denqa
вот trfc как оказалось надо оставить в авто если гоните память , буквально пару дней я с этим игрался и и как я понял ооочень понимающие люди мне разжевали должно быть авто-
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13659021" target="_blank
и еще две страницы вперед прочитай ,там все понятно ,я этот параметр ставил и 44 и 48 51 54 ,в авто на 1066 стало 70!!!! а по спд 51 для 800 ..вообщем по ссылке сразу все красиво человек мне описал
на всяк случай цитатку выложу
DreamtoS771
Понимаете, что вы не первый и даже не сто первый. Просто лень по каждому поводу, каждому объяснять. Вкратце. Ячейка памяти конденсатор, который со временем теряет свой заряд. Рефреши - периоды, через которые в памяти восполняется заряд в ячейках. Во время рефреша ячейка не доступна. Уменьшая период, вы увеличиваете время не доступности ячейки памяти. Благодаря тому, что память делится на банки, она обновляется не единовременно, по-этому обновление не всегда замедляет работу. Период рефреша условно константа. Если посчитаете период рефреша в SPD, то увидите, что он одинаков на всех частотах. Положительные изменения в тестах уж точно не связаны с уменьшением периода рефреша.