а я все равно построю контур с минимум двумя параллельными петлями
обложусь на выходных учебниками, а потом зайду в гости к специалистам по термодинамике
о результатах обязательно отпишусь.
Точно? До радіатора і після наприклад, або після кожного водоблокаDaemon74:zelenij
Температура воды в замкнутом контуре - ОДИНАКОВА в любой точке
С этим определением не поспоришь...Daemon74:zelenij
Окей.состояние термодинамического равновесия и остаётся в нём сколь угодно долго, если внешние условия сохраняются неизменными[14][15].
ПОЧЕМУ?Парни посмотрели, сказали - хрень ты нарисовал
Ай-яй-яй... И не стыдно такое писать?...zelenij:я не прочитал ни одного ответа внятно объясняющего, почему параллельная система хуже последовательной.
Diamond:zelenij
Разделять его на процессоры и отдельно видеокарту не стоит, выиграша не будет а вот проигрыш очень даже возможен из за того что расход упадет.
Видимо не стыдно...zelenij: ПОЧЕМУ?
Опыт? какой? где? киньте пример хоть близкой системы на 3 источника тепла по 70 ватт
мне такие ответы дают подсобники которые вчера школу прогуливали - "ну типа все так делают, значит правильно"
я не спорю, что мое мнение может быть ошибочным... но логически размышляя - я вижу его правильным.
а если все исследовано, то надо покупать готовые закрытые системы - там все вообще давно инженеры на заводах посчитали... Такая у Вас логика?
кстати, накидывая цитаты с вики, неплохо бы убедиться что они к месту.
и не надо меня называть "чел". "челы" на кортах сидят и семки жрут.
простите великодушноDiamond: Ай-яй-яй... И не стыдно такое писать?...
спасибо, но видел я эту картинку... это просто пример сборки, вовсе доказывающий ничего...Ну ок, вот тебе пример.

Diamond:zelenij
Я не могу понять. Вы сюда пришли что бы по спорить со знающими
или для того что бы получить совет?...
Вы со стоматологом в кабинете тоже спорите?
А с мастером в автосервисе?![]()
что при параллельном включении суммарная пропускная способность теплосъемников наоборот возрастет. по аналогии с законом ома..
Раз уж Вам так хочется сделать "назло кондуктору" и собрать параллельный контур - учтите, что пропускная способность каждой ветки может измениться со временем вследствие засорения водоблоков (которое очень трудно спрогнозировать, и не всегда можно предотвратить). Так что готовьтесь к тому, что придется ставить два датчика расхода, регулярно проверять расход и подкручивать эти Ваши краны. В общем, раз накопленный сообществом водянщиков опыт для Вас ничего не значит, то остаеться только пожелать Вам "удачного секса"zelenij: я предполагаю некоторые сложности, связанными с разной пропускной способностью теплообменников, но их можно же устранить, как я писал выше - при помощи жиклеров/кранов...