Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Andrey2005
Member
Замерял ваттметром конфиг: i5, 16гб озу, 4винта, 7950 + монитор. Итого потолок был 265Вт.
Без видяхи этот же конфиг потреблял 130Вт.
Видяха 7950 реф без разгона.
Без видяхи этот же конфиг потреблял 130Вт.
Видяха 7950 реф без разгона.
-
Polaris
Member
А под что такая странная машина?Сарацинов:SSD один и i3 проц. Усьо. Я не то что б паникую, но не хотелось бы мучать видюхи просадками. Вот потому и спрашиваю. Стоит ли? потянет ли?sawokww:Вы бы написали что ещё в системе, а то вдруг там феном-калорифер + 20 винтов на торренты
-
sawokww
Junior
Потянет без проблем. Для проверки попробуйте хорошенько разогнать карты и погонять чем-то минут 30, если блок в защиту не уйдет значит всё нормСарацинов:SSD один и i3 проц. Усьо. Я не то что б паникую, но не хотелось бы мучать видюхи просадками. Вот потому и спрашиваю. Стоит ли? потянет ли?sawokww:Вы бы написали что ещё в системе, а то вдруг там феном-калорифер + 20 винтов на торренты

-
iJeka
Member
Добрый день , скажите плз
i5 4690к
Asus H97 pro gamer
Asus strix 970
DDR3 2*8gb 1300 elit team(что то такое)
СВО Антек H600 (120мм)
В общей сложности вертух две 120ки/одна 92/одна 200мм
Один ХДД 500ГБ
Два ССД Кингстон по 120гб
Подсветка примерно 1,5-2м светодиодн ленты
Реобас с лед дисплеем 2*5,25
вобщем тянет это всё блок питания Зальман LE600W
Скажите хватает ли этого бп по вашему мнению.Просто при всех тестах той же ОССТ просадки например по 12в до 0,1в ,по 3,3 до 3,280(замеры вольтметром)
По работе ,нариканий пока нет , но вот переодически тухнет лед подсветка помпы Антек , запитана вместе с помпой от 12в , отказался от разгона ,и ВК и Проца , тухнуть перестала ,но может БП на прееле своих возможностей работает
i5 4690к
Asus H97 pro gamer
Asus strix 970
DDR3 2*8gb 1300 elit team(что то такое)
СВО Антек H600 (120мм)
В общей сложности вертух две 120ки/одна 92/одна 200мм
Один ХДД 500ГБ
Два ССД Кингстон по 120гб
Подсветка примерно 1,5-2м светодиодн ленты
Реобас с лед дисплеем 2*5,25
вобщем тянет это всё блок питания Зальман LE600W
Скажите хватает ли этого бп по вашему мнению.Просто при всех тестах той же ОССТ просадки например по 12в до 0,1в ,по 3,3 до 3,280(замеры вольтметром)
По работе ,нариканий пока нет , но вот переодически тухнет лед подсветка помпы Антек , запитана вместе с помпой от 12в , отказался от разгона ,и ВК и Проца , тухнуть перестала ,но может БП на прееле своих возможностей работает
-
Сарацинов
Member
Ребята, кто отозвался по моей теме большое спасибо. Не заметил что тему переместили. Думал удалили. 

-
Міша 25
Member
iJeka
Просадки в нормі. Блока вистачає з запасом. Підсвічування навряд чи тухне через БП, може просто десь контакт поганий.
Просадки в нормі. Блока вистачає з запасом. Підсвічування навряд чи тухне через БП, може просто десь контакт поганий.
-
iJeka
Member
Нажаль , блымает , когда нагружается система , я чего то понять не могу , запитана помпа с этимдолбоным логотипом от 12В при этом логтип блымает ,а помпа работает норм , может оно и действительно не связано с напрягой я уже и тестером другим пробовал мерять , да есть просадки , но в пределах допустимых норм , 3,275 и 11,84 5 в ваще не просаживается . может он прикакой то температуре определённой .Ща будем пробовать нагревать ,а ВК участвовать в этом процессе не будет .Міша 25:iJeka
-
Kruler
Member
есть fx-6300, хочу купить r9 380x, бп чифтек gpa-500s, потянет ли?
