-/
во первых , я на личности не переходил

во вторых , вы не смогли привести + вашей платы против рампаги ;)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ,давайте краще про 1366... :) ,а саме хотілося би щоб хтось в темі міг трохи тестами погратись...,я на своєму х5460 4.2ггц ну і любий із ксеонів сток+розгон ,тоді і буде ясно наскільки буде профіт від апгрейду...

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
ну для прикладу можно почати з такого тесту
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry42488004" target="_blank

качаєм виставляєм налаштування і фрапсом записуєм ,кращого тесту для однопотоку мабуть нема :D
мій тут є!!!
Вкладення
fcdc35b01ade.png
Відповісти