Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Ronol
Junior

Повідомлення

Доброго здоровья, камрады!!!
Читал, читал форум, но так и не определился. Имеется вставка ALC662 и акустика Edifier R2700.Не аудиофил, но и не медведь на ухо наступил. Посоветуйте ЗК, если она нужна. Слушаю старый добрый рок во FLAC и APE. Бюджет в районе 100 вечнозеленых денег. Заранее спасибо за понимание и хороший совет.

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Да, забыл сказать. Разъем PCI-E.Материнка ASRock H81PRO BTC.
slobko
Member

Повідомлення

Доброго здоровья, камрады!!!
Читал, читал форум, но так и не определился. Имеется вставка ALC662 и акустика Edifier R2700.Не аудиофил, но и не медведь на ухо наступил. Посоветуйте ЗК, если она нужна. Слушаю старый добрый рок во FLAC и APE. Бюджет в районе 100 вечнозеленых денег. Заранее спасибо за понимание и хороший совет.

Посмотри в сторону USB карт.Аудиотрак хороша и стоит около 100$ или на али экспрес.
g41-p26
Member

Повідомлення

Балованный ты однако. Я вообще сижу на Via 1708s и не собираюсь тратить даже и 20 зеленых на звуковуху. :spy:
Ronol
Junior

Повідомлення

g41-p26:Балованный ты однако. Я вообще сижу на Via 1708s и не собираюсь тратить даже и 20 зеленых на звуковуху. :spy:
Знаете,уважаемый,если нечего сказать,проходите мимо.Совершенно не интересует,что Вы собираетесь или не собираетесь тратить.Ничего личного.
Oberon64
Member

Повідомлення

В свое время, если память не изменяет - за примерно 65 вечнозеленых взял Fiio E10. Внешняя звуковина с отдельным усилком для ушей, с очень даже качественным звуком, да и приятным на мое имхо внешним видом.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

slobko: Имеется вставка ALC662 и акустика Edifier R2700.Не аудиофил, но и не медведь на ухо наступил. Посоветуйте ЗК, если она нужна. .
ЗК нужна. Если взять X-FI XTREME GAMER субъективно за 12 балов, то: Audigy 2 Value играют на 10 балов а ALC888 на 7 балов.
662 играет не лучше 888.
Avenger80
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
ALC 888 в исполнении Gigabyte играет не хуже Аудиджи SE...
Volodimir
Member

Повідомлення

Ronol:акустика Edifier R2700.Не аудиофил, но и не медведь на ухо наступил. Посоветуйте ЗК, если она нужна.
http://matrix.com.ua/materinskaya_plata ... 0wod7kYKeA" target="_blank
плата ваша?
Тогда отдельная ЗК вам не нужна особо. У этих Эдифаеров есть цифровой вход как оптика так и коаксиал, а у вашей материнки есть выход оптика цифра. Купите оптический кабель и подключайте на здоровье.
slobko
Member

Повідомлення

Вы можете забыть про всякие аудиджи и остальную ересь.Если вы не слышите разницу между встройкой и нормальной картой, то я думаю этот форум не для вас.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
У меня такая материнка.Звук как в радиоприемнике китайском.
Volodimir
Member

Повідомлення

slobko:У меня такая материнка.Звук как в радиоприемнике китайском.
по аналогу? Не буду спорить. Но если подключить по цифре, то там уже будут решать Эдифаеры.
slobko
Member

Повідомлення

Цифра дает 24\96. Но у эдиферов хреноватый усь, тогда уж лучше куб взять тот который аудиотрак.
Filabatya
Member

Повідомлення

slobko
То йому їх треба пасивними зробити і докупити усь :lol:
slobko
Member

Повідомлення

Где ты видел упоминание усилка?
Ronol
Junior

Повідомлення

Volodimir:
Ronol:акустика Edifier R2700.Не аудиофил, но и не медведь на ухо наступил. Посоветуйте ЗК, если она нужна.
http://matrix.com.ua/materinskaya_plata ... 0wod7kYKeA" target="_blank
плата ваша?
Тогда отдельная ЗК вам не нужна особо. У этих Эдифаеров есть цифровой вход как оптика так и коаксиал, а у вашей материнки есть выход оптика цифра. Купите оптический кабель и подключайте на здоровье.
У меня мамка ASRock H81 Pro BTC.

Добавлено через 1 час 1 минуту 52 секунды:
Один чел. посоветовал Behringer U-control uca222.Типа,дешево и сердито.Кто в курсе?
feson
Member

Повідомлення

Ronol
Весь спор Выше сводится к тому что если Вы не планируете слушать наушники класса Grado Сенхайзер AKG Баеры то покупка дискретной звуковой карты может пройти у Вас незаметно - потому что у колонок Edifier R2700 есть цифровой(оптический) вход и свой преобразователь ЦАП который в разы хуже звуковой карты за 100у.е.
А если Вы решите подключить с карты за 100у е эти колонки по аналогу то на входе колонок стоит АЦП раз в десять худший чем звуковая карта.
В итоге по любому раскладу если будете только слушать эти колонки - 100уе на карту звука будут выброшены на ветер (ну или на перспективу).

Мое имхо если брать карту за 100уе - то что нибуть необычное на цапах последнего поколения типа ESS9018-9023 - Asus Strix Soar. Или Audio In Motion AIM SC808 PCI-Ex. так сказать что то необычное и вкусное по звуку. Ну а самые распространенные сейчас - Creative Titanium HD и Asus STX - в цену 100 можно вложиться за б.у карту.

Если просто воткнуть звуковую чтобы успокоиться (и даже слушать DSD софтово какGRaFkiyv) можно взять обычный Creative Titanium или Asus Xonar DX - обойдется в 50 зелени за б.у.
)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Behringer U-control uca222 - и прочие бюджетные проф коробки не берите, у них внутр начинка ужасная - они нужны только для озвучивания караоке-на новогодней вечеринке не более....8)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Если брать профкарту внешнюю - на асинхронном ЮСБ c низким джиттером, с нормальными преобразователями питания (чтобы не шуршало и не шелкало в звуке когда мышку крутишь или видеокарта включается в режим нагрузки) это - Presonus или Focusrite USB.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Ну и еще есть DIY цапы на китайском рынке - там за 100уе - раздайся море...глаза разбегаются.....

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
Ну и так для общего понимания - транспорт звука с ПК Asus Xonar DX будет не узким местом даже для уся Rotel и колонок B&W - так что от едиков можно еще расти и расти....
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

feson

Советовать проф. ЗК для Edifier R2700 .... :facepalm: :facepalm:
slobko
Member

Повідомлення

Ну и еще есть DIY цапы на китайском рынке - там за 100уе - раздайся море...глаза разбегаются.....

Вот про это я и писал.Слушал давненько фокусрайты и как-то не очень.Китайци сейчас шлепают очень много всего, на любой кошелек и вкус.
feson
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Задача проф карт не -поражать звуком- а выполнять конкретные задачи нужные музыкантам в основном это - входы преампы. Посему ничего такого офигенного в них нет - простые добротные карточки которые уступают звуком бытовухе типа - Creative Titanium HD и Asus STX. Но уступают немного.

Ну и плюс мы все думаем что Ronol купив себе ЗК побалует себя и хорошими наушниками.......
Filabatya
Member

Повідомлення

Тоді стх оптимальний варіант в ній і усь для вух є :up:
Звичайно б у :beer:
Ronol
Junior

Повідомлення

Приблизительно понял,что к чему.Огромное дякуй всем написавшим!!!
Відповісти