-
vitaxa11
Member
Блок питания предельно бюджетный,я бы не рисковал ИМХОKruler:есть fx-6300, хочу купить r9 380x, бп чифтек gpa-500s, потянет ли?
-
Evergod
Member
Kruler
Без разгона потянет, с разгоном я б не оставлял его.
Без разгона потянет, с разгоном я б не оставлял его.
-
antihope
Member
планирую запитать 6ядер на 1366 сокете+ 6930 от seasonic s12g 550w, норм будет или впритык, особенно в разгоне? на карте два 6пин, тоесть я так понимаю она больше 225w не вытянет никак, проц даже не знаю, ну и один жесткий и один ссд с парой вентилей врядли как то повлияют на общее потребление системы
-
HardigeD
Member
Этого БП хватит без проблем.antihope:планирую запитать 6ядер на 1366 сокете+ 6930 от seasonic s12g 550w, норм будет или впритык, особенно в разгоне? на карте два 6пин, тоесть я так понимаю она больше 225w не вытянет никак, проц даже не знаю, ну и один жесткий и один ссд с парой вентилей врядли как то повлияют на общее потребление системы
-
antihope
Member
к сожалению продавцу не подошла оплата на карточку да и куча других обстоятельств, вобщем взял Fractal Design Integra M 650W,буржуи писали что неплохой бп, хотя конечно кондеры попроще чем в сисонике, зато новый
-
coolpix500
Junior
Помогите пожалуйста, определиться с мощностью БП. В данный момент стоит Aerocool VP 550. Под нагрузкой (не всегда) в играх частенько выскакивает синий экран BSOD или просто комп перезагружается.
Мое железо: проц. FX6350 c кулером DeepCool GAMMAXX 300
мать ASUS m5А970
оперативка Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
жесткие диски Toshiba 2TB 7200rpm 64MB
amsung HD154UI 1.5Tb 5400rpm 32Mb
видеокарта Gigabyte geforce gtx 650 ti boost 2 GB
корпус Aerocool PGS V3X Advance Black Edition + Aerocool VP-550
Блоку питания пошел 3-й год. Хватает ли его реальной мощности на такую систему?
мать ASUS m5А970
-
Yoga
Junior
Всем привет. Подскажите пожалуйста, имея БП CHIEFTEC Nitro II 85+ BPS-750C2 (80+ Bronze) могу ли я рассчитывать что система (см. ниже) будет стабильно работать.
Система:
ЦП: Intel i7-6700K (возможен небольшой разгон в дальнейшем на 4.3)
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 970 4GB GDDR5 256-bit DirectCU II Strix OC (возможна замена в дальнейшем на GTX 980 Ti)
Мать: ASUS MAXIMUS VIII HERO
ОЗУ: KINGSTON HyperX Fury Black DDR4 2133MHz 16GB Kit 2x8GB XMP
Винты: 1) 931GB Western Digital WDC WD1003FZEX-00MK2A0 (Black)
2) 465GB Western Digital WDC WD5000AAKX-001CA0 (Green вроде) (Возможна установка SSD)
Всё что указано в скобка с пометкой "возможно" не гарантирует 100% появления, но хотелось бы узнать на что будет хватать с возможными улучшениями, а на что не будет. Возможно какой-то БП посоветуете...
Подскажите пожалуйста.
Система:
ЦП: Intel i7-6700K (возможен небольшой разгон в дальнейшем на 4.3)
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 970 4GB GDDR5 256-bit DirectCU II Strix OC (возможна замена в дальнейшем на GTX 980 Ti)
Мать: ASUS MAXIMUS VIII HERO
ОЗУ: KINGSTON HyperX Fury Black DDR4 2133MHz 16GB Kit 2x8GB XMP
Винты: 1) 931GB Western Digital WDC WD1003FZEX-00MK2A0 (Black)
2) 465GB Western Digital WDC WD5000AAKX-001CA0 (Green вроде) (Возможна установка SSD)
Всё что указано в скобка с пометкой "возможно" не гарантирует 100% появления, но хотелось бы узнать на что будет хватать с возможными улучшениями, а на что не будет. Возможно какой-то БП посоветуете...
