Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Firebrand
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я Вас услышал :lol: :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alexey1977:Покупать 28" 1366х768 - можно только родителям на дачу, на кухню
Для тещи, еще и антену совковую поставить :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Alexey1977:Покупать 28" 1366х768 - можно только родителям на дачу, на кухню - смотреть наши "правдивые" новости.
В остальных случаях это все равно что отдать деньги в переходе цыганам.
На кухню тренд - брать планшет, и тогда по вайфаю все новости будут правдиво выглядеть. :D
Igor_1974
Member

Повідомлення

Igor_1974:Замовив собі Sony 50w805c. Можливо хтось має дану модель - може щось можете про неї сказати з практики?
Телевізор приїде 25-го, тоді і буду його тестувати, хотів би загодя знати всі плюси/мінуси
Після старого Sony KDL 32U2000 HDready новий тв - просто ВАУ...
ТВ сам оновився до останньої прошивки. Зображення офігенне, обробко плавна, вчора з дружиною заново передивлялись деякі ролики з ютюба, як ніби взагалі інший формат дивлюсь... Єдиний мінус - стара 2.1 аудіосистема не влізла на тумбу (та й сіра вона, а тв чорний - не пасує), треба буде щось інше докупляти, бо звук хоч і для тв нормальний, але після колонок - не "канає" ніяк.

Що цікаво що проц одразу прогрівся до 42 градусів (на старому тв був 25-26 градусів). Відчувається, що роздільна здатність одразу трошки більше загружає встройку.
Ну і якість зображення по кабелю HDMI не йде в ніяке порівняння з VGA (а старий тв був саме по вга підключений).
Короче, різницю в мене всі замітили неозброєним оком, різниця просто колосальна... тв бомба :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Igor_1974: Ну і якість зображення по кабелю HDMI не йде в ніяке порівняння з VGA (а старий тв був саме по вга підключений).
Короче, різницю в мене всі замітили неозброєним оком, різниця просто колосальна... тв бомба :)
Разница не от кабеля, в старом телеке было разрешение 1366 x 768, в новом 1920x1080. VGA вполне может выдавать 1920x1080, и если кабель нормальный, то и качество будет нормальным. Но в сони часто сигнал по VGA зарезан до 1366 x 768.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Andrey2005
VGA при 1920x1080 такого качества как DVI или HDMI не обеспечит даже на кабеле за 100$.
Изображение будет мыльным - к тому же с центровкой могут быть проблемы.

по поводу 1366x768 -> 1920x1080 разница не только в смене разрешения, кроме того новый телевизор может обеспечивать более контрастную и плавную картинку, это тоже не мало важно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alexey1977:Andrey2005
VGA при 1920x1080 такого качества как DVI или HDMI не обеспечит даже на кабеле за 100$.
Изображение будет мыльным - к тому же с центровкой могут быть проблемы.
Только что подключал свой монитор по VGA и по DVI, разрешение 1920x1080, все нормально. Но конечно лучше использовать цифровые интерфейсы, при увеличении длины кабеля VGA быстро начинает мылить.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Здравствуйте ув. форумчане,
прошу подсказать что взять с 2 теликов: LG 40LF630V или SONY KDL43W808CBR2. Во втором есть 3D, но использовать его точно не буду.
Chainyk
Member

Повідомлення

UE40J5100 vs lg 43lf510 v
http://rozetka.com.ua/samsung_40j5100aux/p3164873/" target="_blank
http://rozetka.com.ua/lg_43lf_510v/p3496744/" target="_blank
розриваюся між цими двома
Міша 25
Member

Повідомлення

Chainyk
Мені такий більше подобається і збірка Польська http://rozetka.com.ua/philips_43put4900_12/p5568873/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Chainyk оба телека
Страна производитель россия
Даже если откинуть политику, то я все равно бы не стал брать росийскую сборку, тем более что польские еще и дешевле к примеру http://hotline.ua/av-televizory/lg-43lf5400/" target="_blank и тому подобные где в конце маркировки 4 цифры
Chainyk
Member

Повідомлення

Lg- Польща 7300-7500 грн
Samsung - Словаччина , Угорщина 7500-7700 грн
т2-відсутній

http://www.cena-vykon.cz/porovnani-tele ... g-43lf5400" target="_blank
не знаю чи вони відрізняються

мені потрібно, як монітор.
До того брав 2 x samsung UE40J5100 за 8 тисяч , кути огляду програють Lg
Вчора ходив дивитися 43lf510 v , також достойна картинка за свої гроші.
Міша 25
Member

Повідомлення

Chainyk
1920*1080 і на 23 дюймах видно пікселі, а тут 43 дюйми. Беріть краще той філіпс там 4к, а т2 тюнер можна і докупити.
Chainyk
Member

Повідомлення

беру 43lf510 v
ходив в магазин порівняв з UE40J5100 ( вони стояли поряд )
7300 хороша ціна

Філіпс це 100+ баксів переплати .
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Доброго всем, помогите выбрать оптимальный телик на 12 тыс примерно, дешевле не видел для своих требований. Нужно 4К, 40 - 43", смарт тв, Т2, вайфай и т.д. Примерно из таких моделей
http://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s= ... 01-7219259" target="_blank
можно и других производителей, нужно за недельку определиться :beer:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Камрады, посоветуйте что нибудь недорогое до 4500, в маленькую комнату 15кв.м., для не частого просмотра.

Думаю такое гумно взять, все эти Ерго, Сатурны, Дексы, и прочие одно и тоже, у низ даже меню в большенстве случаев одинаковое. :))
http://rozetka.com.ua/ergo_le28ct2000ak/p9814347/" target="_blank
Panasi
Member

Повідомлення

Посоветуйте телевизор с диагональю 46-50 дюймов для просмотра фильмов с флэшки и игры на консоли. Изредка будет использоваться для просмотра телепередач через Волю. Диапазон цен - 15-18 тыс. грн. На что нужно ориентироваться при выборе телека?

Добавлено через 41 минуту 17 секунд:
Также интересует вопрос, можно ли к ТВ протянуть HDMI-кабель от компьютера из другой комнаты длиной где-то 5-6 м, чтобы шпилить? Не будет ли инпут лага от такой длины кабеля? Если ли другие способы подключить ТВ к ПК, который находится в другой комнате? Через Wi-Fi, например?
Inspiring
Member

Повідомлення

Panasi:Также интересует вопрос, можно ли к ТВ протянуть HDMI-кабель от компьютера из другой комнаты длиной где-то 5-6 м, чтобы шпилить?
да
Panasi:ить? Не будет ли инпут лага от такой длины кабеля?
зависит от телека, а не от кабеля
Panasi:Если ли другие способы подключить ТВ к ПК, который находится в другой комнате? Через Wi-Fi, например?
есть)
Panasi
Member

Повідомлення

Inspiring
Через вай-фай же инпут-лаг будет заметный?

Добавлено через 19 минут 57 секунд:
Почитал тут немного но все равно остались вопросы.
1. Если протянуть HDMI-кабель от видеокарты (GTX970) к телеку, будет ли передаваться звук?
2. Есть беспроводная технология Intel WIDI. Работает с процессорами Интел последних поколений. Но там обязательна поддежка интегрированных видях. То есть, я так понял, изображение выводится с помощью встроенного граф ядра. Но будет ли это работать, если я пользуюсь дискретной видеокартой. Опять же, будет ли передаваться звук?
Відповісти