Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
sgw2006
Junior

Повідомлення

Снова здравствуйте. Ушла в мир иной MSI R7870-2GD5T/OC . ЦП G3258 4 Ghz, посоветуйте чем заменить видеокарту новой, актуальной. Из требований БФ4 и тундра. Характеристики железа ниже. Спасибо.

Конфигурация компьютера
спойлер
Процессор: Intel Pentium G3258 4 GHz
Материнская плата: MSI Z97-G43
Память: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX FURY Blue (HX316C10F/8)
HDD: Samsung HD 502 HJ SATA-II
Звук: Sound Blaster Audigy SE
Блок питания: FSP HEXA 550 ( 2013 )
Монитор: 22.5 Samsung SM 2243SN
ОС: Windows 10 PRO x64
Прочее: Zalman CNPS10X Performa+
Polaris
Member

Повідомлення

sgw2006
Для процессора подойду GTX 960/R9 380 желательно версии 4 GB, а если нужен аналог по производительности то GTX 950
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Была у меня проблемка, стрикс мой 980-ый лязгал, как по металу, когда начиналась нагрузка. Лязгал этот кожух "совиный", стоило его пальцами прижать, как лязганье в нагрузке уходило, и видюха становилось тихой.

Снял его, поставил видик с открытыми кулерами. О чудо, ВРМ теперь греется на 5С меньше, чип тоже, шума нет.
Что ж за кожух такой ужасный?
psv
Junior

Повідомлення

Народ, дайте совет пожалуйста, а то я запутался совсем)

Мой текущий конфиг:
Intel Core i5-6600
GA-B150M-D2V DDR4
Kingston DDR4 2133
Gigabyte HD7870 2gb
Zalman 500W

Задача следующая:
1) Стрим в HD качестве CS GO ( в игре при этом должно быть 200-300 фпс)
2) Нормальный фпс на средне-высокой графике в Overwatch (та которая от близов, выйдет в мае)
3) Купил себе моник BENQ XL2411Z, у него есть поддержка NVidia 3D Vision 2. Возможно прикуплю себе данную тему, но пока еще в раздумьях... стоит ли оно того и какая видюха под это дело нужна, что бы погасить в нормальные игрулины на высокой графике (не ультра)

Что посоветуете? Сам всю жизнь был на радиках, ни одной нвидиа не имел. Бюджет ограничен, потому я смотрел в сторону 950, максимум 960. Или может не стоит заморачиваться по поводу 3D Vision и взять опять радик? Тут еще и паскаль выходит, вообще не понятно ничего) что ждать и когда брать :laugh:

У кого какие мыслишки будут?

Спасибо ;)
Prescott
Member

Повідомлення

psv
а вы на 950/960 хотите 3д вижн ?
psv
Junior

Повідомлення

Prescott:psv
а вы на 950/960 хотите 3д вижн ?
ага, ну я так понимаю все видяхи нвидиа поддерживают этот 3D Vision 2?
Или на 950/960 будет не камильфо его использовать? Типо слабые слишком...?
Prescott
Member

Повідомлення

psv
а какие проекты будут то играться в 3д вижн ? Не сказал бы что 950-960 уж очень производительные карты. Паскаль будет дорогим на выходе, да и сначала выкатят типа топы/предтопы, а ценник мама не горюй.
psv
Junior

Повідомлення

Prescott
Ну, если честно я не знаю :D я вообще по игрушкам не сильно заезжаю) это я так... интересуюсь. Меня больше интересует просмотр фильмов в 3Д, но там насколько я знаю видюха не так уж и важна будет. А игрушки как приятный бонус, не более. Кроме CS GO и Овервоч меня мало что интересует. Но даже если захочу поиграть то это может быть Batman: Arkham Origins, батлфилд или типо того короче. Возможно погашу в какие-то новинки поддерживающие 3д. Но опять же, это только "возможно". B-)
Prescott
Member

Повідомлення

psv
если хотите новое и бюджет "ограничен" присмотритесь к r9 380 - хорошая карточка, хотя если "плюшки" зеленых принципиальны то 960, какой бюджет на карту ?
Litvines
Member

Повідомлення

Продолжу топить за 950-ю :D На 1500-2000 грн дешевле чем 960-я, а реальной разницы в играх 3-6 кадров в секунду, а в контру или батлу погонять так тем более с головой. GTX960 имеет право на жизнь только в 4-х гиговом исполнении, 2 гига нахрен с прилавков. За r9 380 согласен, она уже этой переплаты стоит.
Да и просмотр фильмов в 3д забава на 3 раза :)
Зображення
psv
Junior

Повідомлення

Prescott
Litvines
Спасибо за отзывы!

Про 3Д забываем, посидел, подумал и понял что оно нафиг не нужно.
Ок, идем дальше. Бюджет 5-7к грн. Желательно 5 :gigi:
Насчет 960 2 Гб, вообще не понимаю зачем существует такой продукт, 4 Гб маст хев.
Идем дальше, 950 идет только в 2 Гб исполнении, вроде как 2016 год на дворе, я думаю надо брать 4 Гб сейчас...
Вывод - 960 или 380. По сути они конкуренты между собой.
По тестам обе карты почти равны, кто-то в одном тесте круче, кто-то в другом...
Есть одно важное но! У меня БП имеет только 2х6 пин доп питания, т.е. у карты не должно быть 8 пинового питания.
получается надо брать либо R9 380 либо 960, обе по 4 Гб, и в исполнении АСУС имеют доп питание в 6 пин (если не ошибаюсь у MSI это уже 8 пиновый конектор)
Я давно не пользовался АСУСами, как они вообще себя ведут? Карты не громкие? Какого производителя посоветуете взять?
Prescott
Member

Повідомлення

psv
380ю бери :up: мси, асус, гига
Litvines
Member

Повідомлення

380-я на тыщенку дороже конечно, чем 960-я, но что такое сегодня тыща, два раза за едой сходить. А схемы питания у всех разные, у кого 6, у кого 8, у кого 6+2. У меня блок питания не имеет вообще штатного ни 6 ни 8, всё через уродские переходники нормально работает.
Эх, большая всё-таки дыра ценовая между 960 и 970. Может энвидиа еще что изобретет туда тыщ за 8...
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
970ю я бы с учетом последних новостей уже не рекомендовал бы
b_andriy
Member

Повідомлення

970ю я бы с учетом последних новостей уже не рекомендовал бы
а что за новости?
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
О, а что за новости? я не слыхал.
Prescott
Member

Повідомлення

b_andriy
у нас публиковали новости с последними тестами красных-зеленых в играх дх12 коих будет больше и больше, и рез-ты 970й были очень неутешительными, и особо они не изменятся, изначально было известно что это карты не для дх12
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Litvines
Не изобретет она на 8К - Паскаль вышел.
И судя по тому что АМД перехватила инициативу с консолями и АПИ, теперь черед зеленых делать монстров и печки по 350 Ватт - судя по новости большой Паскаль имеет в 2,5 раза больше всего; 60 Блоков против 24 у Титан Х, с ума сойти.

А АМД теперь будет полудохликов холодных делать, опираясь на преимущество в новых АПИ.
psv
Junior

Повідомлення

Как думаете, на какое время хватит 380й?
Litvines
Member

Повідомлення

Я думаю 2-3 года железно. С постепенным убиранием галочек в настройках видео ))
Закрито