Подскажите пожалуйста.
-
-- Angel --
Member
Yoga
В двух словах: не переживайте. Можете вторую GTX 970 поставить, при неэкстремальном разгоне процессора как раз этот БП будет работать на ту мощность, на которую рассчитан. Заодно и функционал материнки будет отрабатывать свою цену. А по схемотехнике он вполне неплох: https://www.overclockers.ua/power/chieftec-bps-750c2/" target="_blank с единственным только замечанием, что вентилятор у него ну ооочень быстрый, и даже работа на половине паспортной мощности не сделает его тише (хотя тут всё зависит от индивидуального слуха; ну другая сторона медали: хорошо продувается = нет переживаний за рабочие температуры компонентов). То есть это не бюджетник, который лучше брать с запасом мощности, это как раз тот БП, за запас мощности которого может "задавить жаба", что заплатили за 750 Вт, а работает только на 550 Вт (если конечно не задавит другая "жаба" в виде сумм денег в счетах за электроэнергию). В случае с i7-6700K и GTX 980 гоните их "в хвост и в гриву", проц под скальп в обязательном порядке и кулер посерьёзнее, в идеале вообще кастомную "водянку".
В двух словах: не переживайте. Можете вторую GTX 970 поставить, при неэкстремальном разгоне процессора как раз этот БП будет работать на ту мощность, на которую рассчитан. Заодно и функционал материнки будет отрабатывать свою цену. А по схемотехнике он вполне неплох: https://www.overclockers.ua/power/chieftec-bps-750c2/" target="_blank с единственным только замечанием, что вентилятор у него ну ооочень быстрый, и даже работа на половине паспортной мощности не сделает его тише (хотя тут всё зависит от индивидуального слуха; ну другая сторона медали: хорошо продувается = нет переживаний за рабочие температуры компонентов). То есть это не бюджетник, который лучше брать с запасом мощности, это как раз тот БП, за запас мощности которого может "задавить жаба", что заплатили за 750 Вт, а работает только на 550 Вт (если конечно не задавит другая "жаба" в виде сумм денег в счетах за электроэнергию). В случае с i7-6700K и GTX 980 гоните их "в хвост и в гриву", проц под скальп в обязательном порядке и кулер посерьёзнее, в идеале вообще кастомную "водянку".
-
HardigeD
Member
Вообще, странно что 550W не хватало бы на такую систему. Хотя, Aerocool - никогда не были эталоном качества...coolpix500:Помогите пожалуйста, определиться с мощностью БП. В данный момент стоит Aerocool VP 550. Под нагрузкой (не всегда) в играх частенько выскакивает синий экран BSOD или просто комп перезагружается.
мать ASUS m5А970
-
vadymtechno
Junior
Доброго времени суток. Прошу помощи по выбору БП.
Конфигурация:
Конфигурация:
- спойлер
- ЦП: Intel i5 760
Материнка: Asus P7P55D-E LX
Видеокарта: Asus R9 280x 3 GB
HDD: WD Green 1 TB
SSD: 120 GB Kingston
ОЗУ: Kingston DDR3-1600 2x4GB
-
HardigeD
Member
Подойдёт.vadymtechno:Доброго времени суток. Прошу помощи по выбору БП.
Конфигурация:Подойдет блок Chieftec A-135 (APS-650CB) 650W?
- спойлер
- ЦП: Intel i5 760
Материнка: Asus P7P55D-E LX
Видеокарта: Asus R9 280x 3 GB
HDD: WD Green 1 TB
SSD: 120 GB Kingston
ОЗУ: Kingston DDR3-1600 2x4GB
-
Yoga
Junior
Большое спасибо за совет!-- Angel --:Yoga